沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 说下元素三觉的展望吧,数据可能很耀眼,但翻身机会渺茫

Arklight 发表于 2020-07-07 22:31:30
如果现在满级秀50%以上的CD不改的话,不太看好95能有120w的百分比,100-110吧 ...

25能打俩可以100-110 看基础cd了 打恍惚不加95有点难玩出花
这人还没添加签名啦。别再看她啦
请问萌新几分熟 发表于 2020-07-07 20:51:32
我个人看了下手中几个女法,感觉元素的前景还算是可以,毕竟是没有特色加强的职业,而从现在职业普遍加强的 ...

我感觉三觉的伤害和形态都比较接近蓝拳

蓝拳的数据我觉得给得有点高了,因为本身蓝拳并不是重武器职业,但是他的觉醒伤害却非常高,不过其实影响也不算特别巨大,百分比差距并不是很大,形态方面这说不好的,感觉他其实给的形态很随意,柔道这样的职业给的  详情 回复 发表于 2020-7-8 07:56
推倒所有LOLI 发表于 2020-07-07 21:59:42
我认为会有一个毁天灭地的三绝百分比,其他受魔法秀影响的技能依旧拉稀。 ...

确实
元素这职业可以通过堆把瞬时数据抬高,它的主要问题就不在形态,数据上去点就会很厉害了,当一个雷加一个南瓜能结束战斗的时候,各个操作水平的元素都不会说这职业有问题。更希望三绝来点有操作意义的功能性改动,比如引爆结晶,手动加速黑洞速度等等,当然也就是瞎想,毕竟谁能想到今天黑洞都能手动炸呢,万一三绝就能呢。。。
写的很用心了,我想交流一些自己的看法:
1.考虑平衡的时候还是以韩服数据为基准。国服20级魔法秀高额cdr不假,但如果变成韩服10级魔法秀21.6cdr+1级符文16%buff则是25cdr左右,大概仍然是目前全职业里cdr数值最高的(不含武器cdr)。对比下其他cdr职业例如乌鸡23.5魔皇20机械15魔道21.6,其实也并没有高的很夸张。有趣的是听说武极三觉数值有点拉了,可以说是一个前车之鉴,但是人家结算快到爆表

2.低阶主被动buff加成这个事情其实也很有意思。还是接上一条,以韩服的平衡角度来看,不考虑国服特色内容(1-50区间),因为100级装备的技能区间加成几乎全部都是两种情况:

①1-48,60-80
②50,85,100

所以考虑职业平衡的时候,我认为应该把技能buff的视角扩展到①这个区间。在这方面我们的期望是1-45俩buff各2成长,一觉被动2成长,二觉被动2成长,合计数值为8。典型的以剑鬼为例,韩服技能等级基准下,1-48+1和60-80+1会使剑鬼提升6.04%的倍率(看起来很正常的模板,但是实际上相当数量的职业并没有达到这个总量。这也是我认为韩策应该马上进行的平衡改版之一,开100级的全职业被动改版竟然没做完,实在不知道怎么夸奖)。

接下来考察元素师的技能成长,其中魔法秀成长约2.1-2.2cdr,属精2成长,一觉被动1.5成长,二觉被动2成长,圣灵符文额外增幅1.4%的魔法秀cdr和1.3%的属精。

以韩服技能等级为基准,1-48+1和60-80+1后,获得的提升是4.48%的倍率提升,cdr从25.056变成27.9412,粗暴相减计算大概成长了2.89cdr。也就是4.48%倍率+2.89cdr。

如果以2.2cdr=1.5伤害换算的话,则cdr的部分等价于1.97技能倍率,合计起来元素的技能等级收益是要比剑鬼高的;就算以2cdr换1伤害,仍然有6左右的提升,属于正常范围。因此我觉得韩服策划一定认为元素的技能等级收益属于合理甚至略超模的范围,这也就造成了国服元素的一种困境:明明主动技能魔法秀吃宝珠,但是收益却不够理想——因为一部分成长在75级技能圣灵符文当中。

3.技能基础CD的问题。这个我之前对比过一些职业,例如大枪次元剑宗剑魔剑帝红眼等,感觉元素的基础CD并没有明显的异常。常用技能里除了25级技能冰墙CD15,40级技能黑洞CD35,其他CD的数值其实是比较正常的。

另外魔法秀的高额cdr其实是我很喜欢的一点,我希望策划能从改善技能buff等级区间分布去平衡(符文成长拆解给魔法秀和精通),而不是从源头直接削弱甚至扼杀掉这一职业特色,虽然它有好有坏。

第一点的话 元素基础确实21左右 对比弹药是10 两个的cd都是有成长的 但是元素是单加CD 不加伤害 我感觉给过多cd的情况下对职业的实战表现并不是一种另类的提升吧 我觉得不单是我这种设计 10级以后可以改为提升技能攻  详情 回复 发表于 2020-7-8 11:57
元素不知道会优化哪些小技能
不想加血 发表于 2020-7-7 22:37
我感觉三觉的伤害和形态都比较接近蓝拳

蓝拳的数据我觉得给得有点高了,因为本身蓝拳并不是重武器职业,但是他的觉醒伤害却非常高,不过其实影响也不算特别巨大,百分比差距并不是很大,形态方面这说不好的,感觉他其实给的形态很随意,柔道这样的职业给的形态也并不是很好,也很墨迹,而毒王双觉释放最快,但三觉也是女格斗中最快的,男机械双绝速度极快他的三觉也是男枪里最快的,就让人摸不着头脑
天雷会不会改下模式  变成丢出去自动找最强的怪   很多3觉都有这种模式技能了

比较难 因为不是30级技能  详情 回复 发表于 2020-7-8 11:42
延迟伤害是大问题,但是这又是延时爆发的特色,真是又爱又恨,所以还是求一个好看的立绘和三觉动画吧
头像被屏蔽
感觉三绝还是不行