QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] 【测试】飞盘流大法——10s内算出怪物防御力|黑鸦二阶段BOSS防御已出

[技术] 【测试】飞盘流大法——10s内算出怪物防御力|黑鸦二阶段BOSS防御已出

10s,个数字

你就能得到怪物防御力

首先,看准怪物,丢他个无属性飞盘2

其中力量14366,飞盘打击伤害1894,代入excel中

而120沙袋实际是443243
443243/443020=1.0005
好,我们稍微加大难度,加入属性攻击

例一:希洛克征战小男孩

此时属强409,力量14049,破招3805,此角色抗魔攻击力+1%
则飞盘正常伤害为3805/1.25/1.01=3014,代入excel中

738738/737148=1.002

例二:黑鸦之境二阶段BOSS

打击几下后触发减60属抗,赶紧丢几个飞盘

3次不同时机,非破招,抗魔加成我给忘了...
【感谢】森马大佬给出的抗魔效果加成公式以及追随者加成数值
此奶抗魔6436
(6436/5938)^0.25=1.0203
2145/1.02=2103
属强241+60(已触发)=301,代入excel中

342W防御力

50属抗(非计算得出)

公式:
【属性攻击】防御力=20000*225*(力量/250+1)*(1.05+0.0045*(属强-50))*1.5/(飞盘打击伤害/2.22222)-20000
【无属性攻击】防御力=20000*225*(力量/250+1)*1.5/(飞盘打击伤害/2.22222)-20000

注:
飞盘等投掷物品打击伤害因素参见下方测试部分红字
打击伤害为未破招时正常状态下(非虚弱状态)伤害
倾向于认为飞盘不吃左下角图标中除了抗魔效果外的一切增伤buff
包括34增伤,巨龙效果,追随者buff,未三觉职业的15%增伤,普雷庭院,雷达炮塔等等
【感谢】@森马浮云 的想法和测试

225为[飞盘2]说明中的伤害,2.22222是硬凑的,仍未找到依据
而且其他如[轰爆弹]的系数则略有不同,并非2.22222
因为投掷物品属于物理伤害,故至其伤害不与智力相关,是否暴击也取决于物理暴击率

--------------想法|废话------------

早上看到有讨论黑鸦防御测试的,我也顺便想了想
想要准确的得到四人本的防御力真的是非常麻烦,变量太多了
我甚至想从B站的视频看看数据能否对比,结果视频里各种要么一堆数字,要么隐藏了伤害数字,不展示面板等等各种问题
我想要一种直观的判断方法,突然就想到了红眼的嗜血
放个嗜血,怪物就会进入出血状态,伤害数字一蹦一蹦,韩服再找个人帮忙遇见boss放个嗜血,如果是在复活后马上放一下,那都不用考虑奶了
美滋滋啊,我立马进入修炼场试试,结果发现出血伤害并不稳定,还会随着打击而变化...
看着这一蹦一蹦的五位伤害数字,我又忽然想起了那些石头,燃烧瓶,飞盘,飞镖也是只有很短的伤害数字
不过那些东西貌似是固定伤害,无视防御力,不过我想想还是试一下吧,给沙袋丢了一个爆弹
然后出现伤害

嗯~ ?怎么不是482?

紧接着我调低了沙袋等级,伤害竟变高了,我又加了个暴走,伤害竟没变,ohhhh,有戏!
百度一下“投掷伤害”(哎为什么zheng,zhen都找不到这个字呢)结果没什么可用信息,好吧,自己来

----------------------测试|验证-----------------------

经过不断的控制变量法,得出结论:
投掷物品伤害与各种词条,技能加成,基础三攻无关,而与力量,属强,正相关,和防御呈负相关,吃宠物技能、斗神药、属强药等,吃暴击1.5和破招1.25
而且随着力智、属强的变化规律与角色技能伤害一致,也就是用着同一套公式,那就直接上excel吧
随即出现新问题,根据力智,属强,和[轰爆弹]说明的482这三个数字,以及伤害有效率
得到的结果只有实际伤害的一半少点,换角色测试多次都一样,是某种未知的因素
冥思苦想我只能认为这个因素和投掷物品本身有关
不同的投掷物品这个影响系数不一样,而[轰爆弹]是2.01
由此再测得虫王,弗曼,100-130级绿沙袋和实际防御相差不多后
我来到了最近防御讨论的热度副本【希洛克征战】
不停的地丢[轰爆弹],测的结果与已知接近令我高兴,但是……[轰爆弹]的命中率太太太TM低了
而后我去索菲亚那里把各种投掷物品买了一遍
才发现飞盘2真的是太好用了,完爆[轰爆弹]
终于可以舒舒服服的去测试了
(以下打击伤害均已除过破招和抗魔加成)

但出现了一个意外-守门人

初看和测试贴中竟有30%的差距
其实,这里存在一个隐藏设定【钝击对不死族敌人增伤20%
以及225L森马的测试
而守门人这家伙正是不死族,故

【感谢】
@森马浮云 的多次指点
@zsasd 提供的韩服二阶段,国服四阶段视频帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

冰河陨雪拳套 + 60 已被评为优质内容,奖励将在下月上旬发放..
诗音永恒 + 30
嘤嘤嘤落花酱 + 1 针~不~戳~
COLG运营小妹 + 20 好!
魔法少女QB + 100 有营养的内容有糖果
露露缇雅泽金 + 30 有营养的内容有糖果
FacelessVoid + 30 针~不~戳~
神奇的肥肥 + 2 吃瓜

这人还没添加签名啦。别再看她啦
[color=#999999s炫纵灬飕飗发表于2021-3-27 23:50[/color
这也不用急,我已经在上面给出公式了,大伙谁都可以算下,我先睡了 ...

找了个韩服大佬飞盘了二阶段BOSS。。。和你测的防是一致的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大佬,还是那个b站视频,我在2p已经上传了国服四阶段的测试视频,可以麻烦你测一下防御么  详情 回复 发表于 2021-3-28 23:01
这不是红20仍有余力的奶爸吗  详情 回复 发表于 2021-3-28 10:55
呕吼,造谣二阶段加倍的可以先进去了[embb26]  详情 回复 发表于 2021-3-28 03:54
有无视频  详情 回复 发表于 2021-3-28 01:06
所以2阶段基本可以实锤没加倍了。个人体感四阶段应该也没有加。  详情 回复 发表于 2021-3-28 00:33

评分

FacelessVoid + 20 针~不~戳~

森马浮云 发表于 2021-3-29 00:17
其实还是有点不严谨,如果追随者buff对飞盘不加成的话我发现二阶和四阶是同防,还是需要一个三阶对照组 ...

B站有个测试https://www.bilibili.com/read/cv10515750
测的对吗?

几乎可以实锤国服四阶和韩服四阶一致。。而且无论国服韩服,二阶四阶所有的追随者,暗黑骑士,阿斯特罗斯,防御值全是341.5w左右  详情 回复 发表于 2021-3-29 02:37
太感谢了。解除了疑惑。。。那就是二四阶防御是一样的  详情 回复 发表于 2021-3-29 00:51
前排
那加倍了吗
字词
666,等韩服大佬
这个挺骚的
你成功吸引了我的注意