沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[结案] 建议:在某些特殊问题的讨论中,对三观不正确的发言予以惩罚

关闭 [复制链接]

[结案] 建议:在某些特殊问题的讨论中,对三观不正确的发言予以惩罚  关闭

事件“3W次深渊不出神话”的相关讨论中显示出的问题,咖啡屋中冰河陨雪拳套版主已给出承诺:之后我们也将会提高版规对于不友善讨论的处罚尺度,希望大家健康游戏,健康生活。针对此内容,我想对具体的方案提出建议:在某些特殊问题的讨论中,对三观不正确的发言予以惩罚。回顾一下事件,吃瓜群众对该网友的意图抱有怀疑是正常的,无法要求他们每个人都善良,即便冷漠吃瓜旁观,也无法说他们有什么不对。
但他们至少不该对想要善良的人冷嘲热讽。

截图中的对话是我有错在先,我用我的标准去衡量他们,奢望他们善良,开了对前几楼的群嘲。换来的是无关群众的嘲讽和质问。
截图时间比较早,漏了编辑后收到的几条更加过分的回复,但如果是版主想看也能看到吧。

反思之后,我知道不能用我的想法去要求别人,但如果按广泛的被人接受的思想:你可以不发声,但请不要嘲讽那些勇敢发声的人。
套用这句话,你可以不相信、可以吃瓜围观,但你不应该嘲讽我这个付出行动的;这之后再排除掉一部分被我奢望善良嘲讽在先的人,至少那贴子中还有一部分人是以质疑我为前提持续嘲讽的,我认为这部分人是不正确的。

对这部分人来说,他们针对我仅仅是因为我差一个证据吗?如果我拿出证据,他们会对我道歉吗?我觉得答案分别是不是和不会。这种极端特殊情况下,他们当作儿戏一般打起了碟,无止尽的针对,即便我拿出证据,多半也会怀疑是不是我伪造的吧。这部分人就是我提到的在某些特殊情况的讨论中,三观不正确的人。

以上是我的建议和我的思考过程,希望能抛砖引玉,给版主们的新版规标准带来一丁点的思维拓展。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
冷静想了想,发现问题出在哪里了。我以为事务所只有版主和帖子当事人能回帖、不鼓励无关人员回复,现在看来好像不是。
@zhangcowboy123 这个兄弟,如果你是版主,因为你的错误言论,请你认真看完我的回复;如果你没有管理员权限,你就别参合了。
我主楼的建议和思考过程当中,对事件的描述都比较隐晦,如果不看图根本不清楚说的是什么,另外也没有把事情说明白了的打算,我认为这样的过度讨论不合适。本来就是给版主、给处理这件事的管理看的,和普通坛友无关。

并不是版主。 你这个发言完全基于你不知道原帖3w侠干了什么的前提,那不就是在自嗨自我感动吗 而我也是基于不知道你的发帖的情况下,对你进行了批判,有什么不对吗。  详情 回复 发表于 2020-7-14 18:05
我是看到咖啡屋置顶帖,想找找火星板块儿就点进来了,之后看到了这贴。

首先看到5000多分说明是正常网友。然后帖子条理也很清晰。
我也所谓理性分析一下。

不知道你有没有看到3w侠的原帖。
在我看来就是狼来了的故事。
第一条:“我3W引导没出神话” 之后死活不上游戏截图鉴,不上助手
第二条:“我花时间陪家人”之后四五个小时逐条回复楼层,并拿家人发誓
第三发:“我要去死了”
前两条都是假的情况下,凭什么让别人相信第三条?
至于你这个贴,我感觉你所谓反思完全是从你自己角度去考虑的。

截图中的对话是我有错在先,我用我的标准去衡量他们,奢望他们善良,开了对前几楼的群嘲。换来的是无关群众的嘲讽和质问。
首先你最先的错并不是用你的标准衡量他们,而是上来就开群嘲。“这个论坛怎么了”这句相当于地图炮,直接把论坛所有人归位一类,而认为自己是高于所有人的。

“反思之后,我知道不能用我的想法去要求别人,但如果按广泛的被人接受的思想:你可以不发声,但请不要嘲讽那些勇敢发声的人。
套用这句话,你可以不相信、可以吃瓜围观,但你不应该嘲讽我这个付出行动的;这之后再排除掉一部分被我奢望善良嘲讽在先的人,至少那贴子中还有一部分人是以质疑我为前提持续嘲讽的,我认为这部分人是不正确的。”
套用这句话,你可以做自己认为善良的事,也可以做完之后不发声,但请不要把你所谓的善良当作勇敢而到处宣扬,你只是做了你自己认为对的。这种行为就像做出点小成就就恨不得全世界都知道一样。

对这部分人来说,他们针对我仅仅是因为我差一个证据吗?如果我拿出证据,他们会对我道歉吗?我觉得答案分别是不是和不会。这种极端特殊情况下,他们当作儿戏一般打起了碟,无止尽的针对,即便我拿出证据,多半也会怀疑是不是我伪造的吧。这部分人就是我提到的在某些特殊情况的讨论中,三观不正确的人。
这个发言就更迷了。你写出这段话的前提是你跟本不相信他们会道歉。你的不信任在先,还指望别人相信你报警了?而且这种行为恰恰和3w侠有异曲同工之妙,都是不拿证据且顾左右而言他。他强调的是陪家人,你强调的是你善良。相同点是都在指责吃瓜群众。如果他被质疑当时就拿出图鉴证据,大家不仅会相信,还会称赞他大佬。你如果直接拿出证据,至少没人会说你口嗨。

个人是相信你报警的。我也因为小事报过警,有天晚上我家餐馆门前停了辆小卡车,几个看似小混混的人在上面打牌,大概有俩小时也没走,我感觉可能是找茬的就直接报警了。警察来了问了才知道他们里面有个人是一个服务员妹子的男朋友。

而阻止自杀的事我刚好也干过,当时在北京等签证,一天晚上买夜宵,过天桥的时候看到个大爷在台阶上,20分钟我买夜宵回来他还在那,我就过去搭话,他说他12点准备跳下去。我好说歹说才让他接了家里人电话给劝回去。

都是小事。

而你这种情况,如果你真的担心3w侠,你应该做的就是直接报警,之后跟警察了解后续情况,有机会的话可以当面找3w侠去开导他。而不是站在道德制高点去指责整个论坛的人。

就事论事而已。

”这种行为恰恰和3w侠有异曲同工之妙,都是不拿证据且顾左右而言他。“ 有些话还是不吐不快,你认为我是不拿证据,我认为我根本没有拿证据的必要。 是谁把我的行为看成”把你所谓的善良当作勇敢而到处宣扬“?是我的  详情 回复 发表于 2020-7-14 17:48
"首先你最先的错并不是用你的标准衡量他们,而是上来就开群嘲。“这个论坛怎么了”这句相当于地图炮,直接把论坛所有人归位一类,而认为自己是高于所有人的。" 你如果能看到原帖你能知道我为什么会这么说。首先,我  详情 回复 发表于 2020-7-14 17:20
怕是没看到帖子里面被讽刺的多难听。我在后面说了一句希望大家可以漠不关心,安静吃瓜,但是不要巴不得别人死,也不要对已经报警的lz进行冷嘲热讽。就这,还不是被人追着喷。而这,是那贴90%以上的主流舆论方向,也  详情 回复 发表于 2020-7-14 15:18
如果游戏中我十分不如意 我会放弃游戏,而不是放弃生活  详情 回复 发表于 2020-7-14 14:10
虽然基于原3w帖我也不太相信事主,但还是感谢你和另一位兄弟的心善👍
没有那么多人会对“狼来了”发善心,相对于批判别人不够善,应该想想为什么对他不善。
zhangcowboy123 发表于 2020-7-14 11:43
我是看到咖啡屋置顶帖,想找找火星板块儿就点进来了,之后看到了这贴。

首先看到5000多分说明是正常网友。 ...

如果游戏中我十分不如意 我会放弃游戏,而不是放弃生活
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ly5786368 发表于 2020-7-14 14:40
所以昨天您回什么?今天又什么? 有够恶心的。

我搜了下我的发言,我不就回了你是两万哥?我寻思我也没对这两位兄弟冷嘲热讽吧?我只针对了你啊。哪里恶心了?
ly5786368 发表于 2020-7-14 14:40
所以昨天您回什么?今天又什么? 有够恶心的。

敢情你把我写的“另一位兄弟”当成是你了?我澄清一下,ID我记得没错的话是叫冷殇无情2的兄弟,@了事主然后说了些劝慰的话,和你无关,可别往脸上贴金了。