沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[男弹药] 三觉“优化”散弹枪你真的满意么

[男弹药] 三觉“优化”散弹枪你真的满意么

首先引出我的问题,技能范围和伤害看似加强,就真的加强了么?

我对散弹枪的定位是个瞬间清小怪的实用性技能,以及爆发期快速取消平x换手的功能性技能。然而这需要建立在它是瞬发的基础上,三觉多了个和轻火力cp一样的前摇,出cp副本第二天我就爆了这个护石,用了手感直线下降,面对一个高速移动的怪就很容易空。形态上,散弹枪虽然加强Y轴范围,但X轴无变化,且增加的Y轴范围偏后,实战能力还得再打个问号。

综述,结合cd的延长,个人认为是极大的负提升,属于ch无中生有非要找点东西改一改否则不舒服的二逼行为。

——观柔道三觉有感
这人还没添加签名啦。别再看她啦
还有那个脑瘫的地雷,改了那么多次依旧难用,本来就没人点,三觉还要拿出来给你整一遭。属实恶心。

哈哈别说了  详情 回复 发表于 2020-6-3 21:25
gjghoho 发表于 2020-6-3 20:38
还有那个脑瘫的地雷,改了那么多次依旧难用,本来就没人点,三觉还要拿出来给你整一遭。属实恶心。 ...

哈哈别说了
头像被屏蔽
你指的高速是多高速  疯魔索伦那样的吗

速射瞬发面对高速怪可以抓x轴打僵直,cp前摇导致抓机会能力下降,还有我可能是fps游戏打多了,无法接受发现敌人却不能立即开火这种感觉,还有玩moba游戏时,总喜欢先出攻速降低普攻前摇,用移动取消后摇,我承认自己对这方面过于敏感  详情 回复 发表于 2020-6-4 01:35
阔剑说白了还是百分比太低,对不起那个cd,要是80%交叉伤害一个个不还是使劲点满,现在这满tp才1.5w就很尴尬
到时实装了又真香,伤害已经和聚合差不多了还想怎样,无论打桩还是实战都是提升很多的!

我走的歧路2+3,7秒一发0.8二觉的汽油弹才是真的香  详情 回复 发表于 2020-6-4 01:39
头像被屏蔽
这是素颜的评测

·交叉射击:改变技能形态,提高伤害段数(3段→5段),冷却时间变为10s;[交叉射击]会单独获得16%技能攻击力加成,但不能享受[三觉被动]的26%技能攻击力加成。粗略一看,这项改动好像不怎么样,又加冷却时间,又减少被动技能的加成效果;但实际上,这项改动真的非常非常强大,称它为目前三觉职业最强小技能优化也不为过。

原版[交叉射击]的攻击段数为“3”,“3段”变“5段”,直观上讲就是提升了66%的伤害,这个提升数值非常大,甚至可以说是大得离谱。为了让提升数值看起来正常一些,减少了[三觉被动]对[交叉射击]的加成数值(26%→16%),把这一点算进去的话,[交叉射击]单次伤害的提升率也有53.4%,提升数值还是很大;那么为了让提升数值看起来更加正常一些,就增加了[交叉射击]的冷却时间。冷却时间变动的计算比较复杂,便于理解,就拿大家最熟悉的20秒打桩来举例:

原版[交叉射击]的冷却时间是6.8秒,进图后根据个人所拥有的冷却缩减配置的不同,可缩减至6秒左右,能在20秒内打出4次。三觉版[交叉射击]的面板冷却时间是10秒,进图后触发一些基本的冷却缩减配置,可以降至8~9秒,能在20秒内打出3次(0s-9s-18s)。

计算两个版本的[交叉射击]各自在20秒内打出的总百分比,再算上此次改版对[交叉射击]的9.4%加强,以及因收回[三觉补偿被动]而损失的5%技能攻击力,可以得出在20秒打桩中,三觉版[交叉射击]的总伤害比原版[交叉射击]高了19.9%。也就是说,在使用次数减少一次的情况下(基于原本打4次),[交叉射击]的伤害都获得了20%的提升。

而在实战中,想必很少有玩家会争分夺秒地去施放[交叉射击],原版[交叉射击]的冷却时间,在实战中其实经常会出现溢出的情况;三觉版[交叉射击]虽然增加了3~4秒的冷却时间,但一方面可以减缓技能循环的紧凑程度,另一方面也极大提高了技能的爆发能力,并且也减轻了冷却时间溢出所造成的损失,整体改善效果真的非常优秀。

我的看法,极大的正优化
1,只要命中一丢丢,伤害就能打全,完全就是整体判定,希望卡宾枪以后也能获得这种优化。

2,Y轴大幅强化,小队成员打枪的位置,正好覆盖本体上下身位,使用习惯可以参照同样有短暂前摇的汽油弹。
实战的命中率和使用次肯定只高不减。

现在的散弹枪,上下身位打不中,单刷奥核非常尴尬,大部分时间都是CD空转。
有明显输出机会的时候,肯定优先打聚合与汽油弹。

优化之后,才是名副其实的三小强技能。

赞同9楼大佬的看法,我之前看过SKY素颜的测评,对散弹枪研究的很细致,多段攻击变成5段,唯一让人有点难受的是短暂的技能前摇,总结是利大于弊。  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:48
只要没有前摇我也赞同是大幅正优化,就是这个前摇恶心到我了,速射护石出了4个全合成了,最后用的大狙汽油弹  详情 回复 发表于 2020-6-4 01:25
christiny 发表于 2020-06-04 01:00:21
我的看法,极大的正优化
1,只要命中一丢丢,伤害就能打全,完全就是整体判定,希望卡宾枪以后也能获得这种 ...

只要没有前摇我也赞同是大幅正优化,就是这个前摇恶心到我了,速射护石出了4个全合成了,最后用的大狙汽油弹

其实和汽油弹差不多啊…… 速射之所以恶心,也是因为没有整体判定导致伤害打不全。和乱射一样改成整体判定的话,那就香得不行了。  详情 回复 发表于 2020-6-4 01:29