沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【饭匹夫】希洛克版本--NPC对话字体修改方案补丁

[分享] 【饭匹夫】希洛克版本--NPC对话字体修改方案补丁

【转载请注明出处,禁止17173转载

今天更新了希洛克版本,官方随之也推送了部分系统便利性改版。

这其中有大受好评的装备强化特效改版、角色信息面板改版之类,也有个人觉得感官体验很差的NPC对话字体改版。

然后跟群里小伙伴闲聊的时候,就得到这么个启发,于是试验了一下,做了这个方案出来。

在此日常感谢【Colg模型作者招募学习交流群】

然后特别鸣谢大佬【筱崎步美】的启发。

我们首先来看看对比图。

希洛克版本默认字体

修改后的效果

放飞自我随意发挥的效果

先说原理,看下图:

也就是,游戏目录下的字体文件夹里面这四个字体文件,决定了游戏全部的字体。
目前个人只实验出后面两个文件的起效范围,前面两个文件还不知道,欢迎大佬补充。

然后我们有针对性地修改就行了。

第四个ttc字体文件“系统字体”,影响到的主要就是游戏系统方面的一些字体,比如目录啊,面版信息啊等等,见下图:

知道了这些以后,我们就可以随意发挥了,

这是我把系统和对话字体改为钢笔行书字体的截图,可以看出,显示方面仍然存在很大的瑕疵。

如果你想找到一款理想的字体,还需要自己不断测试,来得到显示效果的最优解。(个人修改的话,请注意字体后缀)

最后附上修改老版本字体的默认文件下载地址,以及一个免费的字体网站,直接扔到游戏目录下的【Fonts】文件夹进行覆盖替换就可以。

(友情提醒:请提前做好默认字体的备份,以防自己修改字体后,由于字体包的原因导致其他各种问题)

下载地址隐藏回复可见。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请点这里

提取码:odvf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

leowhen + 150

这人还没添加签名啦。别再看她啦
牛逼,你是这个

嘻嘻  详情 回复 发表于 2020-9-22 17:40
这人还没添加签名啦。别再看她啦