沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 【勇者神殿】限时话题:女圣职三觉活动---心诚则灵

气抖冷,什么时候才能轮到女大枪

心诚则灵  详情 回复 发表于 2020-9-9 23:07

评分

roguepriest + 20

这人还没添加签名啦。别再看她啦
我团长三觉了!我不做二姐了!我要挑战一下奶妈大姐的位置!

评分

鬼剑士天下第一 发表于 2020-9-9 19:38
气抖冷,什么时候才能轮到女大枪

心诚则灵
村里又有限时话题啦,昨天事情比较多没有时间来参与话题,今天来说说自己对奶妈三觉的看法。

登录/注册后可看大图

三觉前的展望:
  • 关于勇气圣歌:当时希望的是能够对奶妈的圣歌做一个足够的优化,之前是希望三觉之后圣歌能变成光环形式or永久常驻,因为奶妈目前全程圣歌想要覆盖的话必须要有奔流肩膀or其他CD装备,不然无法覆盖全程圣歌,奶量总是有亏损。但是当时也有想过圣歌机制也算奶妈比较核心的机制,也不会轻易删除,不然就成第二个奶爸了,所以一直想着策划最后会怎么处理奶妈的圣歌问题。
  • 关于其他技能机制的优化:因为奶妈的替队友承伤一直饱受诟病,对比其他两奶替队友承伤的机制也显得有点格格不入,实战队友吃太多技能反而会导致奶妈自身的血线比较危险,所以三觉之前就希望策划能够改变一下守护的机制;另外就是希望蛋壳的持续时间能够更长一些,毕竟奶妈的保人一直是她的优势。
  • 关于三觉动画跟立绘:三觉之前呢,对奶妈三觉动画跟立绘只有一个模模糊糊的想法,只要做工精美好看,就行,因为自己本身不是学画画的,对艺术也不太懂,只是有一个懵懵懂懂的期望,希望立绘跟动画有令人耳目一新的感觉。
  • 关于三觉主动:因为奶爸奶萝的原因,奶妈三觉主动几乎可以完全预测,所以并没有太多的想法。

登录/注册后可看大图

三觉之后的想法:
  • 圣歌方面,策划的选择是在唱歌光环/常驻的情况下做了一个折中方案,那就是削弱了圣歌的系数(30%-15%),同时提高了勇气的系数13.1%,正好一半,说明策划确实有心保留奶妈唱歌这一机制作为与奶爸的区分,但是也在一定程度上弥补了奶妈没有圣歌期间奶量的损失,这样的改动,其实个人还是比较满意的,既保留了奶妈唱歌的机制,以免奶妈跟奶爸同质化,同时又提高了奶妈的常驻和没有唱歌期间奶量的损。同时95主动能够进一步延长勇气是圣歌的持续时间,进一步提高了勇气圣歌的覆盖率,技能有了连携性,奶妈的操作不会像以前一样单一无脑,非常的不错。综上,这次关于奶妈圣歌的改动可以给90分,不给100是怕策划骄傲
  • 其他技能的优化方面基本上没有太多可圈可点的地方,95主动关于圣歌的优化第一条也有提及,回血阵回血速度本身就很快并不太需要95的加持,蓝阵的三速加成也不是特别突出,唯一值得一提的是奶妈的45大锤子可以给队友加力智了,这一点蚊子腿略微提高了奶妈的奶量同时让奶妈要做的事情又多了一个,也还算是不错,也看得出策划想要增加一点奶妈的操作性,不至于让奶妈在副本过程中无事可干。
  • 立绘跟动画我个人还是比较满意的,立绘是奶妈身边周围跟着两个小天使,然后配上暖色调,给人一种温暖舒心的感觉,有圣母的光辉感,同时天使的形象也是符合现在玩家的审美,不像是文艺复兴时期的圣母画,没有接触基督教之类难免产生隔阂;三觉的动画也是奶妈带着一群小天使,这种设定我还是比较喜欢的,毕竟奶妈之前的技能里就有小天使出现嘛,之后再看看三觉动画带立绘版吧,还是比较期待的。
  • 三觉主动基本上与之前想的一致,这里就不再赘述了。

登录/注册后可看大图

总体而言作为一个好几年的奶妈玩家,这次看到奶妈三觉还是比较满意的,最后的结语就是:
我永远喜欢黄脸婆!

评分

roguepriest + 50

头像被屏蔽
我的奶妈从小姐姐变成圣母了不过看多了也还能接受

评分

奶妈终于3觉了立绘感觉还算可以吧

评分

总的来说立绘和动画都不错,不过少了点惊艳的感觉

评分

团长的不管是三绝立绘还是演出隐喻都太多了着实让我头疼的
来回看了几遍

评分

团长的技能要素非常多,但是这个三觉演出比较怪,角色被荆棘缠住的过程非常突兀,前一帧还在蹲着祈祷,后一帧马上变成了十字姿势,太怪了。最后拔斧头毫无打击感,令人难受。
巫女95感觉有明显的缝合嫌疑,只有一条龙飞出去的话就跟其它职业的技能太相似了,于是强行加了个爆炸233。三觉朝着屏幕攻击的演出方式倒是挺少见的。
四姨95技能属实华丽,加点特效当作觉醒都没问题,就是这个动画让人感觉好像打不到近身的怪物。第二个单hit三觉属于四姨也是挺让人意外的。
奶妈本来想多说几句,都被某人说完了,那就不说了不过奶妈三觉也是毫无打击感,伤害莫名其妙地就出来了,虽然奶妈是个奶而不是c……
当时女圣职的二觉以及宣传视频属实惊艳,但现在的三觉就有点平平无奇了……希望正式服更新之后,动画和宣传视频能比较好吧。

评分

roguepriest + 50

群里的小伙伴都说奶妈三绝拖家带口

想起脱口秀大会杨笠那段梗。。。 (拖家带口的女圣职)寡妇熬死了敌人,拯救了世界  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:06

评分