QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 找到重构困难的出处了,

我就单纯的好奇 为什么洞察这个频道从100级出来之后的掉线率就远高于乌龟 卢克普雷这种频道,去了洞察频道就感觉像是进了危房一样生怕随时倒塌(掉线
这人还没添加签名啦。别再看她啦
这游戏衰落一个大原因就是近几年np给dnf组的投入太少
会会0206 发表于 2020-8-1 23:25
好像很厉害的样子

借楼,我只知道,吃鸡火的时候,半年内一大堆吃鸡游戏都出来了。现在一年多精品吃鸡游戏也出了不少,   还有自走棋,DOTA自走棋火了半年LOL自走棋就上线了(话说,DNF营收不是比DNF高么???  )
   小问号你是否有很多的朋友
模仿是很简单的,但是要【还原】就是另一个级别的难度

因为首先你要保证所有东西都原汁原味的基础上,塞进去大量的东西。

而且对公司来说,这个工作量不仅巨大,甚至也没什么回报。

魔兽就是个很好的例子,哪怕情怀如暴雪也没那个能力彻底革新客户端

唯一的解决方法就是搞个DNF2,目前看样子手游就是他们认为的DNF2

然而手游的打击感和端游……
关于底层代码优化转译的谈论,绝大多数都不是程序员,程序员都知道的一个常识是:不要奢望能够优化修改别人代码,能够重构程序代码并且达到同样效果的都是大神。

比较贴切的形容,一个人用各种瓶盖拉环做了个20米高的赛丽亚模型,现在你要另一个人把这个赛丽亚模型出问题的部分拆解,然后用其他的瓶盖代替原先劳损的部分。
这几乎是不可能的,因为对于一个20米高的模型来说,要考虑它的各处受力情况和材料强度,而制造者从脚开始搭建,他可以不断尝试各种瓶盖拉环,而维护者可能刚拆一块儿下来模型就塌了。
最好的办法就是完全重做,可问题又来了,重做得这个人想法和初代不一样,很多瓶盖拉环用的也是新材料,完全从0开始,观光客还希望最终成品跟原来一样,或者90%一样,重做的这个人感觉吃力不讨好,不想做。
现在问题来了,老模型要塌了,咋办?

但凡接手过别人写过的代码的 也就不会在这丢人现眼了 [em108]  详情 回复 发表于 2020-8-2 12:06
肥猫池塘 发表于 2020-8-2 00:14
一系列优化的其中一步吧
游戏的重构以及优化是一段很长时间的渐变过程,今天变一点明天变一点,在确保游 ...

原来这样

那帖子我倒是有点收获,而且我还记得从B站类似硬核科普(UP硬件茶谈)中看到过类似缘由,时代的痕迹真严重

按照现代传播方式,可能得隔几段,总结一句精炼的话,简短好记,甚至加个重构时间表,毕竟快餐时代都不愿花脑子去思考了,都爱滥用贴标签就完事

至于每一次喷都是个人感觉像是一种综合体,积怨已久得爆发,当然官方许多骚操作也是功不可没,久而久之就如此了

而且社会风气也是如此,二元化,非黑即白,不是站在这边就是站在那边,没有灰色地带,当然也是不用费脑子去分别是非善恶的例子
不如把tp先升级到64位
藤子萧 发表于 2020-08-01 23:40:44
只是招的程序员不够多并且也不敢像dota2那样重做个dnf2罢了,简而言之就是又懒又笨又胆小 ...

刀塔2重做是真的猛,毕竟度假公司该干活时还是很猛的
首先它赚钱是真的,重构难做也是真的,腾讯在仅代理的情况下能否重构国服代码我个人还是存疑的,但是国服作为收入大头,相信腾讯在这方面应该有很大的话语权(当然,如果没有的话就不用提重构问题了,人压根不会鸟你),把这些东西让棒子去做不好吗,毕竟腾讯自己做了之后,以后每个版本都要自己重写一遍,不如从源头抓起直接全部服务器的游戏全部重新弄
肥猫池塘 发表于 2020-08-01 23:51:20
没毛病啊,上面不就说了32位升级到64位简单的话不就是一个编译器的事情
而且现在体验服不就是炸了,还在慢 ...

19年重构的消息有吗

https://bbs.colg.cn/thread-7672151-1-1.html 招过几次人,都是客户端相关的  详情 回复 发表于 2020-8-2 11:29