QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 它们都来自哪里?——谋略战怪物卡牌背景回顾(旧时代上篇)

[分享] 它们都来自哪里?——谋略战怪物卡牌背景回顾(旧时代上篇)

登录/注册后可看大图
前言
随着谋略战第二季登场,那些曾经在各个版本活跃的怪物又再次发挥余热,你还记得这些曾经的对手吗?本系列将会对谋略战中登场的怪物卡牌的进行回顾,一起来康康它们的前世今生吧~
本期将回顾来自旧版本的怪物卡牌们

登录/注册后可看大图

哥布林军团

基本资料
【登场版本】
阿拉德之初

【地图区域】
格兰之森,异界裂缝,帝国试验场
【剧情背景】
作为异世界最经典的怪物之一,在dnf中以一个较为弱小的怪物形象登场但随着版本发展亦出现了许多强大的存在,不过与主线剧情似乎并没有什么大联系,更多作为支线剧情登场。

典中典                                 
【机制对比
哥布林军团作为团体型棋子,可以通过技能强化来加入更为强力的哥布林怪物,比如异界哥布林王国中的哥布林枪兵、守护者沃利、雷鸣废墟的落雷凯诺、疯狂伊凡、哥布林直升机等等一系列哥布林怪兽。
(落雷凯诺)

(哥布林王高格)
(守护者沃利)
(疯狂伊凡)
作为升级星级全新加入的守护者沃利则是最早来源于60级版本哥布林王国内的精英怪物,在你释放无色技能后便会快速丢出大量长矛;而哥布林直升机则是在亡者峡谷内的无尽祭坛登场。还有他的怪物卡片产出;落雷凯诺则是普通地图雷鸣废墟的boss,擅长操纵雷电攻击;疯狂伊凡则是来源于比尔马克帝国试验场,作为精英怪登场。

【趣闻轶事】
从一级就开始存在感极强的哥布林,拥有各种变种怪物,弱到洛兰,强如当年的异界地图哥布林王国,再到各路活动,哥布林的身影就从未远离过我们很多。本次谋略战作为可制某只使徒的奇兵而成为了出场率不低的卡牌

登录/注册后可看大图

牛头怪军团

基本资料
【登场版本】
阿拉德之初

【地图区域】
格兰之森,帝国试验场,牛头怪乐园
【剧情背景】
同样作为dnf世界最经典的怪物之一,在dnf中初中期的冒险故事中屡屡登场。

这是替身攻击                                 
【机制对比
牛头怪军团作为团体型棋子,可以通过技能强化来使得牛头怪进化成为更强的牛头精英怪物,或者是选择强力的牛头械王代替牛头怪军团。相比于哥布林的数量强化更倾向于质量强化。作为前排怪物是初期不错的选择
牛头军团升级后会变为精锐牛头怪,该牛头怪的原型是来自于原来的经验值副本牛头怪乐园。而作为替代牛头军团登场的牛头械王,则是来源于比尔马克帝国试验场,因帝国秘密新武器的实验产物而出现。
(牛头怪乐园的怪物)
(牛头械王)

【趣闻轶事】
如果有一只怪物能和哥布林拼一下资历的话,那一定是牛头怪了,同样作为初中期登场频繁的怪物也有着各种各样的变种怪物,也造就了牛头军团的盛名。

登录/注册后可看大图

兰蒂卢斯

基本资料
【登场版本】
2020年100级版本

【地图区域】
海上列车-卡勒特司令部

【剧情背景】
卡勒特的后期首领,参加了多次战争,在安祖陨落后成为了卡勒特的实质首领,并且在根特入侵战中成功绑架皇女。最终在卡勒特总部被冒险家和沙影贝利特击败。

北斗白华金刚破                                 
【机制对比
召唤机器人和对军械的完美应用能力在谋略战的技能中得到了体现,重力场炮这个技能也复刻了进来。作为机甲羁绊也是符合角色定位的。只是稍微可惜没有看到兰总的罩子技能登场。

和手下一样会使用的99机器人,在副本中对角色伤害锁定8个9)
(G-3)

【趣闻轶事】
老牌怪物。早在七年前便作为最强地图远古地下城的boss登场,其难度之高堪比现在的最强团队副本,就连他的小弟杰森格里克也能够作为当年60版本最强地图异界的boss。见证了dnf大部分的发展历史,时至今日也依然发光发热(泪目中)。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
复制错了吧?罗森博格?北斗白花金刚破?
好多错文本啊。。。
扣鸡腿,一堆错
白华北斗金刚破?不是白华天势金刚破?另外兰总变性了么
召唤的那两只召唤物哥布林赫德尔和库鲁塔不知道有没有背景,当然一开始肯定是省力不用另外建模吧
哥布林王国这张图是来源于格兰之森异变的中心
不写写火女么。。。。。。。。。。

这货堪比劳模哥布林了。。。。。。。。。

同期有火女,冰女,森林女,工会本BOSS,琳恩,路易斯大姐,普雷本鸟头人。。。。。。。。。。。。。。等等,各种魔改

火女冰女在古早时代TX官网那边被设定成了异面族。。。直到后来到达魔界的时候出现boss诺尔妮是由三个异面族合起来的。。。。还有卢克那边的占星师罗塞洛。。。。我觉得这俩的形态设定更多的是为当初官网的那个设定打  详情 回复 发表于 2020-11-20 23:18
真夜中のALONES 发表于 2020-11-20 18:56
不写写火女么。。。。。。。。。。

这货堪比劳模哥布林了。。。。。。。。。

火女冰女在古早时代TX官网那边被设定成了异面族。。。直到后来到达魔界的时候出现和火女冰女同一形态boss诺尔妮是由三个异面族合起来的。。。。还有卢克那边的占星师罗塞洛。。。。我觉得这俩的形态设定更多的是为当初官网的那个设定打补丁。。。还有异面族到底是什么。。。是长得像兽人的那种生物人吗。。。那不如直接叫兽人???那么长得像的火女冰女森林女又是什么,她们也是从魔界过来的吗。。。那么转移现象应该是发生的比故事开始的更早。。。至于列举的其他怪物,我觉得使用了同一种模型。大部分都是法师类的。比如琳恩,应该是幽灵吧
我每次都照想法写一大堆,写完没多久又觉得自己多管闲事

大概初设就是随便写个名字上去,然后公测后逐渐改 森林女按照我理解就是西方玄幻里精灵森林通常有个魔法师的设计。 不过套用模型太多了。。。不排斥换皮怪,但是不要逼太紧用得太频繁就好  详情 回复 发表于 2020-11-21 01:36
gunnimade 发表于 2020-11-20 23:18
火女冰女在古早时代TX官网那边被设定成了异面族。。。直到后来到达魔界的时候出现和火女冰女同一形态boss ...

大概初设就是随便写个名字上去,然后公测后逐渐改

森林女按照我理解就是西方玄幻里精灵森林通常有个魔法师的设计。

不过套用模型太多了。。。不排斥换皮怪,但是不要逼太紧用得太频繁就好
他们是旧时代的残党,新世界里没有能容纳他们的图