沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[次元] 两种典型装备模板下的三觉前后25s桩对比

[次元] 两种典型装备模板下的三觉前后25s桩对比

两种典型模板是指军神神话下的改恶777和大幽魂上衣神话下的歧路2+大幽魂6+狂乱3,武器取世界树精灵和火焰地狱中的较高者。佩戴这两把武器时,狂乱3一般比探求3强4%左右,不喜欢狂乱的自己斟酌。

打造模板如下。除了白字纹章、公会buff和辟邪玉之外,应该是无可提升了,非常奢侈的细节。移动速度区间取80-100%;不切装备不切时装。

打桩加点配置如下。其中二觉版本采用了我之前发布的打法https://bbs.colg.cn/thread-7963402-1-1.html;三觉版本打的比较随意,应该是有提升空间的,这里的连招大概算是保守了。

测试时考虑了无希洛克装备模板和卢克西3+完美残香词条两种情况对比。

测试结果一图流如下;用改5无欲之花的话,卢克西3+1的二觉歧路大幽魂可以到13153e

具体的打桩伤害图:

总结:
1、二觉版本的打桩我个人算是尽力打了,但三觉版本应该是有很大裕度的,等国服实装了相信会有更好的开发,这也许是三觉提升率不理想的原因之一。
2、看到11-12%的普遍加强就应该清楚数据上还是被限制了。但是只看提升率并不合适,绝对数值是更有效力的。我经常说次元打桩其实不弱,在二觉职业里还算是有个中游的底子。可惜的是我设想的440W级别的三觉和技能15%的加强幅度都没达到,也没有特别亮眼的优化,于是这个提升率结果从看到11-12%的数值其实就注定了。
3、同时也要看到,卢克西3对于二觉次元的提升率是非常恐怖的。尤其是再配合无欲之花和完美残香,总计大概是接近65%的提升(无欲之花仅在这一个模板下亮眼,其他模板下的打桩不突出,但切装仍然可以考虑)。当然这样的代价就是三觉提升率非常有限,属于真正意义上的透支强度,导致2.9觉的状态确实能比肩3觉。
4、考虑CP2.0,没有特别的优化因此不影响打桩手法。但CP技能不够强势加上新护石普遍30%左右的提升率低于纯C平均线(约34%?),神器符文又会将这部分影响放大,这会继续对让次元的地位带来不利。

额外提一下,感兴趣的朋友可以按我这个打造模板,算一算自己了解的职业希洛克3+1四件套的提升率,看看二觉次元的65%提升率是否确实超群;同时也可以关注下这个模板下的毕业打桩数据,至少我个人查看了几个比较熟悉的职业,几乎都落在1.3we-1.4we这个区间。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
我今天摸了计算器算的533提升率基本差不多,不过我个人不太习惯那么极限打桩,我考虑的就头尾丢两套技能中间切世界树和一件青面修罗左槽打双觉,最后的提升率基本就是扣掉希洛克15%之后能有个15%-16%之间,这个提升率我是觉得挺满意的
不过我想吐槽的是三觉之后军神反超大幽魂,个人感觉挺离谱的

军神强是武器和被动原因,幽魂只差这么点不错了。现在也是军神强一点,除非卢克西毕业  详情 回复 发表于 2020-11-19 23:55
suns127 发表于 2020-11-19 23:51:02
我今天摸了计算器算的533提升率基本差不多,不过我个人不太习惯那么极限打桩,我考虑的就头尾丢两套技能中 ...

军神强是武器和被动原因,幽魂只差这么点不错了。现在也是军神强一点,除非卢克西毕业
不是说三觉后的职业用龙血工作服2比歧路强很多吗

去看看三觉的剑魔和男大枪用什么  详情 回复 发表于 2020-11-20 01:55
世华泊郡 发表于 2020-11-20 01:26:25
不是说三觉后的职业用龙血工作服2比歧路强很多吗

去看看三觉的剑魔和男大枪用什么,二觉强势的职业用歧路非常正常
看着小技能占比,纯爆发的大幽魂上衣都比不过军神,那续航更不可能了突然感觉大幽魂上衣就不香了
考虑到实战能切武器,还算可以吧
次元的军神都能压大幽魂一头也太离谱了,国服特色是真不行,现在次元系和乖离系的低级被动成长不一样,而且都不到6%,等三觉后的全职业平衡优化吧
3觉倍率还没修复吧,应该再高点

昨天第二版计算器已经修复三觉主动倍率了,但是三觉被动默认又多了2级,我也手动减掉了,所以以上结果核对过应该是没有问题  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:47
昨晚算了一下 所有无色丢一遍+双觉 这样的算法里平均数据最高的应该是大幽魂上衣9+歧路腰带无欲之花肩膀 我打算按这个弄了
军神真是一枝独秀了...