沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[申诉及建议] 关于腿村水楼活动事后抹布的几点疑问

[申诉及建议] 关于腿村水楼活动事后抹布的几点疑问

@GothicLoli @雷格西 @会会0206 @Shis @wenton 等多位水友在参与腿村的元旦水楼活动中,皆因在水楼贴中回复次数超过80而被抹布。作为被抹布者的其中之一,虽并非不能接受这一结果,但对于整个事件的发展情况,仍然抱有巨大的疑惑。且在本人曾经多次参与过的由各个职业村发起的节日水楼活动中,像这种在活动结束数天后对活动参与者进行如此规模抹布的情况还是第一次见。因此,我特意借号来事务所发帖,希望腿村版主或事务所超版能够出面针对我的几个问题进行解惑。
       我先大致梳理一下事件的经过,尽量做到客观,但毕竟是以我个人的视角所进行的描述,不排除掺杂主观解读的可能,仅供参考。

11日元旦凌晨,我通过腿村版主在咖啡屋发的引流糖贴里的传送门知晓了腿村的抢楼活动:[活动] 2021年双旦祝大家元旦快乐!【中奖率100%

值得一提的是,腿村版主在活动贴的末尾还推广了colgAPP

就这样,我一边参与盖楼一边更新了APP,并在APP更新完毕后使用APP进行盖楼。
(然而,这个APP在之后成为了整个事件发展的关键导火索)

11日傍晚,抢楼贴突然关闭,且腿村版主突然发布了一个公告:[话题] 元旦抢楼活动单人上限80楼

公告指出,因“某些原因”部分水友抢楼贴回复超过80楼上限,要求突破上限的用户到该贴备案,超过上限且未备案者取消奖励。

这个公告明确了超过80上限但进行了回复备案的水友只取前80作为有效奖励楼层,超过80上限且未进行备案的取消所有奖励楼层。

不过,该公告仅提及了奖励楼层只取前80,公告贴亦作为抢楼活动超过上限者的备案贴,未曾提及“禁止超过80”“超过80会抹布”等内容,在措辞上也很难让人联想到抹布的可能。

换句话说,对于超过上限者的处理仅仅是“备案的只取前80奖励有效,未备案的全部奖励无效”,远远未达“抹布”的程度

同时,我还注意到了,腿村版主所提到的“某些原因”。
在事务所中巨头所发的帖子里,我找到了答案。

巨头的帖子里,巨头提到了他的水楼活动上限只有80,咖啡屋版主Kaguya则建议巨头使用APP进行回复。

此时,我自然而然地将APP和腿村版主所提到的“某些原因”联想到了一起,然后,我也在网页端验证了自己的这一猜想,答案不出所料,我在抢楼贴中的回帖次数确实早已经突破了80的限制。

也就是说,这个活动贴里原本每个人的回帖上限本应只有80,但如果使用APP进行回复则只有每小时60上限的提示,而没有任何关于该主题下回复80上限的提示,且在实际回复中也不存在80上限的限制

知悉这一情况后,我迅速地前往备案贴中进行回复以完成备案。

之后,11日晚上八点,水楼贴重开,但一个小时过去了,仅有八条回复。我意识到这样的盖楼速度恐怕盖出一层尾号21的楼都需要很久(尾号21的楼层是此次抢楼活动中具有被“抢”意义的楼层),因而有了要不要帮忙盖楼的想法,这样自己也能从中再次获得活动参与感。

我并未马上去落实这一想法,因为我已经超过了80上限,尽管“备案贴”里只提到了备案后超过80的楼层不予奖励,但我并不确定继续盖楼是否合适。

基于这一担忧,保险起见,我向腿村版主进行了询问以确定这一想法的可行性。

我的原话:
已经超过80楼且已经在此帖回复报备的情况下,还可以继续去那个帖子里帮忙盖楼吗?
由于单人最大连楼限制3,没人帮忙盖楼的情况下盖出一次尾号21的楼层恐怕都要很久。@小豆梓つ

腿村版主的原话:
超过80后面中奖的也不算奖励

已经明确表达清楚了自己的想法和意愿。但面对我的询问与确认,腿村版主仍然只强调了“超过80后面中奖的也不算奖励”,未曾提及“禁止”“不能”“会抹布”等字眼。
我在112108分向腿村版主进行询问,腿村版主于12108分进行回复,这期间,我未曾参与盖楼,直到121433分,在腿村版主已经有了回复,并且我发现水楼贴已经有不少熟面孔出现了之后,才重新加入盖楼。

13日,水楼活动的最后一天。

14日,无事发生。

15日傍晚,我收到了被抹布的系统提示。

说来可笑,在元旦的水楼活动贴里水贴过多。

然而我并不是一个人,“备案贴”中所有超过80的用户悉数被抹布。

带着疑惑,我重新查阅了腿村版规与各种置顶帖,最终只在水楼贴的活动介绍中找到了可能相关的内容。

基于上述过程,对于此次的腿村元旦抢楼活动,我有着如下几点疑惑:

1.我个人对于“屡教不改”的理解是“出现了违规情况且经过了提醒后仍继续违规”,在水楼活动的参与过程中,本人未曾收到过任何来自腿村版主的违规提示,且在本人的事前询问中,腿村版主也未表示过询问提到的行为属于违规行为,这种情况下“屡教不改”的情况是否客观存在?抹布3天的处理是否能够适用?

2. 11日晚上的公告与12日对我的问题的回复中,关于超过80回复的用户处理描述都仅是“之后就算中奖也不算奖励”,但是在活动结束的两天后,却突然在没有任何相关追加公告的情况下对所有超80的用户进行抹布,这种操作是否恰当?

3.“备案贴”中所有参与备案并超过80回帖的活动参与者全部被抹布,远非事先所述的用于备案,超80+备案=抹布?“备案”的实质是钓鱼执法?

4.(最重要的一点)如果超80楼后仍继续盖楼属于违规,为何在我事先询问能不能继续盖的时候不明确回答“不能”“禁止”“会抹布”等具体内容?在水友事先询问时不作出准确回答,却在事后追加抹布,这种行为是否合理?

以上是我关于此次腿村水楼活动的主要疑惑,希望腿村版主能够正面解答我的这些疑惑。
同时,也衷心希望事务所版主或超版能够代为解惑,感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

事务所小妹28号 + 10 报销
GothicLoli + 20 快速愈合

这人还没添加签名啦。别再看她啦
叙述和处理之间好像有部分脱节了

刚刚有部分内容发不出,在逐段排查,现在应该勉强通顺了  详情 回复 发表于 2021-1-7 15:57
源宝815° 发表于 2021-1-7 15:36
叙述和处理之间好像有部分脱节了

刚刚有部分内容发不出,在逐段排查,现在应该勉强通顺了
支持维权!

好像已经提前解封了,这边的帖子还没有任何回复,但是活动中所有被抹布的用户好像已经不是抹布状态了,给我整晕了  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:04

好像已经提前解封了,这边的帖子还没有任何回复,但是活动中所有被抹布的用户好像已经不是抹布状态了,给我整晕了

我都不知道啥情况 职业村我们管不着的 但是这次操作确实迷  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:49
难怪你一下子就知道抹布解除了,原来是来发帖了  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:27
GothicLoli 发表于 2021-1-7 17:04
好像已经提前解封了,这边的帖子还没有任何回复,但是活动中所有被抹布的用户好像已经不是抹布状态了,给 ...

难怪你一下子就知道抹布解除了,原来是来发帖了

这个贴里也@了你的呀这次明明蓝了结果也没收到吗  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:29

评分

事务所小妹28号 + 100 失误操作补偿

Shis 发表于 2021-1-7 17:27
难怪你一下子就知道抹布解除了,原来是来发帖了

这个贴里也@了你的呀这次明明蓝了结果也没收到吗

抹布原本是明天到期,我就没注意消息,直到我点开了池塘才发现抹布解除了[em84]  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:31
GothicLoli 发表于 2021-01-07 17:29:37
这个贴里也@了你的呀这次明明蓝了结果也没收到吗

抹布原本是明天到期,我就没注意消息,直到我点开了池塘才发现抹布解除了

是的,早知道1月5日就该发帖的(  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:35
Shis 发表于 2021-1-7 17:31
抹布原本是明天到期,我就没注意消息,直到我点开了池塘才发现抹布解除了 ...

是的,早知道1月5日就该发帖的(
GothicLoli 发表于 2021-1-7 17:04
好像已经提前解封了,这边的帖子还没有任何回复,但是活动中所有被抹布的用户好像已经不是抹布状态了,给 ...

我都不知道啥情况  职业村我们管不着的  但是这次操作确实迷