QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 奶荒的根本,是因为奶就没设计好

[杂谈] 奶荒的根本,是因为奶就没设计好

去掉斯金纳箱(随机、盒子、强化、增幅),还有制造焦虑(每日、每周、材料)的部分,DNF的核心是个ACT。
ACT的核心是通过声光效果,对玩家的按键输入进行反馈,从而让玩家获得成就感。

对按键频率、准确度要求越高,或者说难度越高,玩家输入成功后得到的成就感就越高。(多难算难,玩家能接
受什么难度,这里就不讨论了。)

可DNF对奶职业几乎没有直接的反馈不说,反馈渠道也非常少,进图上BUF到BOSS再放个太阳,就是游戏对奶系
玩家几乎所有的要求了。

一个ACT游戏中的角色,游戏对其在一次通关的过程中的按键要求,少到10根指头能数完。这意味着玩家很省力的
同时,游戏也会很“省反馈”。

不排除就是有玩家喜欢把队友奶的高高的,然后看他们打死怪。但是作为一个ACT游戏,这显然不是主要受众能接

受的。

糟糕的反馈设计导致没多少人喜欢玩奶,从游戏公测到异界版本就能发现这点——4C能过图的大环境下,奶是非常
稀少的。

——————————————————————————————————————————————————

同样是翻牌工具,玩家为什么不挑一个好玩的呢?

而且现在奶被逼的打造成本和C相差不多,玩C是买跑车给自己开,而玩奶那是买公共汽车,很多区域还是不载乘客
你都进不去的那种。

所以就别说别人不玩奶了,因为奶这个职业从动作游戏角色的评价体系来看,就是个垃圾,根本没法“玩”。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
奶要玩好没那么简单。什么时候要加速。什么时候准备加血,用哪个技能加血。CD及boss技能机制。什么时候要准备加防抬血硬顶。还有时刻看着队友的位置及boss位置。   
当然有时玩的轻松无脑一些会简单一些。了不起灭了一个币

做得再好也抵不上主C大无色丢准了  详情 回复 发表于 2021-2-24 22:58
这游戏有很多血药,以后更新韩服版本了药品种类会更开放,最最重要的是这游戏有复活币,你说的这些可以说是几乎完全没用。  详情 回复 发表于 2021-2-24 22:57
如果和传统游戏铁三角设定一样,没有雷米百分比药和复活币这种变态道具,你说的这些可能会真的有用。  详情 回复 发表于 2021-2-24 16:51
问题是这些都无关紧要。c们巴不得赶紧死了氪一个币下来再刷一套。他们关心的就是复活以后赶紧补buff。更何况不是必死的机制氪一个药就过去了。奶没有这些杂技功能依然是必须的,但是没了buff就活不下去了  详情 回复 发表于 2021-2-24 16:11
你说的这些我觉得只有开荒用一用了,现在都是秒杀了  详情 回复 发表于 2021-2-24 07:47
然后你把“奶“钻精透了,出个奶打团本的视频,回头你自己去看,有什么可圈可点的吗? 反响根本比不上无伤单通的C  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:34
当功能性不是“必须”的时候,你说的这些也就是无关紧要的东西。 充其量也只能是奶的自我感动而已,实际上你的队友根本不在乎,游戏也不在乎——打不打得死BOSS,和你放不放这些技能关系非常小。 就算你放对了又咋  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:57
小回血我都是有了就按,小boss战,我都是增益全部滚一遍。 有人残血放个大回血,剩下就是盯着有没有人挂, 有时候大回血用来连接复活。  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:40
这样的奶碟我打过,后来号没了
其实还是起号太难了,原来奶是低投入也可以快乐混团,现在成本和一个c差不多了,有这时间和精力为什么我不起个c
国服伤害太高,都是强杀,秒杀,奶当然是加个buff,放个太阳就没事了,很无聊。
要是现在希洛克血量翻10倍,复活币限制不变,你看看野团能不能强杀,奶的作用大不大,奶还无不无聊。只是现在玩dnf的大学生号多,打完还有下拨,没时间慢慢打;工作的人也就是晚上回家玩爽一会,没时间也没精力玩高难度的副本。所以大家都追求效率,能强杀就强杀。

你这种假设没意义。 人类是有生理极限的,那为人类设计的电子游戏,必然也要考虑这个极限。 超出这个极限玩家不会接受,就像当年的魔兽,反而会导致游戏暴毙。  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:59
自从职业羁绊改版后  奶荒的吓人   还讨论啥C奶打造成本 C奶蝶的

楼主那句 玩C是买跑车给自己开,而玩奶那是买公共汽车,很多区域还是不载乘客! 我非常赞同
头像被屏蔽
该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言7天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:人身攻击
请遵守社区版规,理性发言!
没错
奶的参与感非常欠缺
奶即使玩得差点,也不会影响通关
开启画面晃动,多少弥补了一点点,比如锤子砸地什么的。

光污染已经很严重了,不调透明根本不能玩  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:39
他矛盾就矛盾在你把奶操作和奶量挂钩的话,很大可能更没多少人玩了,很多人打心底里是不喜欢辅助的