沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 「设定杂谈」精灵骑士

我记得早起可乐鸡对精灵和魔灵这两个职业的设定做过一期详细的考据。
除了elf本源设定之外,还额外拓展了勇者&魔王的内容,看着还蛮有意思的,不知道数据没了之后还能翻得到不。

老贴应该还在数据迁移中[em998]所以我就想抛砖引玉跟村子里的小伙伴们讨论讨论。  详情 回复 发表于 2020-11-14 20:34
这人还没添加签名啦。别再看她啦
kurumiの时钟 发表于 2020-11-14 19:12:12
我记得早起可乐鸡对精灵和魔灵这两个职业的设定做过一期详细的考据。
除了elf本源设定之外,还额外拓展了勇 ...

老贴应该还在数据迁移中所以我就想抛砖引玉跟村子里的小伙伴们讨论讨论。

肥猫有网站能看啊  详情 回复 发表于 2020-11-15 00:35
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-14 13:48:29
没翅膀的是Elf,有翅膀的是Fairy,仙女是Nymph,涩涩的是Erofu大致就是这么分类的吧?反正分不清一股 ...

林德沃姆是一条龙的名字不是一类龙的名字

至于DNF,DNF上来就是精灵族全被诅咒变成了暗精灵,后来要出个真•精灵就只能平行世界硬来,这真的很蠢结果现在平行世界的设定约等于不存在了,把这部分内容全删了对主线剧情也没啥影响

啧,你还记得这么原始的设定啊![em111]  详情 回复 发表于 2020-11-15 00:50
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-14 20:34:30
老贴应该还在数据迁移中所以我就想抛砖引玉跟村子里的小伙伴们讨论讨论。 ...

肥猫有网站能看啊
哎哎哎哎诶? 发表于 2020-11-15 00:34:50
林德沃姆是一条龙的名字不是一类龙的名字

至于DNF,DNF上来就是精灵族全被诅咒变成了暗精灵,后来要出个真 ...

啧,你还记得这么原始的设定啊!

外传职业都成NX黑历史了我肯定要记得啊 而且不只是外传职业,说难听点守护者也是NX整出来的黑历史,在已经明确4职业转职构想的情况下居然前后间隔1281天,这说明NX对这个职业的想法出了严重思想问题把这个职  详情 回复 发表于 2020-11-15 01:30
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-15 00:50
啧,你还记得这么原始的设定啊!

外传职业都成NX黑历史了我肯定要记得啊
而且不只是外传职业,说难听点守护者也是NX整出来的黑历史,在已经明确4职业转职构想的情况下居然前后间隔1281天,这说明NX对这个职业的想法出了严重思想问题把这个职业系的后续转职直接冷藏一封就是三年半,外传职业也是一个待遇,平行世界这个设定再无扩展
并且NX在出了守护者系之后到出魔枪士系为止这两年的时间,只做了两个角色,忍者和鹦鹉

我记得守护者出生的13-14年那会儿DNF还是镇魂版本,平时除了刷镇魂给武器开光外就是日复一日的异界了,挺无聊的[em24]可能出守护最初的目的是给玩家带来船新的体验?但职业受众面有点窄人气不高导致后续开发计划被腰斩?真正使DNF焕发第二春的是后来紧接着出现的团本……可能因为团本的成功改变了开发思路——从开发新职业新玩法到副本社交。后来团本大火后才想起来通过补完职业设定来完善玩法,说简单点就是填坑,既然是填坑就不对质量抱有太多期望了。而且守护职业补全时间跨度那么大,市场的流行元素估计也早就变了,从二次元偶  详情 回复 发表于 2020-11-15 11:19
白鹭玖 发表于 2020-11-14 03:07:12
说起来可能有点不好意思,我喜欢恶堕后的精灵

好兄弟,小肚子上是不是少了点什么……重要的东西?[em112]  详情 回复 发表于 2020-11-15 11:21
哎哎哎哎诶? 发表于 2020-11-15 01:30:29
外传职业都成NX黑历史了我肯定要记得啊
而且不只是外传职业,说难听点守护者也是NX整出来的黑历史 ...

我记得守护者出生的13-14年那会儿DNF还是镇魂版本,平时除了刷镇魂给武器开光外就是日复一日的异界了,挺无聊的可能出守护最初的目的是给玩家带来船新的体验?但职业受众面有点窄人气不高导致后续开发计划被腰斩?真正使DNF焕发第二春的是后来紧接着出现的团本……可能因为团本的成功改变了开发思路——从开发新职业新玩法到副本社交。后来团本大火后才想起来通过补完职业设定来完善玩法,说简单点就是填坑,既然是填坑就不对质量抱有太多期望了。而且守护职业补全时间跨度那么大,市场的流行元素估计也早就变了,从二次元偶像粉毛少女骑士变更到了贞淑大长腿的女圣职者,可能这就是市场的选择吧。龙骑士和帕拉丁更像是旧时代的幽灵,她们的出现本身就代表着一个时代的终结(?)同样的暗夜职业的补全,外传都有相同的感觉。不过老哥你记得还真清楚,1281天感觉充满了怨念啊,有点好奇原因……难道是因为大吗?我觉得守护者的设定就是个平行宇宙的背景板,平行宇宙的设定淡了,守护者的存在感自然也就稀薄了。话说我感觉守护三觉很大概率上12月发布会,卖一波情怀美滋滋,至少立绘不用担心,甚至还可以期待一手第五转职……但DNF本质还是商业化的游戏,开发运营团队都是要对投资人负责的,人气本来就不高的守护者很难获得优质的开发资源,开发亏钱,完成后又不能赚钱,市场预期糟糕,然后投入的资源减少,质量下降,更没人玩,恶性循环……所以除非恶意造神,不然守护者大火的可能性不大。所以现在就看守护者三觉怎么样了,至少能看到开发运营团队的态度如何,希望奈子们不要被抛弃

问题是市场选择了女圣职吗?并没有 从守护者系开始,鹦鹉,刺客,赵云,关羽,血法,风法,次元,再到奶妈,巫女,团长,四姨,NX做一个稀有一个,只有一个奶妈算得上有人口规模 可奶妈的人口规模是因为女圣职的模型  详情 回复 发表于 2020-11-15 17:26
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-14 08:23:09
有一说一,我也喜欢死灵三觉立绘就有那味儿了,但我还是想看精灵骑士堕落后的样子。 ...

恶堕成功,给你

登录/注册后可看大图

好兄弟,小肚子上是不是少了点什么……重要的东西?

Y纹应该只能打补丁吧。。。  详情 回复 发表于 2020-11-15 11:29