QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] Nexon第一季度财报Q&A问答(中翻)

[分享] Nexon第一季度财报Q&A问答(中翻)

Q:
第一季度韩国的收入显着增长,尤其是PC端的收入.
这是由与COVID-19相关的外部因素致使的,还是增长完全是有迹可循的?
您如何分析韩国强劲表现的可持续性?

A:
Shiro Uemura 首席财务官
关于我们在韩国观察到的情况,我们感到非常幸运的是,我们尚未看到COVID-19造成了严重影响.
人们通常在网咖/网吧玩的游戏会因网咖/网吧的暂时关闭而产生负面影响,而人们在家中玩的游戏由于假期延长而获得了略微的收益.
当然,情况会因不同的游戏而异,但是,可以说总体而言,我们发现的其造成的影响并不大.
相反,我想强调自去年以来,我们现有的主要游戏都保持着良好的势头.
这些游戏在第一季度取得了不错的成绩,主要是由于农历新年期间内容更新非常成功.
我们预计第二季度韩国业绩将再次同比增长.
我们认为,只要我们能够继续提供高质量的内容更新和日常运营,我们就能维持第三季度及以后的良好势头.

Owen Mahoney 首席执行官
只是补充Shiro Uemura先生所说的话.
我们在韩国的强劲表现并不是最近的现象,几十年来,我们已经能够建立强大的IP阵营.
我认为,另一个重要因素是我们从线性娱乐向网络虚拟世界的长期转变,
在全球范围内,游戏行业的收入已经比线性娱乐大得多,它以三倍的速度增长,而且利润更高.
在需求方面,很明显,人们在无法旅行且不能去游乐园,剧院和游轮时会玩更多的游戏.
但是有趣的是在供应方面,我们可以在家中制作内容并运营我们的虚拟游乐园.
同样,当我们发布一个小时的游戏内容时,通常会转化为数小时的内容消耗.
而如果您设置一个小时的线性娱乐内容,则很少会同步消耗一个小时以上.
因此,在游戏业务中,您可以在内容制作中发挥巨大的作用.
疫情和在家工作的情况可能成为人们关注的焦点,并且可能正在加速这些趋势.

但是,早在疫情爆发之前,这些措施就开始发挥作用.
也是这些原因,我们的重点是虚拟世界.

登录/注册后可看大图

Q:
关于“中国Dungeon&Fighter”的3月更新,我相信更新的目的是挽回去年流失的玩家.
如何改善现有玩家与回坑玩家参与度?
还是手游发布会成为重新获得玩家的关键?

您未来的策略是什么?

A:
三月更新的目的是试图吸引退坑玩家.
实际上,我们的策略效果很好.
但是,与我们的期望有些不同的是,有些人由于关闭了网咖/网吧而无法登录游戏.
也就是说,从广义上讲,我会说事情几乎符合预期.
自3月更新以来,我们一直在KPI中看到了一些改善.
随着网咖/网吧的重新开放,我们预计用户指标将进一步改善,
因此,预计Dungeon&Fighter的第二季度收入将与去年第二季度的强劲收入大致持平.

展望未来,我们希望逐步吸引用户,使我们能够重回增长轨道.

登录/注册后可看大图

Q:

我想跟进了解Dungeon&Fighter 2D Mobile的延期状况.
我想根据具体情况来决定这其实是战术推延还是因为疫情影响?
另外,我想知道我们如何排除进一步延期的可能性?

A:
它与疫情的影响无关,也并不是战术拖延.

因为我们认为这对我们来说是非常重要的IP,所以我们只是持续在微调游戏.

登录/注册后可看大图

Q:

对于中国Dungeon&Fighter而言,在家中玩游戏与网吧玩游戏的用户之间百分比是多少?

A:
最初,我们认为在网咖/网吧玩游戏的人也可以在家中玩游戏.
但是,我们了解到有一定数量的用户只能在网咖/网吧玩游戏.
我们知道这个比例很小,但是有一定数量的玩家只从网咖/网吧玩游戏.
其结果是,我们无法达成我们所期望的用户指标,特别是轻量级(休闲)玩家的回坑.
但是,农历新年和3月的更新受到了好评,尤其是在3月的更新之后,我们开始看到KPI有所改善.
随着网咖/网吧的逐步开放,我们相信我们将能够看到进一步的改善.

登录/注册后可看大图

Q:

Dungeon&Fighter 2D Mobile是Nexon最大的产品之一.
显然有竞争存在,但同时在过去两年中并没有太多新游戏,因此人们对这款游戏充满了期待和兴奋.

您能给我们讲解一下其会有什么风险和积极意义?

A:
Dungeon&Fighter是非常强大的IP,尤其是在中国.
因此,我们当然对其有很多期望,因为这是基于该IP的移动版本.
我们正在做最后的微调,但请允许我并不会给您具体的第三季度财务期望.
不管是端游或手游预注册的重要用户群,腾讯都将以其最高水平的游戏营销和运营来支持手游发布.

对于Nexon,腾讯以及我们的股东来说,这将是一个非常重要的游戏.

Owen Mahoney 首席执行官
除了Shiro Uemura 所说的以外,我还有几点补充.
从更广阔的角度出发,我认为必须记住这是世界上最大的IP之一.
我们从Beta测试获得的玩家反馈是非常积极的.
我们是打算长期运营的.

因此,我们的团队非常专注于确保我们拥有适当数量的内容,足够好的内容质量以及所有技术问题都处于良好状态.

登录/注册后可看大图

source :
ir.nexon.co.jp

这人还没添加签名啦。别再看她啦
足够好的内容质量以及所有技术问题都已解决,看来是我们的质量不够高无法解决咯
经典吹牛逼
屁话一堆,用dnf赚的钱去开发其他直接暴死的游戏
看来很重视手游呀
Blue_FX 发表于 2020-5-30 13:22
足够好的内容质量以及所有技术问题都已解决,看来是我们的质量不够高无法解决咯 ...

他说的是手游
来看财报

并没有  详情 回复 发表于 2020-5-31 21:31

上面刚说,
人们通常在网咖/网吧玩的游戏会因网咖/网吧的暂时关闭而产生负面影响,而人们在家中玩的游戏由于假期延长而获得了略微的收益.
一谈到国内,立马就变成了

但是,与我们的期望有些不同的是,有些人由于关闭了网咖/网吧而无法登录游戏.
也就是说,从广义上讲,我会说事情几乎符合预期.

震惊,网吧有人大量玩家玩DNF?

满嘴车大炮的一般财务官上村城兄贵
说完等于无说