沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[魔道] 魔道护石咋选嘛

别合成吧,据说要增加cp穿戴了,炉子第一,电塔,冰车,兔子都是紧随其后的,
这人还没添加签名啦。别再看她啦
粉的各留一个咯,火炉必选,剩下一个随意,我选电塔

首先,电塔和大拍子的cp基本是废的电塔虽然从数据上来说伤害还算可以,但大多数时候还是把电塔当一个控制技能用,所以sp/tp不够的时候也往往先砍电塔(等级低了当控制一样用),而且这个形态的改变和冰车基本重叠,而冰车这个技能的优先级比电塔高太多了,所以舍弃电塔是很正常的;
大拍子就更憨憨了,这个技能本来就是形态优秀奈何伤害拉稀,而且是拉稀到不能再拉稀那种。而这个cp的形态改变也太蠢了,随便飞高一点都不生效。我认为这个CP的作用甚至不如一块紫色的炉子护石,所以你如果要把拍子CP当原材料去合成就尽管用吧,再怎么改也轮不到这玩意翻身
接下来是兔子CP
兔子这个技能虽然和刨冰并称两大墨迹技能,但这玩意伤害确实可观,单技能伤害仅次于一二觉。而且这玩意的范围还很香,看起来地上一圈比反重力大不了多少,实际上的伤害范围比地上那一圈大了不少。举个例子,2+2黑暗神殿的1/5图里面那两堆小怪,从井盖的角度看即使是带了CP的炉子或是冰车都没法一个技能全清,但是兔子的位置找好了却可以做到同时攻击到左上和右下两堆怪物,包括地下室的1/2/4/5图也是,兔子位置找好了是可以一个技能清掉所有小怪的。虽然这个特性在打团本时作用不大,但2+2这种图还是要每天刷的嘛,兔子这个技能放弃太可惜了。
这块护石曾经为人诟病的一点就是形态改变不彻底,从拉3下变成拉1下,但是从实际使用的感受来说,我平时打boss是用电兔子接一觉,还是比较顺畅的,感觉释放时间和一个失败炉子可能差不多(失败炉子毕竟还有跳上去踩一下 的过程,失败冰车要相对快一些)。如果你能接受拉1下的脱手兔子,我觉得这块护石完美。
然后是冰车CP
冰车这个技能本身的优先级是非常高的,这一点我想大家观点应该是一致的,而冰车CP不仅能增加冰车伤害,还能增加一个聚怪功能(跳跳车卖萌是不错,可惜成功冰车用的太少了)。
但这个护石也有一些缺陷,或者我觉得这也不能叫做缺陷。就是冰车这个技能本身就很好用了,而CP带来的提升并没有那么突出,不像兔子CP那样把技能变成脱手从而达到一个质的飞跃。换句话说就是,冰车用不用CP都是永远滴神;兔子CP却能把一个边缘化的墨迹技能变成一个新鲜出炉的神。
最后是炉子CP
大部分人的观点是这块护石必带,因为炉子确实是井盖最重要的技能没有之一。用一块护石给绝对的主力技能加伤害永远是不亏的,而且炉子吃苦糖脱手之后失去了伤害范围大的优势。用了这块护可以很好地弥补回来。
但是我觉得这个技能和冰车CP是类似的,即是说,并没有给炉子这个技能带来一个质变。只是让这个技能更好用了而已。
所以从我个人的角度来看,我也认同你的那个朋友说的兔子才是必带,车子炉子二选一的看法。毕竟一块让技能质变的护石确实诱人,而炉子车子不论有没有护石,这两个技能都已经很优秀了。
当然护石槽位有两个,所以我会选择兔子+炉子的组合,冰车因为CD的问题,实际使用频率不如炉子,总伤害量也会偏低,所以在炉子和车子里我会选择炉子。
有一个特例是红玉诅咒
这个图不仅需要大量的持续输出,还需要一定的聚怪控怪能力。所以兔子脱不脱手在这里显得不那么重要(不吃CD药的话打着打着总有技能全黑的时候,拉三下就拉三下,傻站着平a也没多少伤害),反而是车子CP的聚怪能力和炉子CP提供的AOE能力比较突出。所以每次打红玉之前我会换成炉子+冰车。

必有冰车 其他随意包括炉子
我以前也用的兔子车,一次把兔子换成炉子就不想换下来了
炉 车 兔 电塔都还不错,除了拉稀的苍蝇拍