QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 战令的隐性恶意,活动数值调整背后的针对

[杂谈] 战令的隐性恶意,活动数值调整背后的针对

先说明下,我是暖暖玩家,价值评判也是根据个人需求出发的,但作为3期都玩下来的玩家,还是想说说这第4期的一些看法。
战令的购买与商品到货存在时间差,而且因为是网络虚拟商品,很容易就造成购买时看起来优惠很大,但真的到货的时候商品价值已明显下降的情况,这段时间策划可操作的空间太大。战令最优解是缩短到货时间,而不是增加战令的活动时间,所以即使战令活动再增加至49能不充钱能做满,仍然会使战令的收益下降,更何况这次战令还是延长了一个月的模版,可以说这波战令是严重打击了中低档玩家的收益的。
这次战令其实不完全是159还是49的涨价问题,而是对于谁什么样的人群涨了这一百块。
很多人清楚这一百块其实真要说,和礼包比起来也算不了什么,部分人也可以理解为这次优惠折扣力度没以前大了。但看到这礼包就来气,却不知道该气什么,这就是有问题的,说明策划的恶意,可能不是显露的,这也是为什么战令的问题,不是战令刚出的时候就爆发的,而是经过酝酿的。
最大的问题是策划这波调整,是针对不同群体展现不同的态度。我这边简单划几条线。一是通过国庆买满战令的这类。二是159+5或6套国庆的这类。三是159或49+5或6套国庆这类。以上3种是能参加战令活动的三种形式,其中最无影响的,战令优惠体现最大的,是第一类,因为他们做到了直接到货,战令所有的优惠都是如活动宣传所体现。那要有以往正常战令体验的,则是升格为159+5或6套年套的这档,能较轻松完成战令任务的这类,受到了部分影响,因为原本这类是可以很轻松完成战令的,现在变为了一般程度。第三类,作为需要满勤才能拿全奖励的,最受这次战令延长模版的影响。这也就意味着,每年春节国庆买两三套,注重收益的这波玩家影响最大,因为你只买两三套年套+49,你参加不了这次战令优惠,对活动的分析只会让你选择多花这100元,因为这100元才能让你拿到战令任务这所谓送给你的“福利”。
所以这波战令看出来的,是“优秀”的数据设计,成功地给目标人群施加了压力。他们,是最适合多交100元的人群,也是不得不交100的人群。而且对于未来来说,他们,是最能体会多交一分钱,少受一分罪的玩家群体。
那么第四类玩家呢,抱歉,不充钱不配参加战令活动。策划也最不怕这第四类玩家。可以说第四类玩家是被T出活动了。那就当没战令这活动就是了,反而是比较轻松的,反正战令里内容,也对第四类玩家没什么帮助。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
字满了,这边接一下。第四类玩家需要的,是春节宠物,国庆光环,带槽皮肤和武器装扮,特色宝珠。

DNF教我学完电脑,然后教我学数据心理学!  详情 回复 发表于 2020-9-15 19:34
接下来是我个人视角对战令内容的吐槽
战令的捆绑销售内容,也就是溢价的部分,偏离了玩家的基本需求。dnf在上个阶段增加了新的购买增长点,就是那波龙系列的更新。这波龙系列的更新在于,dnf划出了很明确的玩家壁垒,这跟以往春节国庆买半年票的权限不同,在削弱强化增幅壁垒的背景下,增加至高的内容使得原本通过礼包获得领先成就的这批玩家,划到了一般玩家那边,这也使得礼包变为常态化。再回看战令的内容首先我觉得对我最大的恶意在于,取消了神器装扮转换透明的券子,这使得这件神器装扮的适配下降,而那张转换券,在花篮里。(对于我透明暖暖的需求的打击)。第二是送的装扮合成器,只能合第12期天空,我是很不喜欢自己的账号内还撞衫的,在没有新天空的情况下,这些合成器效用真的很低(我已经囤了两期战令的合成器了)。第三,便是大家都知道的,战令的目标核心商品,在最后几级,前面是大量无营养的的内容。最早我买战令,还是因为那个自选灵魂武器幻化,这个在战令前期就能得到满足,但几期过了,前面的东西还是这些,早就不再是这些长期在线玩家的需求,使得前面的阶段毫无价值,很是痛苦。(最想吐槽的还是暗魂水晶给的还是这么吝啬)

更恶心的是还送那些没用的冥域时空材料  详情 回复 发表于 2020-9-15 18:00
总结:要的钱多了,东西变少了,好的东西后移了。

感谢总结,可能还是想说的多但时间太零散,其实我更想体现的是一个比较完整的背景下对战令阐述观点,没做好很抱歉。  详情 回复 发表于 2020-9-15 17:58
对合理喷ch的人来说在理,多无脑死喷的人来说太长不看,他们只会认为“不行,49必须拉满,50我都不愿意”

建议159拉满  详情 回复 发表于 2020-9-16 22:26
什么叫合理喷,加价不加量还能洗了?你要是88级奖励不变,后面12级奖励另外增加,也不会有这么多人这么愤怒了  详情 回复 发表于 2020-9-15 16:46
给你点个赞吧。
字太多,节奏大,很多人没法耐心看完的。

谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-15 17:59
牛姐小迷弟 发表于 2020-9-15 16:44
对合理喷ch的人来说在理,多无脑死喷的人来说太长不看,他们只会认为“不行,49必须拉满,50我都不愿意” ...

什么叫合理喷,加价不加量还能洗了?你要是88级奖励不变,后面12级奖励另外增加,也不会有这么多人这么愤怒了

其实我觉得只要奖励真的有那么好,加钱买直升的也无可厚非了,可是这奖励和以前有个屁区别  详情 回复 发表于 2020-9-15 18:35
大家都是上过学的,合理和无脑还用解释么,外面已经无脑到充钱就是氪金母猪了[em108],懒得吐槽  详情 回复 发表于 2020-9-15 16:52
太长没看
风吹裙起屁屁凉 发表于 2020-09-15 16:46:17
什么叫合理喷,加价不加量还能洗了?你要是88级奖励不变,后面12级奖励另外增加,也不会有这么多人这么愤怒 ...

大家都是上过学的,合理和无脑还用解释么,外面已经无脑到充钱就是氪金母猪了,懒得吐槽

49块叫白嫖,笑了,不能双标!  详情 回复 发表于 2020-9-16 22:29
经过三期,战令的一般奖励,对于我这种只买两三套的单双号党实在没什么用,要么就后期的特色奖励下点功夫