沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题] 【每周话题】国服三觉,如何命名?

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

[话题] 【每周话题】国服三觉,如何命名?  关闭

欢迎大家推荐话题,采纳后便可获得50积分哦

登录/注册后可看大图

本周话题:

黑妹三觉会在一眨眼在国服上线,大家觉得国服的4个三觉名字会叫什么呢?

登录/注册后可看大图

内容有质量的讨论奖励5~30分
每人限1次,回复质量较高的+40~50分,请大家和谐讨论哦。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
真·死灵术士(想peach)

到时候真满足你,你就哭了  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:02

评分

雨祈秋歌 + 10

感觉跟黑离不开关系

真黑·XXXXX  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:02

评分

雨祈秋歌 + 10

三觉前缀的两个字,一个是概括职业特点,一个是表达三觉的至高境界

鬼剑士的【极诣】,诣可以形容学业、技术,这里估计代指剑术;极诣,就是把剑术修炼到极致,所以三觉了。
天界人的【重霄】,霄就是天空,概括职业背景;重,类似于极诣的极,表达境界高

以此类推,【神启】、【知源】都是类似的表达手法,至于【归元】,据说有涅磐的意思,格斗家中念皇的修炼之道,就有涅磐那味儿。所以归元也可以表达历练后变强吧。

那么暗夜的职业概括,从设定上有“黑色”、”神秘“、“敏捷“、”冷艳(性感)“等等。

对应的近义词有:魅、极、疾、夜、影、隐、绝、决、秘、幽等等

如果效法天界人用【霄】概括天界,那【夜】是可以概括暗精灵的

如果采用【归元】那种衍生意,我个人想到的是【绝尘】,就是快到极致

如果结合一下的话,是【绝夜】,但是念起来有点奇怪

那还有一个概括职业特点的词,就是”影“,本身官方有”夜空魅影“的职业头衔,外加四个黑妹,都是影子战士(替身使者),刺客的白影,死灵的替身,忍者的残影,影舞者就更不用说了,通用技能有影分身。所以用两字【魅影】,一个字【影】去概括暗夜是可行的。

在这之上,加一个形容三觉达到至高境界的【绝】,组合起来就是【绝影】,有意思的是,三国曹操的专属坐骑就叫”绝影“,意指快到连影子都追不上。

你这么优秀,我都忍不住多给点分了 绝影还挺有黑妹的感jio  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:03

评分

雨祈秋歌 + 66 你为啥这么优秀

楼上太强了

你不学学  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:03
小飞还是考究的,但我觉得应该不会用到影字,参考其他三觉了理应不会出现二觉已经用过的字。同时肥猫池塘曾经泄露过一个自己做的?目前好像全部对上了吧,所以我觉得可能是我不想要的[神隐]

没找到肥猫池塘的相关帖子,在网上找到下面的 神枪手:冥霄 X 魔法师:鸿渊 X 圣职者:垂迹 X 暗夜使者:神隐 守护者:英灵 魔枪士:无双 枪剑士:魁渠 所以“目前好像全部对上”是指对上发帖(7月)时已经上线的极诣和归  详情 回复 发表于 2020-11-16 23:59
你一个低等黑妹还敢用神字  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:04
这也有舅舅党吗[em26] 不过神隐也太离谱了吧[em84]圣职者用“神”,好歹人家是神的代理人,暗夜用“神“八字没一撇,而且还和圣职者重复了。隐我上面也提到了,隐确实能表达四个转职都是暗部而不是正规军,但我觉得还是不如“影“。 就算和二觉有重复,问题也不大,毕竟这是前缀,全称是前缀·转职名。 如果真是神隐,恐怕是目前为止最难解读的三觉前缀了[em84]他们用“绝隐”都比“神隐”好点。  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:30

评分

雨祈秋歌 + 40

沐若残乐 发表于 2020-11-16 14:05:03
小飞还是考究的,但我觉得应该不会用到影字,参考其他三觉了理应不会出现二觉已经用过的字。同时肥猫池塘曾 ...

这也有舅舅党吗

不过神隐也太离谱了吧圣职者用“神”,好歹人家是神的代理人,暗夜用“神“八字没一撇,而且还和圣职者重复了。隐我上面也提到了,隐确实能表达四个转职都是暗部而不是正规军,但我觉得还是不如“影“。

就算和二觉有重复,问题也不大,毕竟这是前缀,全称是前缀·转职名。

如果真是神隐,恐怕是目前为止最难解读的三觉前缀了他们用“绝隐”都比“神隐”好点。

这得看肥猫够不够舅舅了,前面的全部中了,还是挺离谱的  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:19
如思涵般的肉山 发表于 2020-11-16 00:47
真·死灵术士(想peach)

到时候真满足你,你就哭了

因为绝对不会沿用韩服这个 所以我才说的  详情 回复 发表于 2020-11-18 12:02
liuliaixue 发表于 2020-11-16 01:00
感觉跟黑离不开关系

真黑·XXXXX