沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[黑枪士] 暗枪士三觉分析与小结

[黑枪士] 暗枪士三觉分析与小结

简单分析一下三觉改动、新技能和搭配提升率

首先是三觉改动的技能加强部分:除了葬礼(10.7%)之外,暗枪的主力技能都得到了13.4%~13.8%的加强。整体技能加强幅度处于34职业里最高的水平。
而且关键的是,暗枪的四个核心歧路技能:暗蚀螺旋枪、暗蚀爆雷杀、冥夜裂空、冥蚀脉冲均给了一个正常的加强数值。
这四个技能原本倍率并不出彩,然而在两把特化武器的加持下,使得这四个技能在国服的秒伤数据非常好看。万幸没有像其他职业的某些秒伤较高的技能一样给个5%。
因此,做完三觉任务后,歧路飞龙暗枪依旧有很不错的强度,而且更加适合即将到来的黑鸦副本。

95级被动部分。
原本暗枪的技能里面只有葬礼和绝望枪有优化空间,其他技能的形态已经接近完美。这次三觉被动能优化这两个技能,可以说诚意非常的足。
葬礼改成接近瞬发脱手的形态(原地或后跳释放均为瞬发),三觉后必点的小技能。

绝望枪附带了额外的黑枪攻击,但实际上伤害没有提升,主要的优化内容是空中能释放。由于三觉后SP紧张,绝望枪和坠蚀之雨根据个人习惯和副本情况,选择一个加满。

顺便说一下,三觉后暗枪的空中倾斜技能的能力得到了很大的提升,包括新的95技能也可以空中使用。毒矛流派可以在二觉后打出95+葬礼+螺旋枪的炫酷连招。

95级主动技能——深渊入侵

形态上是脱手,实际会有一个和护石爆雷杀一样的前摇,在空中释放也是如此。
附带的效果是自动锁敌,即只要周围存在暗蚀状态的敌人,就可以自动命中。可以理解为冥夜裂空的效果。
国服倍率为1197635%,高于斩铁光剑剑魂和召唤。
作为脱手技能,95无可挑剔,同时也非常适合暗枪的输出模式。

100级主动技能——灭极 : 黑弦禁绝

演出动画像是一觉和二觉的拼接版本,前半段为一觉的魔枪乱射,后半段为二觉的坠落魔枪,添加了一个类似拳皇K挥手下锤打响指的动作。
演出时间大约在6.3s~6.5s之间。数据方面,总倍率为364w,在国服和法驱暗帝一档,高于斩钢光剑剑魂和武神。
暗枪能给到这么高的三觉主动数值是有点出人意料的。同时,由于暗枪一二觉数据比较低,将其中之一替换为三觉后打桩会有很大的提升。

提升率方面(25秒沙袋为准,无希洛克装备
经提醒,修改了技能吃宠物次数的问题。符文和护石按照个人喜欢。具体提升率大家根据各自的搭配调整,仅供参考
毒矛逆转3332大约提升20%

毒矛改恶三角军神大约提升29%

飞龙歧路恍惚军神大约提升14%

国服6月有一次职业平衡改版(可能和新技能、职业自带属强等相关),暗枪很大可能会得到一波加强。
同时,国服目前有补齐技攻宝珠的趋势,作为1-50主动+1收益率垫底的职业,暗枪还有很大的提升空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

如思涵般的肉山 + 1 辛苦了
躲进被窝 + 2 村长辛苦了

这人还没添加签名啦。别再看她啦

暗枪兄笑得好悲伤
辛苦村长了,凌晨还在写
辛苦
躲进被窝 发表于 2021-03-11 01:12:38
暗枪兄笑得好悲伤
辛苦村长了,凌晨还在写

明早再起来捉虫
吐槽一句,葬礼这优化方式,好像希洛克里小男孩模式那个丢矛戳地的技能
村长,我暗枪只有工作服神话上衣!还要接着刷吗?快绝望了!!

早起的虫儿被你捉
飞龙歧路提升也太低了
可是歧路太爽了不想换
saberlilysama 发表于 2021-03-11 01:35:43
飞龙歧路提升也太低了
可是歧路太爽了不想换

因为目前国服歧路飞龙要比其他搭配强挺多的,三觉后续航还是要歧路飞龙
不建议舍弃绝望枪,可以舍弃坠蚀之雨,下雨点满sp伤害也不高,不如点满绝望枪和葬礼,理论上20s能打到4绝望,伤害肯定比两个坠蚀之雨要高,就算是25s也是绝望枪更优秀。