QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 联动之前的希洛克团统计贴,分享一个跨5的希洛克困难团统计

[分享] 联动之前的希洛克团统计贴,分享一个跨5的希洛克困难团统计

统计来源:2020.10.15晚希洛克所频道中抽取108个满16人正在攻坚的希洛克困难团,筛去飞机团和重复团后剩余99个,总人数1584人。因为统计的是困难团,所有团只有3个奶因此奶占比偏低,含奶的数据图一乐就行。注意由于困难团的门槛较高,不能完全反应马服整体情况

登录/注册后可看大图

基础统计
包括职业人数、人数占比、大系人数占比、三觉职业占比、纯C34比例等信息:

登录/注册后可看大图

课代表:
  • 斩铁斩钢分开统计,四姨默认为34。几个一直没统计到的职业在红色格子备注了于第几个样本第一次统计到该职业。统计中的6个四姨中有4个同队有1个其他34,无法确认是纯C还是34。
  • 由于统计的是困难团,所以实际人数会和马服整体情况有一定偏差。但由于困难团门槛较高,更贴近C服情况一些……大概吧。
  • 3奶里面奶妈堪称极度受欢迎,在国服没实装三觉的这个版本都倍杀已经三觉的奶爸还能余个奶萝(嘴上一口一个黄脸婆,实际上还不是个个真香)
  • 非常反直觉的是直到第49个样本才统计到第一个守护者职业,并且完全没找到帕拉丁。大概只在论坛有声音的职业系(地精第61个样本才出现,暗示韩服唯一指定61)
  • 也许是因为跨5人多,不少国宝职业居然能复数上镜,刺客更是意外的多,明明大街上根本连暗夜使者都找不到几个
  • 人数为0的职业有基柔,血法,风法,次元,死灵,鹦鹉,啪啪,砖家,DK,缔造。除啪啪外基本就是打一年团说不定能见到一个的水平,传说中的职业
  • 如果把每个转职平均占比低于1%的职业系认为是非主流职业系,那么国服的主流职业系只有鬼剑士和圣职者。女格斗和女法则是这条线的守门员。
  • 如果把占比低于1%的职业认为是非主流职业,那么非主流职业的数量高达47个。9剑中只有暗帝低于1%。剑鬼和奶萝是近几年的新职业里人口最多的,均超过1%。
  • 目前国服已三觉的职业占到了近80%,如果考虑上韩服已三觉国服未更新的职业,将会超过95%。现在你知道为什么这个月三觉咕咕咕了吧?并且,仅九剑就占到了65%,这个数值已经非常接近各种重要投票里要求的支持人数占比2/3了。
  • 关于钢铁侠,统计时碰到的愿意切铁互保的和迫害其他34的都很多,也有不愿切铁然后一个队伍3个纯C或者4个纯C(猛队)的情况。最过分的一个团每个队伍都有一个非斩铁34和一个斩钢。不过也碰到一个很特别的3个34一个奶的队伍,这3个34里面两个斩铁。整体上来说,剑魂贡献了团本最多的34,没斩铁马服怕是团都没法开了(就是你守护了阿拉德大陆吗,你好温柔!
  • 如果每个团每支队伍都是单34,那么纯C人数应当是34的2.2500倍。实际统计1.6646倍,也就是说,约有22%的团或者队伍愿意提供34互保。

登录/注册后可看大图

职业人数统计
再次强调这是困难团的统计奶的数量是比全部团本做样本统计要低的,样本太少也没有多少参考性:

登录/注册后可看大图

实际上低于0.2%的职业在团本几乎就可以当作不存在,大多数人可能打到毕业都没见过这些职业(帕拉丁除外)。救救孩子,再没人玩就绝种了

另外本次统计中男职业人数共1002个,女职业人数共582个,占比分别为63.26%和36.74%,阿拉德大陆男女比例严重失衡,气抖冷哭后面忘了

[em84][em84]
统计这个太麻烦了,再统计几天什么的就摇了我吧

这人还没添加签名啦。别再看她啦
很真实的马服野团,男女鬼不愧是CH亲儿女
太强了
你们真有心
真牛逼
公鸡将军在卢克幻神时期催生的那波玩家最后还是没熬过漩涡和普雷,职业高光和低谷反差太大,策划削的太狠了
还是那句话,出着最多的34,挨着最多的骂
三奶+鬼剑大致算了下80多
混沌行者一年我还是能见到三四个的 仅限于别的团看见 组倒是真没组过

至于互保 星期四时候5000智力神选魔道找互保找了几个频道 大概十几二十分钟吧 才终于有合适的团且团长愿意给互保
野团见闻是6000智力召唤配5600斩钢 还没开团斩钢就在说召唤太卡了 召唤隐忍打完了团 还有一波是5800魔道配的5000斩钢 集合了一阵魔道跑路了
打混沌行者的时候队伍是两个纯C 然后团长塞了个斩钢进来 什么也没说 他也没切铁 打起来大家伤害都够 感觉也没什么问题 倒是三队因为团长放了个黑一件的奶妈 伤害不够 打压抑刮痧导致第一波全炸出来了