沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

【全国人大法工委:#离婚冷静期不适用于家暴#】

【全国人大法工委:#离婚冷静期不适用于家暴#】

【全国人大法工委:#离婚冷静期不适用于家暴#】民法典婚姻家庭编草案明确了离婚冷静期的规定,但有观点认为,应当对离婚冷静期设立甄别机制,在家庭暴力等案件中不应设置冷静期。

5月14日,全国人大常委会法工委回应称,经研究认为,离婚冷静期制度只适用于协议离婚,对于有家庭暴力等情形的,实践中一般是向法院起诉离婚,而起诉离婚是不适用离婚冷静期制度的。

全国人大:离婚冷静期制度仅适用于自愿离婚,家暴不适用
这人还没添加签名啦。别再看她啦
出轨
所以大家都是同意冷静期了

毕竟能挽回一个是一个,离婚了可能真的就不再结了  详情 回复 发表于 2020-5-28 06:43
贷贷大师兄 发表于 2020-5-28 03:31
所以大家都是同意冷静期了

毕竟能挽回一个是一个,离婚了可能真的就不再结了
聂枞 发表于 2020-5-28 06:43
毕竟能挽回一个是一个,离婚了可能真的就不再结了

限制离开就是限制进入 隐形的问题装瞎只能是形式主义了

而且离婚冷静期的欺凌以后应该会有奇案吧 蓝翔技校校长离婚案 应该算个典型吧
哪次分财产只要一细说就有贪污但是从来没处理过 还啥都不想给对面
这司法系统怕是跟不上这么先进的法律
昨晚还在和朋友讨论,应该有多少东西是不适用离婚冷静期的。
家暴,出轨,涉黄赌毒黑,这几项应该都不能适用离婚冷静期吧。
不排除的确有一时头热去离的婚,但是我个人还是觉得一般而言夫妻矛盾哪里会上升到要离婚才能解决的呢……
还有冷静期的条款的确存在一些问题,“只要有一方不同意离婚就不得离婚”,不应该改成分居冷静,“提出离婚的一方放弃离婚后可终止离婚”吗……

诉讼离婚也不适用  详情 回复 发表于 2020-5-29 09:19
那么问题来了  怎么证明家暴是家暴了
等你证明出来了  和过了冷静期又有什么区别呢
很简单嘛

结婚年数*10天为冷静期 最高30天 完事

重点在那个冷静期过了还有决择期(我也不知道为啥是决择不是抉择),决择期内任何一方不同意离婚都可以直接撤销[em112]  详情 回复 发表于 2020-5-29 08:57
zyy22524 发表于 2020-05-29 08:45:55
很简单嘛

结婚年数*10天为冷静期 最高30天 完事

重点在那个冷静期过了还有决择期(我也不知道为啥是决择不是抉择),决择期内任何一方不同意离婚都可以直接撤销

那就是没得谈咯,后面离婚最简单就是直接起诉,法院判了就离 冷静期加抉择期,这是要拖多久。。。  详情 回复 发表于 2020-5-29 09:01
聂枞 发表于 2020-5-29 08:57
重点在那个冷静期过了还有决择期(我也不知道为啥是决择不是抉择),决择期内任何一方不同意离婚都可以 ...

那就是没得谈咯,后面离婚最简单就是直接起诉,法院判了就离

冷静期加抉择期,这是要拖多久。。。

两个30天  详情 回复 发表于 2020-5-29 09:14