沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题] 【每周话题】名字的故事

[话题] 【每周话题】名字的故事

欢迎大家推荐每周话题,采纳后即可获得30积分奖励

祝各位开工快乐

这期聊聊大家游戏ID的故事吧(其实是我想不出主题了

我的冒险团名称和论坛ID一样。初中的时候觉得寂静之誓这套装备名字很帅,用机翻翻译成英文,然后一直用了十多年之久
游戏ID的话,2019年2月底看了一部动画电影《朝花夕誓》,当时正好有预约活动,就玩了个同名暗枪。
这部电影也许并不出彩,但是对我的触动很大。顺便说下,电影导演的其他作品更加知名些(我们仍未知道那天所看见的花的名字)

你们的ID是如何取的呢,或者有什么故事吗

说说你们游戏ID的含义或者故事吧!

参与讨论即可获得50积分。优质回复可得到60~80积分奖励

希望大家和谐讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦

冒险团名没啥好说的,
角色名都是4字的一二觉名+m13
m13是mantis13的缩写是我玩游戏经常用的名字
这样起名太方便了,不用每次想好久

本帖子中包含更多资源

x

百度了一下,mantis13是BUG排查工具?  详情 回复 发表于 2021-2-20 09:26

评分

SilentVow + 80 有营养的内容有糖果

先说说自己钟意的几个角色ID(大部分其实已经不玩了,但是还是很喜欢一些ID)。武神:“拳心拳意”玩武神就是为了竞速,最后坚持到了卢克N的结束吧,很庆幸体验到了其中的快感。拳心拳意代表了我的决心也代表了我的“武器”。光枪:“羊咩咩”这个ID一直是因为号主起的名字太烂了,在我的建议下改为了带有号主姓氏的一个名字而已。不知道是否已经能在有些光枪玩家心里留下一些印象了。鬼泣:“白昼的是死角”,取自日本同名推理小说《白昼的死角》,讲的是主角犯zui的故事,(安利一波这小说,真的太棒了。故事之外我觉得有更多可以思忖的东西)我本身是一个比较感性的人,文中的角色对我产生了深刻的吸引,让我明白了很多。我很喜欢这种和角色职业气质相搭配的名字。最后到了我的B站ID以及大家都叫我一抹(colgID也一直想改没有积分哈哈,也没有特意搞,慢慢来),是因为很早以前我玩的一个主角色叫做“相濡以沫”,可能那个年代自己也不懂这是啥意思,就大家也都喜欢用什么情啊爱之类的名字吧,我用了这个名字,再到后来朋友们为了方便直接叫我“以沫”,到后来换了一批“战友”,变成“一抹”。我也顺应大家改为了更为简单的“一抹”。可能有点后悔最早没有好好起一个喜欢的ID呢,但是ID也只是ID罢了,更重要的是站在ID背后的这个人到底是一个怎样的人。版主加油啊,例行公事的想主题也很辛苦吧。

原来羊咩咩的号主另有他人,我一直以为就是你的主号,我不是光枪玩家都有印象了 积分村子里参加几次活动就有了(话题活动积分相对较少,常规活动分会多一点) 最后,感谢分享你的故事。主楼提到的那部电影我  详情 回复 发表于 2021-2-20 09:31

评分

SilentVow + 80 忘记给分了。。

鬼剑士天下第一 发表于 2021-2-19 23:54
冒险团名没啥好说的,
角色名都是4字的一二觉名+m13
m13是mantis13的缩写是我玩游戏经常用的名字

百度了一下,mantis13是BUG排查工具?
日光侵诚 发表于 2021-2-20 06:09
先说说自己钟意的几个角色ID(大部分其实已经不玩了,但是还是很喜欢一些ID)。武神:“拳心拳意”玩武神就 ...

原来羊咩咩的号主另有他人,我一直以为就是你的主号,我不是光枪玩家都有印象了
积分村子里参加几次活动就有了(话题活动积分相对较少,常规活动分会多一点)
最后,感谢分享你的故事。主楼提到的那部电影我正好是两年前看的,当时也发生了一些事,同时我的暗枪也是这个名字,所以就想到了这个主题
头像被屏蔽

毛线团不用多说 车万人懂的都懂

国人武侠情结 拿刀拿剑是主角好解释

C位ID萨菲罗斯 出自《FF7》最终BOSS 为什么选择瞎子配这个ID 而不是八刀一闪更为贴近的鬼泣

瞎子一觉开启之后的光翼更加贴近萨菲罗斯角色曲《片翼天使》

四大女鬼分别是四部动漫作品中的角色,有主角有配角
貌美如花
《恶魔奶爸》算是女二?
邦枝葵

安迪
《天才麻将少女》
辻垣内智叶

剑魔
《全金属狂潮》
千鸟要

肥鯮
《竹刀少女》
川添珠姬

剩下的男鬼剑除了一个银狐菌 一个地狱角色的銀狐傳說 和鬼泣的八刀一闪 之外基本就是东方符卡名了

男枪算是玩毒奶粉时两个主选角色,漫游和机械起初都是PK用的

啪啪丁和龙神是《天才麻将少女阿知贺篇》的松实姐妹,混沌是《东方风神录》里的四面道中犬走椛,大地纯粹就是要了一个V家御姐音的巡音露卡

驱魔和蓝拳是游戏《全能之神》宣传里流行起来的大丈夫萌大奶
“そんな装备で大丈夫か?”
“大丈夫だ、问题ない ”
女法师都是符卡名
女圣职 巫女《东方神灵庙》四面BOSS霍青娥
奶妈 《食战之戟》小林龙胆
四姨 《只有神知道的世界》白娅(哈克娅)(全名:白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆)(ハクア·ド·ロット·ヘルミニウム)
团长《斩服少女》满舰饰真子

男气功《凉宫春日的忧郁》男主角  キョン 阿虚
女气功 三泽秋 东方同人歌曲届的一名歌姬
毒妃  V家初音的另一面 弱音哈库

忍者 《火影忍者》鸣人的声优 竹内顺子
死灵 《东方妖妖梦》ExtraBOSS 八云蓝
赵云 《潮与虎》男主苍月潮

这年头 水分太难了

本帖子中包含更多资源

x

冒险团40级真厉害啊...角色名和动漫作品我多多少少也看过一些  详情 回复 发表于 2021-2-21 14:21

评分

SilentVow + 100 这么用心那我多给你点分吧

蛆魔 发表于 2021-2-20 14:10
关羽最早是搬砖的,也就搬砖工一号了,后来改名跟朋友一样格式,叫什么忘记了,再后来改名兔子不拉屎,act ...

我有个角色id也是和前前女友相关,后来花了88改名卡的钱。。。
银狐玉耀 发表于 2021-2-21 13:32
毛线团不用多说 车万人懂的都懂

冒险团40级真厉害啊...角色名和动漫作品我多多少少也看过一些
以前看了全职小说然后才入坑的,一开始赵云叫石不转,然后打团的时候别人问为什么你这赵云起个奶爸的名字,所以就又起了个叫石不转的奶爸,赵云改成行云

评分

SilentVow + 60 有营养的内容有糖果