沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[征战者] 发一个不同于AABB的征战者神话排行,以及个人的一点想法

[征战者] 发一个不同于AABB的征战者神话排行,以及个人的一点想法

吗啡屋发的和村里的是一样的

首先做这份表的初衷只是为了表达自己心中的想法,并不是为了否定谁,只是不同的意见。

模板默认红10武器耳环12有双尊除龙珠外满细节无辟邪玉,吃奶且吃精神刺激灵药的25秒爆发

爆发护石设置为破灭轮回刺+长虹贯日+断魂裂岩斩,续航第三个更换为夺命乱舞。

爆发符文设置为紫色蓝色破灭轮回刺,红色穿云裂地斩,续航符文设置为紫色蓝色破灭轮回刺,红色长虹贯日。

先上结论,后面再一一剖析

爆发为什么是沙岩幻戟?

1.三觉后超级二觉的陨落以及主动数据的拉跨,在常规搭配中三觉前一觉+二觉在爆发中的占比和三觉后二觉+三觉的占比几乎相同
2.由于团本药剂解禁和破灭轮回刺护石符文的加成,沙岩幻戟+精神刺激药可以在绝大多数搭配下打出25S双破灭轮回刺双长虹贯日,即在25S爆发中伤害超越同搭配下的万夫之勇。
3.由于AABB排行默认5.0属强玉,而万夫又是属白武器,灵宝又是高属强神话,所以在AABB排行中灵宝有很高的排名
4.25秒爆发中位技能可以两次所以沙岩无敌,如果单纯15秒甚至10秒爆发,万夫依然是最高
5.当能打出双轮回刺双长虹时,25秒万夫和砂岩的差距根据不同搭配在5%-10%

续航表的意义

本续航表跟倾向于单刷流放,带奶2拖4阶段等高时长续航
我认为续航的意义是在不损失过多单技能伤害的前提下适当减少CD以达到一个比较舒服的技能循环,而不是一味地追求极限CD和技能次数达到计算器下的最高。
而且关于计算器计算续航的最大弊端是:在实战中奶的太阳无法实现全程,所以实际上在实战中的觉醒包括大技能占比是要比计算器结果中要高的(因为能吃到太阳)。

所以我的续航表计算器设置为固定落月斩,破灭斩,冷血突刺的技能次数,只把主力技能设置/CD,而不是所有技能/CD

-关于暗杀者陷阱
暗杀者是一套在计算器里很牛逼,在实战里极其容易拉跨
或者说无法达到100%计算器数值的希洛克装备,以黑鸦之境为例,秒不掉你都会产生相当一部分的技能空转问题,而且在奶放太阳时暗杀者的觉醒技能会比较拉稀。相比之下适当的CD装配合守门人可能是均衡爆发和续航最好的结果。

-个人很喜欢的搭配
以533沙岩为例,暗杀者,大恍惚,时间战争,歧路(或跳舞,荆棘)这四种CD搭配只需要选择2-3种就可以。比如歧恍时+守门人,歧7军+暗杀者等等。

-关于护石和符文
长虹依然首选,轮回刺依然二选,断魂护石加快爆发速度的意义大于增加伤害的意义,乱舞依然是形态优化最佳(除长虹外)且伤害不低的优选。喜欢极致爆发依然可以选择穿云,但不太推荐八荒和突刺,(全凭个人喜好,哪个舒服用哪个)

Q:说了这么多,你认为三觉后武器到底该用什么?
A:有条件两把,主武器沙岩小技能副武器万夫觉醒
只有一把武器就选择洗普通词条的沙岩。

Q:关羽的职业强度?
个人认为三觉前实战爆发一线中到一线顶
续航井盖
三觉后实战爆发二线,续航井盖
下面附上一张我个人计算的提升率表
散搭计算大幽魂上衣加大幽魂耳环平均值
533计算军神加改噩上衣平均值

Q:未来该何去何从?
A:等6月平衡吧

最后再来一张我的卢克西毕业军神神话技能占比

Q:你吹了一天的沙岩幻戟,你告诉我你戴万夫?
A:问就是俺根本不配有第二个残香和轮回护石

还记得韩测出三觉的前一天晚上我做梦梦到关羽三觉是一段,到第二天论坛更新圆梦。从一开始的论坛风评与一刀姐并列的一刀哥,到三觉后全技能数据的拉跨,心里也是五味杂陈,在这里我只想说,我的理解不一定是最正确的,也不一定和你一样,但我们都因热爱而相识,也希望我们都能因为热爱不灭战神而坚持

不灭战神天下第一!!!

大家有不同的意见还请多多指教哦

评分

fantasia1230 + 60 + 60
SilentVow + 60 有营养的内容有糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
没有轮回护石 现在打桩是二十秒3突刺3长虹 伤害已经比我带万夫高出一截了

万夫还是只作为觉醒武器好一点  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:42
野原白白白 发表于 2021-03-30 21:40:16
没有轮回护石 现在打桩是二十秒3突刺3长虹 伤害已经比我带万夫高出一截了 ...

万夫还是只作为觉醒武器好一点

如果考虑三觉后绑二觉 放一觉 是不是可以舍弃一个cd装备 [embb40]  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:49
圣耀救赎战戟 发表于 2021-03-30 21:42:03
万夫还是只作为觉醒武器好一点

如果考虑三觉后绑二觉 放一觉 是不是可以舍弃一个cd装备

可以 但是一觉的CD减少时间有限 实际效果不是那么明显 这个还是没有绝对 咋舒服咋来  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:54
野原白白白 发表于 2021-3-30 21:49
如果考虑三觉后绑二觉 放一觉 是不是可以舍弃一个cd装备

可以 但是一觉的CD减少时间有限  实际效果不是那么明显 这个还是没有绝对 咋舒服咋来
吗啡屋?举报了

嘤嘤嘤  详情 回复 发表于 2021-3-30 22:18

嘤嘤嘤

该重回深渊了,刷把杀戟去,还要跨两件吞粪,改版前用的大幽魂耳环终于可以带回来了[embb28]  详情 回复 发表于 2021-3-30 22:20

该重回深渊了,刷把杀戟去,还要跨两件吞粪,改版前用的大幽魂耳环终于可以带回来了

现在有积分换那个冥渊材料,我今天开出来沙岩  详情 回复 发表于 2021-3-30 22:55
可以的 我也在刷歧路大恍惚  详情 回复 发表于 2021-3-30 22:29
小夫子ZZZ 发表于 2021-03-30 22:20:51
该重回深渊了,刷把杀戟去,还要跨两件吞粪,改版前用的大幽魂耳环终于可以带回来了 ...

可以的 我也在刷歧路大恍惚

主要是没有好的神话呀,我跨界石两个都快要过期了,唉,没有一个好神话,沙戟之前出了三把全分了,黑鸭副本出来后就感觉沙戟遴选后会变强,现在就是后悔十分后悔  详情 回复 发表于 2021-4-6 01:40
小夫子ZZZ 发表于 2021-03-30 22:20:51
该重回深渊了,刷把杀戟去,还要跨两件吞粪,改版前用的大幽魂耳环终于可以带回来了 ...

现在有积分换那个冥渊材料,我今天开出来沙岩