沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 说下元素三觉的展望吧,数据可能很耀眼,但翻身机会渺茫

这人还没添加签名啦。别再看她啦
你竟然敢说暗帝三觉形态t1
野に花よ 发表于 2020-7-7 17:36
95居然还能有120啊..Ch基本是按照2Cd1伤害来平衡的..50Cd的职业怕是100万出头

其实元素cd是30多,剩下的是装备加的,别人被动也可以加伤害,所以不能以满秀来计算元素和其他职业的差距。所以设计的时候数据应该低20%左右。
希望改下元素帷幕,或者干脆删掉吧
1148066224 发表于 2020-07-08 10:16:50
其实元素cd是30多,剩下的是装备加的,别人被动也可以加伤害,所以不能以满秀来计算元素和其他职业的差距。 ...

给个参照乌鸡一样Cdr职业95数据101万..懂我的意思吧..地震跟大脚数据也类似80万...
求魔法秀变被动。。。

时间可能长了点 但是能偷跑啊
冬·小麦 发表于 2020-7-8 08:30
天雷会不会改下模式  变成丢出去自动找最强的怪   很多3觉都有这种模式技能了  ...

比较难 因为不是30级技能
decosta 发表于 2020-7-8 01:02
写的很用心了,我想交流一些自己的看法:
1.考虑平衡的时候还是以韩服数据为基准。国服20级魔法秀高额cdr不 ...

第一点的话 元素基础确实21左右 对比弹药是10 两个的cd都是有成长的 但是元素是单加CD 不加伤害 我感觉给过多cd的情况下对职业的实战表现并不是一种另类的提升吧 我觉得不单是我这种设计 10级以后可以改为提升技能攻击力之类的 单cd提升我感觉是有点不行的

因为我考虑到除了忍者 还有黑暗武士 其实应该是不多的职业是一绝被动成长还在2以下的吧 当然我认为1-48总和在6数值提升是一个比较正常的水平

基础cd比一般职业长应该是3.7之前的事情了 当时应该是有4个技能偏高 不过那时我还没接触这个职业 这点我应该有点云

不过最重要的一点还是ch把这个2cd 也算进buff强度里了 例如你第一点说的那些职业 其中武极是1+1.5+4 魔皇机械都是5.5 魔道5 但是魔道和元素的秀效果是差不多的 元素强15%左右 然而元素现在1-48纯提升只有3.7左右 这点我觉得是需要亟待加强的 至少要提到4.5以上的水平 不求提到6的水平
不想加血 发表于 2020-7-8 11:57
第一点的话 元素基础确实21左右 对比弹药是10 两个的cd都是有成长的 但是元素是单加CD 不加伤害 我感觉给 ...

1.cd算进强度没问题,只要按换算关系数值给够就行。我是出于私心才不愿意放弃如此高额的cdr,理性分析的话还是应该把部分cdr转成伤害比较合适。

2韩服设计的时候应该是没有低级高级被动之分的,诸如百花元素这样的职业,他们的被动强度偏向于二觉后的被动。1-48或者1-50这种其实有点国服特色说法,拿去揣测韩策的职业设计理念不太合适。
我觉得理想的成长数值是1-48,60-80加起来8数值这样子(武极复仇太特殊了不论)。实际上之前我统计过不少职业,其中相当一部分是不合格的,而且占比应该比想象的高。例如我主玩的另外两个号男大枪和次元都是7.5,次元的某个被动还不加成全技能(大技能里40,50,70,80都不吃这个被动)。这导致了很有意思的结果就是,以次元的二觉数值和占比,穿大幽魂/次元系散搭,总伤害反而很可能不如军神533(也有武器相性的问题)。

3.我上面给的数据计算说明了元素目前的主被动buff收益是合适甚至略占优的,估计韩服设计的时候也不会考虑1-48收益低这个问题,这是只有国服才要考虑的东西。所以我希望策划能从改善技能buff等级区间分布去平衡(符文成长拆解给魔法秀和精通),但是这个问题在韩服不存在,因此这个愿望其实有一点妄想。我估计最可能的还是不改魔法秀单纯加点技能数据,或者拆魔法秀=小额cdr+伤害补正。