QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 深夜写一篇关于自己脱坑的文章吧

[杂谈] 深夜写一篇关于自己脱坑的文章吧  

今天我又冲了很多很多的钱。我真的很迷茫,游戏究竟是给人带来快乐还是痛苦的?

玩了不下10年这个游戏,哭过也笑过,记得70版本我随意一次野猪深渊爆出了当时最顶级的65SS法杖,要知道这东西当时其他元素花了成千上万怂深渊都出不来。在没有强化保护且+11就会碎的那个年代里,居然还上了12。

这时候,我是快乐的,因为我对我的运气沾沾自喜。

愿意为游戏投入大量金钱和时间的我,注定成为其他大多数玩家心中的主C,屡次在攻坚队里独当一面,曾经记得面对当时最艰难的安徒恩擎天花火女王,其他几个队打的要死要活,我一个火山+二觉连砍3次带整个团起飞,整个团都发出了666的声音。

这时候,我也是快乐的,因为我能在游戏里找到成就感。

看着自己一点一点收集的时装和刷出的装备,看着喵朵露这么漂亮,装备一点点提升。

这时候更是快乐的,我对这个角色甚至可以用“心爱”二字去描述。

不过,今天我开始思考从十年前到现在这个游戏给我带来了哪些痛苦。

DNF真的很好玩,以至于我会腾出学业,工作,去玩它。依稀记得当时最操蛋的我,玩这个游戏到最后居然差点没达到毕业条件,或者说我今天又为了这个游戏熬夜,第二天得拖着困乏的身体去工作。亦或者是我在今年2月份于STEAM上发行了一款成功的游戏作品之后,DNF他又屡次的耽误我成为一个更出色的独立游戏制作人。

这样的我,感觉很痛苦

无数次花费大把金钱,而且多数都是没有得到想要的东西,甚至亏得一塌糊涂,这时候我也是痛苦的,就像今天我彻底醒悟了一样。我开始思考我失去的和我得到的到底值不值得。
所以,发生了什么你们也知道了 TIM截图20200701015004.png

我真的觉得年前脱坑的我很可笑,因为我那时自以为那些脱坑就脱坑非要碎装备的人很可笑,我以为我一身红12不碎,很聪明,但现在我才知道,真的,不这样做结束不了。

说起结束,就更让我心情复杂了,我曾经在夜里想过这样一件事情,就是DNF总有一天会关服,到那时候我该怎么办?我要去哪里?你们知道我为什么会想这种事情吗?因为太爱这个游戏了,生怕他关服结束了。但现在,看上面那句话:“不这样结束不了”,你说是不是很让人五味杂陈?

我现在就打开游戏目录下的Music文件夹,播放forest01_old这个文件,脑子里浮现出当时在树上打下来一颗野草莓也能高兴的捡起来的我,真的眼泪止不住。

再见了,地下城与勇士。。。

评分

正义仲裁丶 + 1
Astraeaちゃん + 2
7omato + 2
纱幕情 + 1 一路走好
九死其犹未悔 + 2 糖 放手了挺好的,祝一切顺利。.
溺れ 弱くん + 1 88
辽宁吴彦祖 + 1 再见

这人还没添加签名啦。别再看她啦

回帖奖励 +1 点可用积分

该结束了,再见吧,祝好

感性>理性的结果就是这样的(指毁号)。

游戏不过只是一个游戏而已,为游戏熬夜、差点不能毕业这些都是自制力不足的表现,我觉得这里需要背锅的并不是游戏,而是自己。

至于其他的东西,

文化程度有限,憋了一堆话但是表达不出来,算了,不说了。

只希望不要为自己的选择后悔。

游戏确实只是游戏。但谈到游戏层面,现在快餐化的dnf没有任何成就感。剩下的只有习惯和心累了。脱了一了百了。老群友冒泡问dnf我都是劝别回来了。  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:58
问题就出在这了! 后悔都会后悔的。只是程度不同罢了。 但是越感性的人后悔程度越深。反而还碎了装备。 浪费时间?减少角色数量,游戏时间就行了啊,就算一周玩一会儿,游戏进度也还是能跟上的。 浪费金钱?白嫖党一堆,搬砖党一堆。增幅0打所有副本的一堆。自己想变强,还怪游戏,恕我直言,现实生活比游戏更加不公平,付出往往没有回报。这样玻璃心,怎么现实立足。  详情 回复 发表于 2020-7-1 12:04
走好,只是想不通这游戏,从95开始就是养生游戏了,现在还有能熬夜的点?要是不限制PL我倒是以为LZ去通宵刷深渊或者云上去了。  详情 回复 发表于 2020-7-1 09:16
在理  详情 回复 发表于 2020-7-1 05:52
自制力不足,但又深陷坑里,无疑碎装备更加需要勇气,我认为楼主很棒  详情 回复 发表于 2020-7-1 04:17
再见了勇士
以前还可以,现在只剩充钱了
再见了勇气
文笔不错
几小时以前还发帖说那傻逼副本 突然就脱坑了…

三分钟前我还在发喇叭,三分钟后喇叭没发出去,脱坑了  详情 回复 发表于 2020-7-1 13:37
你这个吊毛晚上两点半还在玩  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:20
阿拉德外有更广阔的世界,祝好
再见了勇士