沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 「设定杂谈」精灵骑士

可乐冰西瓜 发表于 2020-11-15 11:21:05
好兄弟,小肚子上是不是少了点什么……重要的东西?

Y纹应该只能打补丁吧。。。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-15 11:19
我记得守护者出生的13-14年那会儿DNF还是镇魂版本,平时除了刷镇魂给武器开光外就是日复一日的异界了, ...

问题是市场选择了女圣职吗?并没有
从守护者系开始,鹦鹉,刺客,赵云,关羽,血法,风法,次元,再到奶妈,巫女,团长,四姨,NX做一个稀有一个,只有一个奶妈算得上有人口规模
可奶妈的人口规模是因为女圣职的模型讨喜还是因为她是个奶?明显是后者,因为和奶妈一个模型的巫女团长四姨也全是稀有职业
这意味着你把奶妈和啪啪的技能互换,或者跟随便哪个谁互换,结果也是一样的。市场选择了奶而不是女圣职,这个选择来自副本对奶的刚性需求——本质上NX从女鬼剑之后出的新职业陷入了一种全面的系统性失败,NX把帕拉丁做成奶,还是留给女圣职,实质上都没有区别。人气不够所以雪藏开发计划完全就是NX对自己的脑瘫行为甩锅而已。
几年下来你说NX从没真正抓到市场流行元素我是不信的,太蠢了。NX这是自己作的,在这几年里对后期职业的习惯性遗忘导致了一旦这些新职业的数据跟不上版本热度就会迅速消退,剑鬼特工也都没能幸免,从韩服出男鬼剑三觉那天剑鬼全技能上修仅5%开始就意味着NX又亲手淘汰了一个他自己造的新神。
最悲哀的是,这种习惯性的遗忘也不仅仅限于这些后期职业,DNF61个职业里的大部分都是一个事实上被遗忘的状态,许多职业的核心问题存在几年了但NX就是半点解决的心思都没有,整出一大堆有🐎生没🐎养的“孤儿”职业,玩家会买账那才有鬼了

而NX在背景故事的设定上完全就如一句网络流行语所说:遇事不决,量子力学;解释不通,穿越时空;脑洞不够,平行宇宙;资金见底,故事重启于是这些后期职业在剧情里也都是些可有可无的人,没有这些职业对主线毫无影响,能刷存在感的时候只有在新团本CG出来的时候

老哥暴躁[em84]不把帕拉丁做成奶估计是给奶妈让路吧?毕竟已经有奶爸了,圣骑士是奶的设定已经深入人心了……而帕拉丁感觉比较偏战士所以不太契合奶的设定?换个角度说,既然也能把帕拉丁做成奶但偏偏不做,反而把奶位给了女圣骑士,NX强推女圣职者的意图不是很明显嘛,即便实际上的目的是催生一大批奶[em84]这是不是说明守护者系已经被抛弃了啊?而且你看这三觉,我们村都已经等了快一年了……我们也是拿剑的啊[em103]话说回来,现在NX对DNF的运营策略估计就是保住基本盘,稳定为先,减缓玩家的流失速度,在每年的发布会  详情 回复 发表于 2020-11-15 18:47
哎哎哎哎诶? 发表于 2020-11-15 17:26:11
问题是市场选择了女圣职吗?并没有
从守护者系开始,鹦鹉,刺客,赵云,关羽,血法,风法,次元,再到奶妈 ...

老哥暴躁不把帕拉丁做成奶估计是给奶妈让路吧?毕竟已经有奶爸了,圣骑士是奶的设定已经深入人心了……而帕拉丁感觉比较偏战士所以不太契合奶的设定?换个角度说,既然也能把帕拉丁做成奶但偏偏不做,反而把奶位给了女圣骑士,NX强推女圣职者的意图不是很明显嘛,即便实际上的目的是催生一大批奶吧这是不是说明守护者系已经被抛弃了啊?而且你看这三觉,我们村都已经等了快一年了……我们也是拿剑的啊话说回来,现在NX对DNF的运营策略估计就是保住基本盘,稳定为先,减缓玩家的流失速度,在每年的发布会上画饼给投资者以信心(然后提高身价以便出售),然后就是开发能拖就拖,默认不平衡的存在,在国服利用定期礼包割韭菜,其余的就不说了。DNF十几年了,在现在市场百花缭乱、PC主机手游大混战的情况下,想靠内容取胜需要花费很多的时间精力,我不觉得NX有这个想法和能力,所以制造一些PVP之类的社交和引起话题的内容维持一定热度同时作为一个定期提款机拖着就行了扯远了,所以与其关注守护者未来的前景,倒不如单纯看大又白来的快乐,不过我蛮想看看守护者三觉到底能做成什么样子,老哥你有想法吗?

毫无诚意的三觉拖着更好,做出一盆垃圾还要强行端上来更恶心人,我对NX这个开发水平能整出来的三觉完全0期待 原本三觉就只是调侃一下,二觉时候拿二觉拖版本已经够恶心了,没想到0202年了NX还能开历史倒车又拿觉醒  详情 回复 发表于 2020-11-15 21:35
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-15 18:47
老哥暴躁不把帕拉丁做成奶估计是给奶妈让路吧?毕竟已经有奶爸了,圣骑士是奶的设定已经深入人心 ...

毫无诚意的三觉拖着更好,做出一盆垃圾还要强行端上来更恶心人,我对NX这个开发水平能整出来的三觉完全0期待

原本三觉就只是调侃一下,二觉时候拿二觉拖版本已经够恶心了,没想到0202年了NX还能开历史倒车又拿觉醒拖版本,连个新花样都没有。拖版本也就算了,拖的还毫无诚意,全职业三觉名=真·转职名,名字都不用起了,剧情也是全都一样,不愧是你啊NX然后三觉技能统一看动画我是没想到的,你DNF好歹是个端游完全可以做出更好的表现力怎么还学起手游那一套了?而且首批上韩测的三觉还出了剑宗那个著名的尔康手动画
再加上随着三觉的推进越来越多的职业立绘拉跨动画拉跨技能拉跨伤害拉跨多多少少总得沾那么几样,期待值直接丢了喂狗。这些东西就我自己玩的那几个职业就能全踩个遍,力法三觉变身3帧一段平X帧数只有一觉的一半,巫女三觉4帧转一圈,刺客动画直接摸鱼到闪一下就没了,动画持续时间长的女格斗那批动画做的又是什么鬼东西,到底是没经费还是在摸鱼我暂且蒙在鼓里
立绘方面今年这些三觉的被骂丑的怕是比二觉那时所有二觉立绘加起来的还多,尤其是剑鬼这个最速三觉职业直接上演了一出立绘水平光速跳崖真要看立绘的快乐那我还是玩手机吧

瞧瞧人家一个手游公司营收连NX的零头都没有怎么就能每个月公布两个新角色动画不崩帧数也不拉跨呢,大公司这个开发效率仿佛在逗我笑

登录/注册后可看大图

其实吧,DNF这个三觉流程跟三年前隔壁的艾尔之光三转同一个套路,我一点都不觉得惊喜[em84]都是跟另一个自己打了一架,然后本体通过三觉技能取胜,最后通往更高的境界,之后开启一个类似于护石的系统改变一些技能的形态。不过艾尔之光三觉至少有新的转职名,而且人家一个月出一个全职业的分支三转,三个月全职业就三转完了,而且如果对职业不满意,花160多元就能购买三转转职书[em84]可能艾尔人物是3D模型比DNF一帧一帧画要来的容易一些,但DNF明显就是靠三觉拖版本,这就很气。 ------------- 不过艾尔不  详情 回复 发表于 2020-11-15 22:14
哎哎哎哎诶? 发表于 2020-11-15 21:35:59
毫无诚意的三觉拖着更好,做出一盆垃圾还要强行端上来更恶心人,我对NX这个开发水平能整出来的三觉完全0期 ...

其实吧,DNF这个三觉流程跟三年前隔壁的艾尔之光三转同一个套路,我一点都不觉得惊喜都是跟另一个自己打了一架,然后本体通过三觉技能取胜,最后通往更高的境界,之后开启一个类似于护石的系统改变一些技能的形态。不过艾尔之光三觉至少有新的转职名,而且人家一个月出一个全职业的分支三转,三个月全职业就三转完了,而且如果对职业不满意,花160多元就能购买三转转职书可能艾尔人物是3D模型比DNF一帧一帧画要来的容易一些,但DNF明显就是靠三觉拖版本,这就很气。
-------------
不过艾尔不能白女票,以前还要花钱开物品栏和技能栏,背包格子扩展都是按种类分开卖的,时装饰品虽可交易但如果想暖暖的话开销是真的大,装扮商城眼花缭乱,特性技能洗点附魔等等等等,强化也是个大坑不过我整整2年没回艾尔了,以后也不打算回了,但我还是要说萝丝的艾尔意志套装是真的好看
-------------
越想越气,这两个半斤八两,算了这两个都坑,没什么好比较的

我对艾尔之光的印象只剩下大宝剑了,但dnf啥都抄就不抄这个 模型方面非拟真的3D模型确实有成本优势,但是dnf也不遑多让砍帧数就完事了 人E7动画演出可是60帧,过渡帧也足很多,不像dnf砍到过渡帧  详情 回复 发表于 2020-11-15 22:40
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-15 22:14
其实吧,DNF这个三觉流程跟三年前隔壁的艾尔之光三转同一个套路,我一点都不觉得惊喜都是跟另一个 ...

我对艾尔之光的印象只剩下大宝剑了,但dnf啥都抄就不抄这个
模型方面非拟真的3D模型确实有成本优势,但是dnf也不遑多让砍帧数就完事了
人E7动画演出可是60帧,过渡帧也足很多,不像dnf砍到过渡帧都缺一堆
力法三觉模型一共123帧,还包含了变身动作和三觉主动动作,剩下的帧数要覆盖所有的技能动作,缺帧缺成什么样你能想象吗从我玩到力法三觉的那一天起,我再也没有了变身系三觉的念头[em84]

老哥算的这么清楚的吗?[em111]请收下我的膝盖。我有预感,守护者三觉可能要整个活儿,至少会出一个帧数良心的变身三觉用来做宣传[em104]做三觉都快一年了,至少要展示出专业的样子来体现DNF还有长期运营下去的计划和能力,不然继续画饼的话投资人怕不是不买账啊[em84]NX不听玩家的声音至少也得看资本方的脸色吧,憋了一年了,也该出些新东西了[em108]如果NX真就能混一天是一天那就真的没有办法了,如果之前委身企鹅的话我感觉至少不会像现在这样。  详情 回复 发表于 2020-11-15 23:05
哎哎哎哎诶? 发表于 2020-11-15 22:40:18
我对艾尔之光的印象只剩下大宝剑了,但dnf啥都抄就不抄这个
模型方面非拟真的3D模型确实有成本优势, ...

老哥算的这么清楚的吗?请收下我的膝盖。我有预感,守护者三觉可能要整个活儿,至少会出一个帧数良心的变身三觉用来做宣传做三觉都快一年了,至少要展示出专业的样子来体现DNF还有长期运营下去的计划和能力,不然继续画饼的话投资人怕不是不买账啊NX不听玩家的声音至少也得看资本方的脸色吧,憋了一年了,也该出些新东西了如果NX真就能混一天是一天那就真的没有办法了,如果之前卖给企鹅的话我感觉至少不会像现在这样。

图床好像崩了无限转圈 拿手机端补一下[img]/uploads/images/202011/1351635_202011152345298410.gif[/img]  详情 回复 发表于 2020-11-15 23:45
这还用算吗,我就算了平X动作帧数 总帧数拆开NPK一看就知道了,指定动作的帧数倒是要自己数 然后力法这个三觉变身平X每段只有3帧,为了确认3帧是个什么水平我还找了力法一觉的NPK仔细看了一遍,一觉变身  详情 回复 发表于 2020-11-15 23:41
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-15 23:05
老哥算的这么清楚的吗?请收下我的膝盖。我有预感,守护者三觉可能要整个活儿,至少会出一个帧数 ...

这还用算吗,我就算了平X动作帧数
总帧数拆开NPK一看就知道了,指定动作的帧数倒是要自己数
然后力法这个三觉变身平X每段只有3帧,为了确认3帧是个什么水平我还找了力法一觉的NPK仔细看了一遍,一觉变身3X分别是5,6,7帧
结果就是力法三觉变身僵的离谱,手感超烂
更离谱的是这个三觉模型不知道咋回事,如果龙刀不点乱舞用弹簧刀形态,高攻速的情况下会出现连插两刀的奇怪演出,这是萝莉形态/一觉变身/二觉变身都不会发生的情况

登录/注册后可看大图

这质量真的是令人绝望[em84]

沙袋:今天有人问我,沙老师发生什么事了,我说怎么回事,然后他给我发来一张截图,我一看,哦,原来是昨天有个魔界人,她说她三觉了想要跟我比试比试。我说她那个三觉没有用,她一听啪地一下就站起来了,很快啊!然后上来就是一个碎霸,一个强袭,一个龙刀。我全部防出去了啊,她那个二百多斤的龙刀都戳不动我的那层外皮。按照传统打桩的点到为止,她已经输了。看到她收刀准备离开我也不打了,可是她刀收到一半突然又刺了上来了,我大意了啊,没有闪,紧接着又是十几个大丸子,当时我的眼泪就流下来了。我说婷婷,年轻人你不讲武德,她说沙老师她不  详情 回复 发表于 2020-11-16 09:21
可乐冰西瓜 发表于 2020-11-15 23:05:47
老哥算的这么清楚的吗?请收下我的膝盖。我有预感,守护者三觉可能要整个活儿,至少会出一个帧数良 ...

图床好像崩了无限转圈
拿手机端补一下

登录/注册后可看大图
哎哎哎哎诶? 发表于 2020-11-15 23:41:57
这还用算吗,我就算了平X动作帧数
总帧数拆开NPK一看就知道了,指定动作的帧数倒是要自己数
...

沙袋:今天有人问我,沙老师发生什么事了,我说怎么回事,然后他给我发来一张动图,我一看,哦,原来是昨天有个魔界人,她说她三觉了想要跟我比试比试。我说她那个三觉没有用,她一听啪地一下就站起来了,很快啊!然后上来就是一个碎霸,一个强袭,一个龙刀。我全部防出去了啊,她那个二百多斤的龙刀都戳不动我的那层外皮。按照传统打桩的点到为止,她已经输了。看到她收刀准备离开我也不打了,可是她刀收到一半突然又刺了上来了,我大意了啊,没有闪,紧接着又是十几个大丸子,当时我的眼泪就流下来了。我说婷婷,年轻人你不讲武德,她说沙老师她不是不懂规矩,只是她的延迟有点高电脑大红了,她可不是延迟高啊,训练有素,使用的是江湖上失传已久的抽帧刀法,明显是有备而来。我劝这位魔界人,耗子尾汁,好好反思,以后不要再犯这样的聪明,打桩要以和为贵不要搞窝里斗,谢谢还在等待三觉的朋友们!

草,你这就整上活了?  详情 回复 发表于 2020-11-16 10:08