沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

抖音这事儿吧,我其实在论坛里聊过好几次

抖音这事儿吧,我其实在论坛里聊过好几次

论出海的成功程度,微信尝试了好几年没做到的事情、抖音用短短一年就做到了风靡美国

无论你喜欢这个app与否,平心而论得承认抖音真的很厉害,当大家以为微信,qq两大社交工具分割国内社交市场不可变动的时候,抖音的日活月活却已经悄然赶上了。

微信9亿,qq7亿,这两个撑起了tx一片天的工具在月活已然达到了国内的一个上限,而抖音呢?已经5亿了。

国内国外都一样,这样一个横空出世掠夺社交市场份额的app,任何社交巨头都不会喜欢,tx不喜欢,Facebook也不喜欢。

所以Facebook也推出了lasso,谷歌也在搞firework,都想正面击败抖音,这些都是去年发生的事情,然后结局一目了然,全失败了,抖音的短视频地位无可动摇。

也就是去年的时候,FBI也盯上了抖音,外媒开始造势,虽然没有明说,但是一直在报道抖音被各路人马审查的新闻,字里行间就差指着脸给你灌输“tik tok是中国zf一手指导开发,来祸害俺们美国人民的app”的消息了。

有些人觉得投降的太突然,实际上对抖音类似的迫害从我记忆中来看,是和华为差不多时间一起展开的,只不过华为是全面被ban,而抖音只是被盯上而已。

至于这次为什么告知要ban抖音,大概率就是抓到证据了,什么证据呢?我猜是ios14的发布,具体ios14发布了些啥各位有兴趣可以自己去看看,涉及隐私方面的东西。

抖音的这波投降出售说实话我一点都不意外,有些人觉得再坚持才是有骨气,实际上一方面是咬着牙继续被各路人马yygq的审查,另一方面是直接甩手卖掉不干退出海外市场,资本公司选择后者其实并不稀奇。

至于很多人说算法被出售了很要命,说真的,算法不值钱,一点都不值钱,作为科技巨头,哪几个公司没点高级算法师了,真正值钱的是已有的数据,用来训练模型用的用户数据,然而即使是这个已有的数据,一开始也已经被字节跳动为了防止美国做文章早早的将全部数据储存坐落在了美国,也就是说即使不出售,这批数据也是拿不回中国的,美国人也不会允许你拿回中国。

目前不知道这已有的数据将会如何,是销毁让人重新训练模型,还是直接让人打包接盘,大概率是后者了。从字节跳动的角度来讲,大概就是远赴海外给人打了个工,幸运的是赚了不少钱,不幸的是版权都被人拿了。当然卖给微软还算好的了,起码微软对华态度还算友善,卖给fb才是最糟糕的,

至于有些人觉得微软买了之后会成为新的竞争对手,可以说一点都不用担心,微软自己对于社交类产品的运营和开发,真的就是一坨屎。。。不过也是纠结,微软对华态度其实还算友善,如果抖音被接盘一手好牌打烂了,让FB后来居上,那就真的是麻烦,FB可以把它活生生运营成一个反华平台
这人还没添加签名啦。别再看她啦
无非就是监听用户输入法,或者录音用来推送相关感兴趣的被抓到证据了,以一个侵害隐私为由封了

监听输入法和录音推送兴趣内容的ROI有多低调研过吗,凡事讲证据不要张口就来好吧  详情 回复 发表于 2020-8-2 12:39
以前就怀疑有些app是不是会录音,因为有时候和同事聊天提到的东西都会被推送。没想到是真的  详情 回复 发表于 2020-8-2 11:05
时间流推送变成信息流推送,你喜欢吗?我不喜欢。
互联网是否让人变得更狭隘,这是某次辩论会的一个辩题,推荐算法肯定是正方的一个入手点,头条系擅长的也就是这个。
支不支持,当然是要支持,不过我不会用,当然我不用无关紧要。
yygq字节那更是大可不必,是不是友商带的节奏也不好说,况且你真的没有那头牛。

插教授不但能水,说的话还头头是道...羡慕死了  详情 回复 发表于 2020-8-2 14:25
插教授说的对  详情 回复 发表于 2020-8-2 11:40
什么是时间流  详情 回复 发表于 2020-8-2 10:28
市场用户群体选择的必然趋势而已 推荐算法不是互联网公司选的,也不是你我选的,而是每一个用户自己做出的选择 资本市场本质是逐利,代表为了吸引用户不择手段,而不择手段的结果,就是用户确确实实被吸引过来了  详情 回复 发表于 2020-8-2 04:55
还有zz跑人家微博下骂人,真tm脑瘫
rioelement 发表于 2020-8-2 04:30
时间流推送变成信息流推送,你喜欢吗?我不喜欢。
互联网是否让人变得更狭隘,这是某次辩论会的一个辩题, ...

市场用户群体选择的必然趋势而已

推荐算法不是互联网公司选的,也不是你我选的,而是每一个用户自己做出的选择

资本市场本质是逐利,代表为了吸引用户不择手段,而不择手段的结果,就是用户确确实实被吸引过来了,而推荐算法就是最有效的做法。当你有了钱,当你专心想做一件事的时候,确实是能做到大部分事情的。

我之前也吐槽过,我这边的项目做了两个版本,保护隐私,模型自我驱动的版本,和允许获取隐私的版本,后者的dau和mau各方面都比前者好太多了

至于抖音,我虽然不用,甚至很厌恶字节里面的某些人,但不妨碍我很欣赏这种冲进市场,正面硬钢阿里系腾讯系,以及发展出自己独特的头条系这种做法,几年前大家还嚷嚷着BAT,结果百度已经恶名一片,当大家以为所有的互联网公司最后只能选择站队阿里还是腾讯的时候,字节自己走出了一条路。国内需要更多这样敢走路的人,才能交织出自己的互联网空间
风韵犹存老妪德丽莎 发表于 2020-8-2 04:55
市场用户群体选择的必然趋势而已

推荐算法不是互联网公司选的,也不是你我选的,而是每一个用户自己做出 ...

是啊,能真正走出去的技术公司又有几家呢?能从卷国内市场进化到割海外市场,这是一家令人尊敬的公司。
TT老美没法控制,没法掌控舆论,又抢了FB,YT的地盘,这种结果意料之中。

你知道只要你是华人,yt会给你推送多少轮子视频么,yt又不能ban频道,你猜是为啥?

舆论是很重要的,要是老美现在不管,万一哪天自己被颜色了呢?

youtube上面的轮子广告确实恶心,我都没登陆过都给我推送这些东西[em206]  详情 回复 发表于 2020-8-2 08:40
收购的事情就不太懂了,比如现在这个收购又被大统领叫停了

这里面还有他的私人记恨在里面吧  详情 回复 发表于 2020-8-2 16:41
都说不准,反正不被fb买应该是最好的结局 说真的微软下场购买我是真的没想到的,前脚google,amazon,fb,apple四大巨头刚被审查完,后脚就听到了这个讯息。 我猜那几个巨头也没想到微软会来截胡,微软自己旗下的  详情 回复 发表于 2020-8-2 05:46
rioelement 发表于 2020-8-2 05:16
收购的事情就不太懂了,比如现在这个收购又被大统领叫停了

都说不准,反正不被fb买应该是最好的结局

说真的微软下场购买我是真的没想到的,前脚google,amazon,fb,apple四大巨头刚被审查完,后脚就听到了这个讯息。

我猜那几个巨头也没想到微软会来截胡,微软自己旗下的社交产品,除了teams,yammer之类的企业社交做的还可以之外,旗下的其他社交产品真的是一言难尽,接盘过来能不能运营的好也是大问题。我猜测是大概率会和自己旗下的直播平台mixer做一定的合并调整
我猜 会同意卖给美国另一个考虑也不想继续被日本 印度甚至是欧洲gank,又能躲在米国的招牌后面。 不过开了这个头……