沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 来自10年的老刺客内心独白【大量文字】

[分享] 来自10年的老刺客内心独白【大量文字】

坐标:四川二区   曾用ID:烟燃遗笑【所属公会:暴力美学(对,就是帅与俊那个,我是副会)】

早起内测玩的白手,暗夜职业发布后惊叹于刺客华丽流畅的体术,遂转战刺客,从此单角色一撸到底。经历过60版本的辉煌,最终收官于镇魂图版本。万幸自己最初的竞速小团队一直还未完全陌路,今年3月19号正式回归。

说起这个至今让我始终只能深爱的职业,优点实在太多太多了,至于缺点,我个人实在找不出什么缺点(普遍反应的空技能,队里没有小电脑队友的话,我是没碰到过疾风和雷光抓空的情况)。先从60版本说起吧,当时受到月影枫的影响,走上了竞速这条路,最好成绩是牛图曾经以1分02坐了大概一个月国服第一的位置,还有就是真野猪刚开第一天,开服不到3小时就出了深渊级别开荒教程,同时入住爱拍红人堂。期间付出的艰辛是后来许多新入坑玩家已经没有机会去体验的了,现在想想当初的刺客真的是风生水起啊,一把10的噬伤,日常牛和悲鸣的速度已经追平甚至超越当时的神秘科技了(不稳定的那种不算,当时很多稳定科技貌似每秒一个图都要等上十几二十秒才敢继续)。然后以强势之姿迎来70异界版本,并依旧以10的武器傲视竞速界。也是那时候组建了自己的竞速团队(配置也是最初的三保一,奶爸,百花,毒王。只是那时候还没这个叫法,至今只剩下百花还在),当年一套终结追击成了多少黑妹的梦,也滋生出了一批又一批竞速黑妹。再到后来的远2和远3的职业装备赶工(职业套装伤害差距以及形态设计赶工)导致黑妹这个大系能发声的玩家逐渐减少,最后开放镇魂图的时侯,自己也终于体会到了什么叫做有心无力。从那时起,竞速已经开始变味了,不再以钻研副本怪物机制和自身职业技能排序以及操作手法为主要,开始了慢慢向伤害不够,高强来凑的转型。最终我也是以一部真难民系列告别了竞速舞台(商店装无任何炼金药剂无复活无时装无强化无HP回复通关魂牛,全程打了42钟).脱坑期间就不赘述了。

再说回归后至今的吧,当时因为爱拍的原因,自己的所有素材全都无法再去找回了,这大概是我玩这款游戏最痛心的事情了。回坑后和很多人一样也是刷深渊,团本什么的都是小团队带过,因为刚好是DNF出团本时离开的,对于团本自己还是个小白。某玩论坛好像也不行了,至于某吧,以前就基本不去看所以回来了C站,经常会看。至今唯一的感触就是:刺客还是以前那个刺客,只是我们变了。看到最多的言论就是:完美职业,除了伤害啥都不缺。其实我想说的是,对于这个职业,我们真的无法渴求更多了,我不知道所谓打桩数据在你们的心里有多重要,因为自己玩竞速,所以我更追求实战方面全职业我认真玩的也就这一个,对于其它职业也仅仅限于以前的竞速对手,在我的认知里,黑妹大系四姐妹不是最强的,但一定是最特别的。纵观全职业,我真的很难找出第二个设计的如此用心的职业大系了。无论是职业定位,技能设计,以及每次的时装设计。做为一个关注度如此之低的职业,还能有现在的质量,这对我来说已经是意外之喜。

逛论坛也百来天了,看到黑妹板块的冷清,心里挺不是滋味的,现在的玩家好像已经很少去讨论于本职业的话题了,更多喜欢的是拿本职业去和其它职业做比较,某吧期间也去过几次,看到大多数帖子和关注点都在打桩上面,我真的很想说,黑妹这四姐妹,真的就是1000个人能玩出1000种档次的职业,不知道现存的黑妹还有多少是从60一路过来的,暂时抛开团本不说。单就能单刷的图,我只想告诉你们,你刷过多少次,直接关系到这个职业能在你手里蜕变成什么样子。当然,不是每一个人都会觉得刷个日常2+2,一次比一次过图快意味着什么。

关于100级版本装备方面,全勤无疲劳药至今, 6神话(铁匠,呐喊,舞姬,擎天,遗忘魔法师,呐喊),套装方面基本都是5件套,恶改,擎天,手搓,裁决,铁匠,舞姬,三七,军神,灵宝。最终定版选择了现在的神话铁匠3+2鞋教流。期间可以说能尝试的各种组合,自己也都尝试一遍了,目前的搭配反而是打桩数据最高,实战也最舒服的一套。为什么要扯到装备,就是看到大多新人最喜欢问的问题就是:这个怎么搭,那个怎么配等等。其实不耻下问是很好的习惯,可伸手党才是导致你最终玩不下去任何一个职业的罪魁祸首。提问之前,有确定自己真的是不懂?还是懒得去了解?去尝试?

说了这么多,文笔有限,所以想到哪里就说到哪里。由于小团体的需求,自己又创建了见鬼(不得不夸赞这个职业一句,可玩和耐玩度是相高,),百花和奶妈。至于为何没去选择其它三姐妹,有做过了解,唯一吸引的是鹦鹉,但是时机不凑巧,目前只是起了白号单刷做了解和练习,真正创建打造的话,安排在春节或者三觉的时候吧。

最后想告诉目前还在坚守以及准备入坑的黑妹,这个大系真的有它最独特的魅力在里面,它所有的优点都和强度与伤害无关,而真正能去发掘这些魅力所在的方法就是不断的刷刷刷,在如今非高强度打造不竞速的大环境下,我们不如和自己做个对手,当你不断的给自己设立目标又不断的去超越的时候,你就会发现这个大系不仅仅用爱发电而已了。那种特例独行,与其它职业技能毫无复刻的技能设计本身就是匠心之作了,何必再去舍本逐末的追求千篇一律。

至于广大黑妹反应的空技能以及DPS统计问题,前者我能提供的解决方法只有一点:电脑配置和网络宽带有条件就稍微搞搞好就行,尽量和没有小电脑的队友组队,抓取技能释放前养成加平A的好习惯。至于后者,一个数据能把你看GC的话,就无需来看我这长篇大论的废话了。同等打造的九剑我组过不少,实战能拉我10%以上的我还真没碰到过几个,大部分反而会被我压着打,现在所有包括团本的怪物,在4000-5000C这个层面,能抗住15秒技能倾泻的真的不存在,所以在有限的时间内比倾泻速度,至少刺客不弱。开场就扔三觉的,基本我能把它打成34的数据。当然,这些也仅仅都是数据而已。

我真正喜欢刺客这个职业,没有其它,就是因为它的全面性。当然:除了超高的伤害

评分

雨祈秋歌 + 50

这人还没添加签名啦。别再看她啦

二楼顺便谈一谈自己对于各个牌子计算器的看法。从玩暗黑三的时候就接触这类东西了,我个人的看法是:再精确的计算器,只能告诉你最终的目标达成结果如何。但是具体如何去完美的执行来实现
这一目标结果的达成,还是要靠自己的脑子和双手。充其量能帮我们省点堇青石,但是却少了很多其它弯道上的风景。就比如我现在这套搭配,前前后后我浪费了不下5000堇,才最终实现了双陨落这种打法以及配
装。当然,虽说100SS已经能做到百花齐放了,奈何大部分人心中还是只想做花丛中最鲜艳的那朵吧.
现在带了疾风护石之后,碰到怪直接停下来,0输出,20s比2觉还高的技能组队没伤害,解决不了等于带不了疾风护石
以前是疾风穿怪,不等收招,现在是连前面影子突突突都没了,碰到怪直接止住,真的太恶心了。
顶     
月蓝风枫 发表于 2020-07-14 13:09:10
现在带了疾风护石之后,碰到怪直接停下来,0输出,20s比2觉还高的技能组队没伤害,解决不了等于带不了疾风 ...

你说这种情况我还没碰到过
(裤子腰带右槽打造不显示了)
10.1年刺客刷深渊到现在就这些装备,不知道说什么,给你劈个叉吧
烟燃遗笑 发表于 2020-7-14 14:37
你说这种情况我还没碰到过

穿怪非常多,疾风穿怪,雷光穿怪.以前以为出了CP后自动追踪会改善问题,没想到该穿的怪始终还是会穿
ak198913 发表于 2020-7-14 14:40
穿怪非常多,疾风穿怪,雷光穿怪.以前以为出了CP后自动追踪会改善问题,没想到该穿的怪始终还是会穿 ...

我只遇到过有小电脑队友的时候,疾风确实会直接穿过去这种情况,至于很多人反应的卡收招,雷光招手这种我还真没碰到过。。。。。。电脑配置的话,两年前的顶配,300M宽带
写的挺好的,辛苦啦