沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[剑鬼] 《剑鬼日记》11。幻步柔鬼系初探

[剑鬼] 《剑鬼日记》11。幻步柔鬼系初探

一、原理

幻鬼步人系,演出为原地无敌到位移结束一瞬,随后人物自由。
人系中可释放鬼系。

二、影响

位移能力提升,但有限。
幻步本身价值,安全大幅的位移。
问题是,强制位移(一闪)、时而缓慢(大/小回天)、y轴位移能力有限。

幻步柔鬼系主要作用,是抵消一次强制位移。(位控相关、包括转向)。
然后左右横跳,狙击能力。

问题有:
连续幻步,转向依旧无法控制。第二步开始连续使用,位移/位置不受控制。
安全、快速、大幅位移依旧,依赖大回天cp。
简言之,幻步柔鬼系主要是位控相关,能对连续幻步进行部分优化(无前摇、挤压无敌时间等)。

三、杂物

有无合击、是否转向。
一闪+幻连斩:回来、转向、连续无敌
幻连斩+一闪:连续无敌、前冲、后退
一闪+小回天:回来
一闪+小回天反向:超远位移。
一闪+奈落,有怪:极限索敌+超远位移+连续无敌。
一闪+奈落,无怪:超远位移
一闪+大回天:远处。原地连续无敌。

无怪奈落等于短演出幻连斩
左右远程位移能力用于,一边怪,一遍空地。
有限制,只有一闪幻连斩是辅助功能性,其他技能用于输出。

四、视频参考

1、基本情况
因为转向不受控制,所以持续使用,自然状态是左右横跳,且位移越拉越远,位置不受控制。

2、狙击
不能直接用于实战,需要拆解和灵活处理。
大技能都会在怪处使用,一闪幻连斩则是安全处的锚点。
可以看出因为鬼系自带的位移,位置依旧无法良好处理。(究根到底,幻步柔鬼系就是位控相关)

3、连续无敌对比
相同顺序,加入幻步柔鬼系后。部分细节得到了优化。
但作用目前来说挺有限。

4、位移抵消
位控方面最直接的应用,可以抵消一次幻步的强制位移。
但多次不可。
位控方面,幻步柔鬼系提供了更多样的处理办法,也带来了更多的问题。

五、连续无敌操作方式新增

评分

猫粮过敏 + 30 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
我傻了
不容易同时按幻步和鬼系。。
离谱
没看懂。。。 是幻鬼和鬼系同时按吗
眼睛:我学不会
这个一般就是修炼场玩玩,能稳定用于实战的话很难。
而且会受快捷键位冲突影响。
实战的话,从输出效率角度出发,永远是鬼步+原地鬼系+人系,或者人系+中距离鬼系,后续看情况幻步。鬼系不存在单独释放的空间,所以这个幻鬼步+鬼系同时按的情况会减少,除非是输出环境极度恶劣的情况(如征战),通过这种方法做位移和延长无敌时间才比较有意义。

单人还好,团本应该失误率太高。  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:24
可以用的 晚上已经研究完了[embb26] 实战用作飞雷神贪刀 非常不戳  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:19
HSQJZ 发表于 2021-02-23 21:15:02
这个一般就是修炼场玩玩,能稳定用于实战的话很难。
而且会受快捷键位冲突影响。
实战的话,从输出效率角度 ...

可以用的

晚上已经研究完了

实战用作飞雷神贪刀 非常不戳
怎么玩的
反正我试了一下,还是按不出来