沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[结案] 建议:在某些特殊问题的讨论中,对三观不正确的发言予以惩罚

关闭 [复制链接]
zhangcowboy123 发表于 2020-7-14 11:43
我是看到咖啡屋置顶帖,想找找火星板块儿就点进来了,之后看到了这贴。

首先看到5000多分说明是正常网友。 ...

怕是没看到帖子里面被讽刺的多难听。我在后面说了一句希望大家可以漠不关心,安静吃瓜,但是不要巴不得别人死,也不要对已经报警的lz进行冷嘲热讽。就这,还不是被人追着喷。而这,是那贴90%以上的主流舆论方向,也不怪得lz吐槽一句这个论坛怎么了吧
这人还没添加签名啦。别再看她啦
ly5786368 发表于 2020-07-14 14:40:09
我都进去了   ID5488522那位  我被骂啥样了。
总结一句话  网络里面千万别劝人善良  是个很蠢的决定
话就这 ...

你不会真的以为你进去的原因是3w哥吧?吹逼之前麻烦撒泡尿照照自己好吗?
你主楼的传送门呢 传送门不给别人咋知道怎么回事

正方   !(*#$^&(!*$^!($*
反方   @P)(&!($*^$(*!$
一脸懵逼的我 ?????????

世界名画
zhangcowboy123 发表于 2020-7-14 11:43
我是看到咖啡屋置顶帖,想找找火星板块儿就点进来了,之后看到了这贴。

"首先你最先的错并不是用你的标准衡量他们,而是上来就开群嘲。“这个论坛怎么了”这句相当于地图炮,直接把论坛所有人归位一类,而认为自己是高于所有人的。"
你如果能看到原帖你能知道我为什么会这么说。首先,我个人不清楚这个所谓的3w哥有什么经历,我看到的只是一大段负面情绪,长篇大论中包含着不少极端思想。其次,我群嘲的几个连问当中有“他干过什么事导致你们不相信吗”却没一个人解释或者有解释意图的。
最后,你说错了,我正是用我的标准去衡量别人,对他们有过高的期望,才会对他们失望说出这样的话。如果你认为我是”认为自己高于所有人的“,那你说的没错,因为前几楼的回复当中有这样一条”要死早死了“,即便我一开始是抱着吃瓜的心态对待这件事,我也不会说出这样的话的。下面插一段事情经过,免得有人觉得我是吃瓜被嘲讽后口嗨。
1、他发的贴子截图包含一位网友意图自杀的话语,并请求版主查看ip。
2、我看到贴子一开始没当回事,因为事不关己而且看起来正在加急处理中,所以只是回复插了个眼。
3、后来他回复我该网友c站晚上还登录过、多半是假的,加上我看到贴子前几楼的回复,和过了十多分钟没有进展的局面(这人根本没有@版主,反而是以不相信不在乎的态度对待事件)。
4、我生气了,骂了楼主不是人、置问c站是怎么了为什么没人报警(当时贴子第二页了,所有回复都在冷嘲热讽,甚至有人还说“要死早死了”),并打电话报了警。
5、报警后在等处理这类事件的相关人员打电话了解情况,这期间没有看c站。回来之后发现被十数个人追问“那你报警了吗?”。我在编辑增加“已报警”后还是有数个人回复我,问我要报警的证据,也包括这个层主、也就是该贴楼主,他还连发两层yygq问我要证据。
该贴子内容讨论到这里并没有结束,后续仍持续撕逼,该楼主锲而不舍的换着理由问我要证据,在贴子被关闭后还私信要证据,不过被我屏蔽了。

套用这句话,你可以做自己认为善良的事,也可以做完之后不发声,但请不要把你所谓的善良当作勇敢而到处宣扬,你只是做了你自己认为对的。这种行为就像做出点小成就就恨不得全世界都知道一样。
天地良心,如果你认为我是在宣扬在炫耀,我无话可说。但我希望你能回那个贴子爬完楼再这样说话可以吗?你去看看我当时被喷之后是怎么回复的,没有调查就没有发言权。

这个发言就更迷了。你写出这段话的前提是你跟本不相信他们会道歉。你的不信任在先,还指望别人相信你报警了?而且这种行为恰恰和3w侠有异曲同工之妙,都是不拿证据且顾左右而言他。
你这段发言直接迷惑,在我看来完全不懂我在说什么,就自以为是给人扣帽子。
我上面所说的这部分人,是在经过分析之后,层层筛选留下的我认为不正确的人,我是以事后复盘的心态去分析的,是以结果推导结论的。而你做的恰恰是拿我的结论去推导事实结果,你觉得这样对吗?
不清楚我的发言和结论,我上图给你看:
最先一条,我看到楼主嘴上说着希望版主查一下,实际行动却没有,而且当成儿戏认为是假的。既然认为是假的就没有必要发帖,既然发帖就是希望能调查一下,但本人毫无作为。那只能说明他是害怕承担责任,毕竟如果那个”3w“网友出了什么事,他是私信吵过的,脱不了干系。如果发个贴,至少不算”毫无作为“,事实上他也是这么干的,仅仅只发了贴,连@版主这种最基本的行为都是后面的坛友干的。

楼主这句话我不做评论,因为我报警之前也是查过的,我也有这个担心。至于后面质问我有没有报警,在我一开始的逻辑认知当中,他这样问是错的;可在我经历整个事件反思之后,我觉得问就问吧。

鉴于上面提到的原因,这里说话口气冲,但最起码的把事情交代清楚了。可是这个楼主呢,抓着我问我要证据。

这是等到相关人员回复后,对某个歪曲事实的人的回复,他说我在道德绑架,我说楼主和事件有关,希望就算不能尽心尽力,至少能尽职尽责,而楼主这时候在干嘛?依旧在追问我要证据。

我所说的那一部分人,就是以这贴子楼主为代表的几个以质疑我为前提,不断说难听的话,不断问我要证据的人。上面截图截的早,后期的对话根本没保存,你想看去原帖看。看明白再说话,不要因果倒置。
不是我不信任在先,是我群嘲->部分人被扫中开始反嘲讽;
我编辑加”已报警“->部分人依旧不依不饶,甚至要证据;
在我当时看来,这些人大部分都是不对的;在我现在看来,这部分人当中有很多能通过我思想的改变洗白,也就是说他们没做错什么;
但仍有几个顽固分子我厌恶的,是我认为三观不正确的,仅此而已。
是他们不信任我的行为在先,我才有了”他们针对我不是因为我差一个证据、他们不会道歉“的这一推论。因为他们丑恶的姿态在我看来,已经是三观不正确的体现了。

就事论事而已。
格外的刺眼,我没有做到,因为我在到现在也不清楚3w到底干了什么,只是只言片语有所了解,更不用说当时那个贴子中回复的时候了,根本不了解。
而你也没有做到,如果你能爬下楼再说,我无意义的还原事实的过程可以少很多。

如果你之后还坚持认为”你可以做自己认为善良的事,也可以做完之后不发声,但请不要把你所谓的善良当作勇敢而到处宣扬,你只是做了你自己认为对的。这种行为就像做出点小成就就恨不得全世界都知道一样。
我认为这是对我最大的侮辱。

ydwei00 发表于 2020-7-14 15:18
怕是没看到帖子里面被讽刺的多难听。我在后面说了一句希望大家可以漠不关心,安静吃瓜,但是不要巴不得别 ...

谢谢你帮我说话,那个贴子就在了,现在还跑来这里。
不过还是别趟这趟混水了。
孜然水蜜桃 发表于 2020-7-14 17:24
谢谢你帮我说话,那个贴子就在了,现在还跑来这里。
不过还是别趟这趟混水了。 ...

现在的人都喜欢标新立异和从众,哪怕违背作为人最基本的同理心。原贴就是最好的例子。现在这贴依然有人上来就断章取义,反向立意,彰显举世皆浊我独清,不惜去默认那些丧失同理心的行为,其实挺可悲的

这种行为恰恰和3w侠有异曲同工之妙,都是不拿证据且顾左右而言他
有些话还是不吐不快,你认为我是不拿证据,我认为我根本没有拿证据的必要。
是谁把我的行为看成”把你所谓的善良当作勇敢而到处宣扬“?是我的本意还是你的妄想?
我在原帖的回复中不止一次说过不在乎别人怎么看、报警是严肃的事,不是为了论坛争个高低、报警不是为了打碟。
如果这时我为了回复那些质问我的人,贴上来证据,不就更应了你所谓的”到处宣扬“了吗?
究竟是你矛盾还是我矛盾。

那个贴子最后我有一条回复,大致意思就是:
如果我说我是女的,是不是要上传身份证和配套视频认证一下呢?我咋那么贱呢。
报警在我看来是为了救人,编辑新加了“已报警”也只是为了不受骚扰,为什么还要被迫拿出证据呢?我只是干了很平常的一件事,咋这么卑微呢。
退一步说,即便拿出证据,又能怎么样?我能让这些人把脸伸过来让我踹一脚吗?

理性讨论以外的一句话,我从那个贴子被冤枉到这里,实在气不过,如果我的这些行为包括提建议、还原事实在某些人眼里看来是到处宣扬、恨不得全世界都知道、又是拿不出证据顾左右而言,那我该如何还我一个清白呢?拿出证据有用吗,如果有用,虽然违背我的本心,也会考虑拿出来堵某些人的嘴。

冷静想了想,发现问题出在哪里了。我以为事务所只有版主和帖子当事人能回帖、不鼓励无关人员回复,现在看来好像不是。
@zhangcowboy123 这个兄弟,如果你是版主,因为你的错误言论,请你认真看完我的回复;如果你没有管理员权限,你就别参合了。
我主楼的建议和思考过程当中,对事件的描述都比较隐晦,如果不看图根本不清楚说的是什么,另外也没有把事情说明白了的打算,我认为这样的过度讨论不合适。本来就是给版主、给处理这件事的管理看的,和普通坛友无关。
孜然水蜜桃 发表于 2020-7-14 18:03
冷静想了想,发现问题出在哪里了。我以为事务所只有版主和帖子当事人能回帖、不鼓励无关人员回复,现在看来 ...

并不是版主。
你这个发言完全基于你不知道原帖3w侠干了什么的前提,那不就是在自嗨自我感动吗
而我也是基于不知道你的发帖的情况下,对你进行了批判,有什么不对吗。
既然我回复了,我本来也没打算当好人。