沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[金身] 审判的神圣之光破招额外加成这一上古设定依然有效,新CP可以考虑选择该技能

[金身] 审判的神圣之光破招额外加成这一上古设定依然有效,新CP可以考虑选择该技能

最近小号审判打2+2由于伤害不足,冒险要打3分多钟一次,最后看BOSS伤害神圣之光总是排得很靠前,有时候甚至是第一。
我就很纳闷,这个技能的秒伤没这么高啊,怎么说也不应该超过锤子、十字和聚合才是,然后看了一眼技能说明。
图一    审判技能数据表(来源:https://bbs.colg.cn/forum.php?mo ... ypeid%26typeid%3D80

图二    神圣之光技能说明

神圣之光破招时额外拥有20%的伤害加成,经验证该额外加成与圣光十字BUFF的关系为加算    //  感谢11楼的猫粮过敏用户指正这一点
以下为验证过程。

图三    有圣光十字BUFF且沙袋不破招伤害

图四    有圣光十字BUFF且沙袋为破招伤害

神圣之光提升率为 504,625,280 / 346,028,688 = 1.4583
圣光十字提升率为 194,437,320 / 155,549,840 = 1.2500
光之复仇提升率为 14,492,437 /  11,593,893 = 1.2500

图五    无圣光十字BUFF且沙袋不破招伤害

图六    无圣光十字BUFF且沙袋为破招伤害

神圣之光提升率为 432,535,936 / 288,357,360 = 1.5000

经过两组对比发现:
没有圣光十字BUFF的时候,神圣之光破招提升为1.5,是实打实的乘算提升(1.25 x 1.2)。
而有圣光十字BUFF的时候,神圣之光破招提升为1.4583,推测有加法运算夹杂其中导致提升率下降。

来验证一下这个猜想:
不破招伤害系数为:1.2    //  圣光十字BUFF
破招伤害系数为:(1.2 + 0.2) x 1.25 = 1.75    //  从左到右分别是:圣光十字BUFF,神圣之光额外加成,破招系数
1.75 / 1.2 = 1.4583,这和修炼场伤害提升率相吻合,由此证实神圣之光额外加成与圣光十字BUFF之间的关系为加算。

此次试验证实了神圣之光的破招伤害额外加成这一上古设定依然有效。
CP2.0即将上线,神圣之光也拥有了CP,而且从引用的数据表来看提升数值是最高的。
这一设定的生效将使得神圣之光CP有可能入选可用的行列,使得CP的选择发生变化。

评分

roguepriest + 30 有营养的内容有糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
多出的0.0833(1/120)挺奇怪的,我测出来也是这个数

犯人找到了,是奶爸偷偷点了斩钢  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:58
为什么会是1.4583这个数值已经破案了,因为神圣之光额外加成实际上是与圣光十字BUFF加算,并不是和破招系数加算。我更新了计算过程,你可以看看。  详情 回复 发表于 2020-9-17 01:11
不是很懂为什么,可能是历史遗留问题,毕竟这一设定已经很久远了。破招加伤害独此一家。  详情 回复 发表于 2020-9-16 16:34
VSEPRT 发表于 2020-9-16 16:09
多出的0.0833(1/120)挺奇怪的,我测出来也是这个数

不是很懂为什么,可能是历史遗留问题,毕竟这一设定已经很久远了。破招加伤害独此一家。
如果单论实战锤,45,血阵和圣光2选1。

球太可惜了,数据很好看却只能用来打桩。血阵变一段可靠性大幅度提升,但是表里面伤害提升又是最低的一个。如果新副本怪不会乱闪,可能还是会选圣光打伤害吧。  详情 回复 发表于 2020-9-16 16:48
longxing3031314 发表于 2020-9-16 16:44
如果单论实战锤,45,血阵和圣光2选1。

球太可惜了,数据很好看却只能用来打桩。血阵变一段可靠性大幅度提升,但是表里面伤害提升又是最低的一个。如果新副本怪不会乱闪,可能还是会选圣光打伤害吧。

球实战不太好用。锤45和圣光吧。其实审判也没什么选择,就是5选3,另外两个废柴。我要奶,只选高的就好  详情 回复 发表于 2020-9-17 07:19
这个读漏了..等下周正式服上线测完我一起更新吧
那个表上灰色部分是已经按照公告上把数据加强了的,和现在的数据不一样,用现在的去测是会有一定差异

更新了一个勘误,神圣之光额外加成与圣光十字BUFF是加算关系,不是和破招系数加算。  详情 回复 发表于 2020-9-17 01:21
dalao加油  详情 回复 发表于 2020-9-16 18:05
礁石22222 发表于 2020-9-16 18:03
这个读漏了..等下周正式服上线测完我一起更新吧

dalao加油
落凤锤永远的神~你可以试试  只加小锤不加大锤放落凤锤
几秒一个半个觉醒的伤害

还有这种操作  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:58
不能加大锤有点蛋疼啊  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:43
这是什么神奇的bug[em111]  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:19
还真是,差不多一觉的一半,这又是什么神奇的BUG吗?  详情 回复 发表于 2020-9-16 23:00
ZSEA 发表于 2020-9-16 19:43
落凤锤永远的神~你可以试试  只加小锤不加大锤放落凤锤
几秒一个半个觉醒的伤害 ...

还真是,差不多一觉的一半,这又是什么神奇的BUG吗?

不能加大锤 其实也就纯当娱乐 当时打2+2闲的蛋疼 只加小锤打 boss放了个落凤锤直接秒了,当时就惊了 后来去修炼场测试 发现还真的有问题[em84]  详情 回复 发表于 2020-9-17 23:18
神奇的是我上号测了下是乘算