QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 奶荒的根本,是因为奶就没设计好

wsk1211 发表于 2021-2-23 21:24
奶要玩好没那么简单。什么时候要加速。什么时候准备加血,用哪个技能加血。CD及boss技能机制。什么时候要准 ...

小回血我都是有了就按,小boss战,我都是增益全部滚一遍。
有人残血放个大回血,剩下就是盯着有没有人挂,
有时候大回血用来连接复活。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
头像被屏蔽
wsk1211 发表于 2021-2-23 21:24
奶要玩好没那么简单。什么时候要加速。什么时候准备加血,用哪个技能加血。CD及boss技能机制。什么时候要准 ...

当功能性不是“必须”的时候,你说的这些也就是无关紧要的东西。

充其量也只能是奶的自我感动而已,实际上你的队友根本不在乎,游戏也不在乎——打不打得死BOSS,和你放不放这些技能关系非常小。

就算你放对了又咋样呢?能有多少反馈?

不说其他奶,你这话就是对那几辆公交最大的侮辱  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:32
对啊。当你们团灭了后说。你个s b奶。会不会玩。都是奶的锅。  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:21
嘴上不说心里没数么。那只能说奶了个楞子  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:51
确实,以前他们就不在乎我猴没猴,偶尔还觉得我换装又卡又烦  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:31
hatimosta 发表于 2021-2-23 21:28
国服伤害太高,都是强杀,秒杀,奶当然是加个buff,放个太阳就没事了,很无聊。
要是现在希洛克血量翻10倍 ...

你这种假设没意义。

人类是有生理极限的,那为人类设计的电子游戏,必然也要考虑这个极限。

超出这个极限玩家不会接受,就像当年的魔兽,反而会导致游戏暴毙。
日服普雷Hard里面圣地会出现黄金狮表弟银翼狮,特点是只有奶能对其造成伤害,但这种设定要是普及到其他副本里面又是一堆问题

当年给奶妈设计了一堆功能性技能,两个带减伤的霸体,一个50加速,两个群体加血。 如果副本设计出必须有这些技能出场的方案,那么没有这些技能的奶爸就成了废物。 所以奶的设计二归二,但是也能理解棒子的无奈。  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:13
因为现阶段副本的原因,奶几乎没有参与感的,唯一的用处就是加buff放太阳,甚至有些时候放个加血或者复活都是多余的,因为C要复活重置技能

所以对奶要求更高了。还要知道c啥时候想死。啥时候不想死  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:39
EI上的TS 发表于 2021-2-23 21:37
他矛盾就矛盾在你把奶操作和奶量挂钩的话,很大可能更没多少人玩了,很多人打心底里是不喜欢辅助的 ...

这个你就说反了,WOW里奶就“很好玩”。

奶的治疗手段有瞬发、读条的,读条长短不一样,回复量也不一样,回复量高的单位蓝耗也高。

在此基础上还分为单体、群体、持续性,有CD、无CD。

还有类似气功罩子这类预防性的技能。

甚至每个奶都有驱散DE BUF、DOT的功能,必须要在几秒内对怪物技能做出反应。

因为蓝量限制,奶不可能无限放单位时间疗效最高的技能。

除了刷性价比最高的治疗技能,维持MT的血量健康以外,因为任何队友都有可能在3、5秒内暴毙,所以奶是必须全神贯注,紧张程度并不亚于玩FPS全程注意敌人会不会出现。

因为战前会分配不同的任务,比如哪几个奶治疗MT,剩下的治疗剩余人员等。加上插件统计到个
位数的治疗量(甚至你用什么技能奶了谁多少血都有统计),谁牛逼谁划水一目了然。

DNF里C都抢伤害,WOW的奶就是抢治疗量了。装备决定了治疗下限,但是玩家的个人水平却决
定了其治疗对团队的覆盖率。

半屏幕几十根血条的快乐,没玩过的人根本没法理解。

DNF没有治疗压力,甚至没有治疗体系。 奶的技能树除了低阶回复(治愈祈祷、缓慢),中阶回复(新生圣歌、大风),高阶回复(圣光、血阵),其他技能要么就只是数值上的buff,要么就是纯输出技能,甚至减伤类和回复类  详情 回复 发表于 2021-2-24 13:41
我最无法理解的是DNF里“奶”的定位是一个必须的增伤辅助。 而隔壁几乎所有同类型的奶,要么是纯治疗者(BOSS伤害频繁且有仇恨系统,WOW类型) 要么是应急治疗者+辅助输出(龙之谷,BOSS伤害不频繁但需要走  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:33
问题wow也荒啊,按照DNF环境来看越需要操作的职业喜欢的人越少,比如改版前的奶爸和奶妈数量,我不否认这样会更有趣,我自己是玩奶的我自己也希望这么改,问题是现在不是要解决奶荒么  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:14
Adun 发表于 2021-2-23 22:01
日服普雷Hard里面圣地会出现黄金狮表弟银翼狮,特点是只有奶能对其造成伤害,但这种设定要是普及到其他副本 ...

当年给奶妈设计了一堆功能性技能,两个带减伤的霸体,一个50加速,两个群体加血。

如果副本设计出必须有这些技能出场的方案,那么没有这些技能的奶爸就成了废物。

所以奶的设计二归二,但是也能理解棒子的无奈。

要改就是整个体系的改动了。
沉默螺旋 发表于 2021-2-23 22:07
这个你就说反了,WOW里奶就“很好玩”。

奶的治疗手段有瞬发、读条的,读条长短不一样,回复量也不一样 ...

问题wow也荒啊,按照DNF环境来看越需要操作的职业喜欢的人越少,比如改版前的奶爸和奶妈数量,我不否认这样会更有趣,我自己是玩奶的我自己也希望这么改,问题是现在不是要解决奶荒么

纠正一下,WOW不是奶慌,是奶难玩,现阶段正式服的奶,除了能奶好队友驱散好buff躲好技能外,如果需要挑战高难度副本,还要提供不俗的输出,请问这难吗? 明显就跟DNF不是一个等级的游戏, 不过我说实话,DNF简单,  详情 回复 发表于 2021-2-24 16:37
WOW只有早期没有双天赋的时候,奶荒比较严重而已。 双天赋出现后,奶做日常不再需要和其他玩家绑定,奶荒就很少出现了。 DNF的奶改成WOW那样不太现实,所以解决方案应该反其道行止——降低装备门槛, 彻底做个工具  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:16
EI上的TS 发表于 2021-2-23 22:14
问题wow也荒啊,按照DNF环境来看越需要操作的职业喜欢的人越少,比如改版前的奶爸和奶妈数量,我不 ...

WOW只有早期没有双天赋的时候,奶荒比较严重而已。

双天赋出现后,奶做日常不再需要和其他玩家绑定,奶荒就很少出现了。

DNF的奶改成WOW那样不太现实,所以解决方案应该反其道行之——降低装备门槛,
彻底做个工具人。

而不是像现在这样,让玩家用买跑车的钱去买辆公共汽车。

WOW有两个爹,除了奶爹还有个T爹。  详情 回复 发表于 2021-2-24 13:07