沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

筷子这种餐具其实不能细想

纯白诗篇 发表于 2020-6-29 12:18
我觉得你脑补能力有点神奇的,前半句在哪看到的指一下?是你的脑内想法暴露了吧? ...

提到筷子,标准的就是中国,你想说公共餐具不卫生那勺子叉子也同理,为什么偏偏要说筷子?

讲究人自然有讲究的法子,对于吃的方面中国做的已经足够保守了,餐具还拿来计较一番,你怪人想的多么?如果你足够讲究,出门就应该带自己的筷子,这样就没有这样烦恼~

使用场景啊大哥,勺子是不是一般都有公勺?你家不会拿自己的调羹去盛汤的吧?刀叉不是同理,一般不都是使用在分餐制?筷子是我认知中的最典型的公共餐具,而且我是中国人用筷子最多,说筷子就不行啦?无处安放的爱国情怀能不能收一收  详情 回复 发表于 2020-6-29 13:09
这人还没添加签名啦。别再看她啦
行罪者 发表于 2020-06-29 12:41:25
提到筷子,标准的就是中国,你想说公共餐具不卫生那勺子叉子也同理,为什么偏偏要说筷子?

讲究人自然有讲 ...

使用场景啊大哥,勺子是不是一般都有公勺?你家不会拿自己的调羹去盛汤的吧?刀叉不是同理,一般不都是使用在分餐制?而且我是中国人用筷子最多,筷子是我认知中的最典型的公共餐具,说筷子就不行啦?无处安放的爱国情怀能不能收一收

那你直接就说改变饮食习惯和思维就完事了,尤其疫情期间很多国人都意识到这种东西的重要性,直接一人一盒一餐,何苦连累筷子······  详情 回复 发表于 2020-6-29 13:16
纯白诗篇 发表于 2020-6-29 13:09
使用场景啊大哥,勺子是不是一般都有公勺?你家不会拿自己的调羹去盛汤的吧?刀叉不是同理,一般不都是 ...

那你直接就说改变饮食习惯和思维就完事了,尤其疫情期间很多国人都意识到这种东西的重要性,直接一人一盒一餐,何苦连累筷子······
疫情之后,很多人开始关注我们平时的生活习惯了。

其实LZ的想法是对的。但是实施起来真的难
我出去外面和人吃饭,汤上来了就先弄一碗到碗里,后面看情况续。
菜也是只夹正对自己的那一撮,差不多了就不会再下筷子了。
还是编辑吧,直接说共餐制不能细想就好了,你直接把筷子和共餐给捆绑了。

一种是方式,一种是工具。
你家来外人不放公筷???
你不会觉得餐馆里的菜比筷子干净吧,在外面吃就别细想了
几万人用过的碗都用上了,还在乎那一双筷子吗
公筷不符合宴席上使用很不方便