沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 说下元素三觉的展望吧,数据可能很耀眼,但翻身机会渺茫

[元素] 说下元素三觉的展望吧,数据可能很耀眼,但翻身机会渺茫

元素这职业其实定位是很诡异的:她有全职业顶尖的双觉数据
却也有低于大部分34的单轮无色输出
boss有登场演出时他是3秒5秒内爆发输出极为凶猛的职业
如果是直接开打,可能又会变成“酱油”

吗啡屋和村里的元素争端一直很多,具体是哪些和什么派系大家都懂,今天结合一下元素的形态。数据来聊聊策划会如何炮制元素的三觉形态和数据。

首先是魔法秀,这个我觉得大家可以先不用想三觉会改这个,因为目前已三觉的25个职业里,没有一个职业是专门改动了下位被动技能的,你可以说有这个可能,但是以姜策划的性格来看给元素开小灶的可能性微乎其微,三觉情况下我认为策划仍然不会改动魔法秀。目前魔法秀可以说是策划的眼中钉,玩家的肉中刺,高额的减cd使数值策划无法大刀阔斧的进行数值调整,魔法秀带来的基础数值低下也让元素在国服很多作战环境受挫,相信3觉后策划会对魔法秀动刀,但不是下个月,或者元素三觉之时。另外我自己也想了一下元素魔法秀的改动案。

元素
* 魔法秀
- 现在技能冷却减少量变为固定值了
ㄴ 冷却减少值 : 15%
- 新增了基础攻击与转职系列攻击增加量属性。
ㄴ 学会时增加量 : 1%
ㄴ 每1级增加量 : 1%
- 精通等级以后,调整基础攻击与转职系列攻击增加量。
ㄴ 每1级增加量 : 1.5%
- 随着魔法秀新增基础攻击与转职系列攻击, 重新调整陨星幻灭和第六元素的技能攻击力。
- 随着魔法秀技能冷却减少量变为固定值,重新调整了转职系列的基础冷却时间。

我的思路是这样的,目前来讲元素面对大部分+技能等级的装备时是亏模的,20级CD43.2%看起来很超模,但是换来的是1-45级被动技能提升不足2%的缺陷,在一轮爆发中无法输出其适当的伤害,因此在保留一定量的技能CD减免的情况下,将一部分CD减免变为技能攻击力,并且在满级之后也有超过本来能学习技能的性能,由此再返还了因魔法秀额外增加的基础CD.

以上是我自己的思路,仅供参考。

然后说一下三觉策划可能会进行的调整

元素最近一次调整是3.7的全体职业加强,具体调整内容为小技能加强10%,大技能约15%,调整几个技能的CD,总体来看伤害提升幅度是比较小的(对比其他职业),同时策划有一个对元素比较明显的引导,就是想让元素在爆发增强/不变的情况下,保持自己本来的续航特性,而且由于一二觉不吃秀的原因策划可以大胆加强,因此三觉给的全技能调整也应该会延续此前的调整方向
大概调整我认为是这样(仅模拟,非真实数据)
* 烈焰冲击

- 攻击力 9.8% 增加.

* 冰墙

- 攻击力 13.5% 增加.

* 雷旋

- 攻击力 10.1% 增加.

* 虚无之球

- 攻击力 12% 增加.

* 天雷

- 攻击力 5% 增加.
  - 技能范围增加

* 极冰盛宴

- 攻击力 8.7% 增加.

* 杰克降临

- 攻击力 12.8% 增加.

* 湮灭黑洞

-攻击力 12.5% 增加.

* 陨星幻灭

- 攻击力 13% 增加.
  - 调整了技能等级成长率.
  - 1级为基准,每级提升23.08%.
  - 由此重新调整了技能攻击力,12级时与之前相同.

* 元素之幕

-  攻击力 14.4% 增加.

* 元素震荡

- 攻击力 13.9% 增加.

* 圣灵水晶

- 攻击力 12% 增加.

* 元素之门

- 攻击力 10.2% 增加.

* 第六元素

- 攻击力 14% 增加.
  - 玩家在受到僵直时不会继续释放第六元素了.

总体而言,我并不认为元素会因为现在的单技能数据低下而在三觉中获得比较大的加强,相反之前说过,有魔法秀的存在策划的调整会更加谨慎,同时对理论百分比过高的技能进行调整。

然后是三觉的三个技能。

首先说说被动吧,主动技能优化的话因为之前的职业都是限制在15-30级的转职技能且极少会额外增加本身技能攻击力,因此这方面我对元素的调整还是保持悲观态势,但还是模拟一下吧

* 95被动
  - 提升基础与转职后技能的攻击力
    此外对部分技能附加特效.
  - 冰墙
    ㄴ增加技能范围,同时可以给予怪物短暂晕眩效果
  - 虚无之球
    ㄴ 现在触碰到敌人会自动散开为小虚无之球了,并且小虚无之球会吸附在怪物身上

95主动的话我说两点
第一个是基础cd
第二个是伤害
在有魔法秀加持下,我认为基础CD仍然会进行独立调整,约为65-75秒。
技能形态方面应该是1-1.5秒左右的不脱手,比别的职业稍短。
伤害的话目前剑魔为最高约140w,最低的34约为95w,我认为元素的95技能会设置在纯c中下水平,约120w,原因仍然受魔法秀钳制。

三觉是我最期待也是各大职业翻身概率最大的技能,元素也不例外,这里我先排列一下三觉形态的T度吧
T0:剑帝
T1:男气功,暗帝
有未登录国服的职业我暂时没了解,这几个我感觉算比较好的

如果元素摸到大小王,那三觉形态就是单或者双hit
摸到比较好的牌,可能是前2-3秒表演,后面集中出伤害
最坏的打算就是伤害平滑过渡。
韩服策划设计三觉演出时间主要有以下规律:
平打时间比较长的,三觉通常会比较长
20S连招比较紧凑的,三觉通常会比较短
爆发型职业分两类
觉醒快的,三觉通常会比较长
觉醒慢的,三觉通常会比较短
设计三觉伤害的话,主要有以下规律:
技能续航类职业,三觉伤害通常较低
平打续航类职业,三觉伤害通常较高,但事实上是损失的平打弥补的
爆发一套就没的职业,三觉伤害通常较高。
双觉比较高的职业,三觉也一般表现较好。

结合以上规律,我认为元素的三觉可能会是
可偷跑2-3秒,伤害结算在3-5.5秒,并且百分比在360-380w的三觉(目前蓝拳剑魔为390w左右)。如果元素三觉的数据没有超过纯C平均值的话,她估计就得继续在比较低顺位的职业里边。

总的来说,目前还没有一个职业能在三觉受到策划的特殊照顾,元素大概率也不例外,在魔法秀不进行调整的情况下,单轮无色仍然是纯C垫底水平,两轮无色是上等水平但目前副本大概率无法展现出两套无色的水准,我认为元素的三觉和95数据在全职业里都会处于一线偏上,小技能提升率也不会太低,但是无法改变目前该职业的一些根本性问题,出路是大幅度提升小技能攻击力/减少技能演化时间/调整魔法秀的其中之一。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
来看鬼龙尊了

蒂娜今天也要好好出神话哦  详情 回复 发表于 2020-7-7 20:06
居然进来了  详情 回复 发表于 2020-7-7 16:46

居然进来了
三觉应该是再战魔界里尬演3~4s的瑞兹大招吧……4元素具像化成符文的4灯,然后汇聚在法杖上,然后举起法杖释放,炸灯……瑞兹是一段伤害,元素也有可能是这个三觉。这职业技能模式不重做,魔法秀不调整,基本还是老样子。三觉来个偷跑单段还能玩,来个红眼那样的三觉话直接就暴毙了:甚至不如现在强化二觉好用,0~5秒的输出谁用谁知道。

这个还不错 三觉得演出 反正希望能有偷跑吧  详情 回复 发表于 2020-7-7 17:21
有理有据,先马克,等三觉看看能中多少
全部希望就在下个月了

是这周了吧。。 应该是吧  详情 回复 发表于 2020-7-27 23:22
这数据调整估计不久就有人出口了,过两天还能出口转内销

经典被百家号偷  详情 回复 发表于 2020-7-7 17:21
梦想总是要有的,万一实现了呢
高数据三觉,很喜欢
神·话 发表于 2020-7-7 16:54
三觉应该是再战魔界里尬演3~4s的瑞兹大招吧……4元素具像化成符文的4灯,然后汇聚在法杖上,然后举起法杖 ...

这个还不错 三觉得演出 反正希望能有偷跑吧
帕尼尼 发表于 2020-7-7 17:02
这数据调整估计不久就有人出口了,过两天还能出口转内销

经典被百家号偷