沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 【发糖】《巨人》啊,你被封杀真的是死有余辜啊~!(更新侵略者秋山好古资料)

回帖奖励 15 点可用积分 回复本帖可获得 1 点可用积分奖励! 每人限 1 次

[杂谈] 【发糖】《巨人》啊,你被封杀真的是死有余辜啊~!(更新侵略者秋山好古资料)

这巨人本来就只是一部区区动漫,只是生而逢时吸收了粉丝无数,
巨人的世界因谏山创一人而构建,所以是人是妖也因他一人而变化,
我也挺喜欢这部动画的前两三部,因为它抓住了我的好奇心,我很好奇在这样绝望的环境下作者怎样帮助主角们破局,
但是,既然作者非要这样夹带私货的写剧情,我只想说——

《巨人》啊,你被封杀真的是死有余辜啊~!

爱衣也是,谏山创也是。

补充,《进击巨人》中一个重要人物,皮克西斯司令,他的人物原型是日本将领秋山好古,此处是禁忌,为什么呢——秋山好古曾经参加过八国联军,并且参加指挥了日清战争,是真真正正的侵略者。
关于多托·匹西斯的角色原型是秋山好古
谏山创: “没错!居然能被发现呢!真是吓到了…… 我进行了一定程度的夸张,所以与原型基本上没什么关系了, 而且,以我这种水平的画功,居然以这位大将为原型,这实在是太过厚颜无耻了,但是,我的确是参考的这一位…… 日俄战争时期的趣事也非常厉害, 但他放弃元帅的资格,跑去乡下当小学校长,还有为自己在战争时代失去的士兵而度过了简朴的一生等等,他那率直的人格和态度令人感到十分敬畏啊。

秋山好古经历:回到日本后,先后担任骑马学校校长、骑兵监等职,并为“骑兵科”的创立作出了贡献。在陆军大学回答学生什么是骑兵的时候,当场运拳打碎教室的玻璃,然后举起流血的拳头,告诉学生,这就是骑兵。(表示速度、力量和伤亡)。他是日本第一位也是最后一位骑兵名将。在甲午战争(日本人称为日清战争)中任骑兵第一大队长,攻占了金州、旅顺 [2]  。义和团运动(日本人称为北清事变)时,还参与八国联军前来镇压义和团。接着就当上了在天津的清国驻屯军司令官。和直隶总督袁世凯的关系混的不错,1902年6月21日晋升陆军少将。真正确立秋山好古赫赫战功的是1905年的日俄战争。日俄战争中他作为骑兵第一旅长(第二军)出征,力主骑兵应集合起来机动大战,而不应分散搞侦查,而且为了避免骑兵的攻击力的贫弱,力主带上重机枪,后来的甚至带上了火炮。因此奉天之战中打破了三倍于己的,号称世界最强的哥萨克骑兵的突击。特别是沙河会战后的黑沟台会战,以8千人的兵力顶住了11万俄军进攻达三天,用机关枪骑兵再次打败俄军,赢得了战役转折点,迫使俄军第二集团军司令丢官。秋山好古是日军从所谓的“日俄战争中的最大危机”走出、并走向胜利的大功臣。他还派骑兵深入敌后,焚烧粮草,截断交通。
ps:日军登录旅顺的时候可是搞过大屠杀的。旅顺大屠杀旅顺大屠杀是中日甲午战争期间,日本占领军于1894年11月21日攻陷位于辽东半岛的旅顺,对城内进行了四天三夜的屠杀。
只有埋尸的36人(后经考察,生还者800余人)幸免于屠杀,死难者人数估计在2千到2万之间。遇难者葬于白玉山东麓的“万忠墓”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦
抛开别的不说。前三季是真不错

看海结束10分,地鸣前结束9分。  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:34
头像被屏蔽
该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言7天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:引起当事人不适
请遵守社区版规,理性发言!
早就看出有问题了!
实锤倒也没有,但作品总是作者的映射的。
主要是烂尾,要是结局超神根本就没这事。
被巨人粉踩烂的钢炼,人家的最终章就是超神了。

[embb25]都涉及种族了,我认为没有一位作家可以写出个满意的结局。烂尾也是必然  详情 回复 发表于 2021-4-8 22:32
什么瓜?又怎么了?

https://bbs.colg.cn/thread-8140786-1-1.html 夹带私货真恶心  详情 回复 发表于 2021-4-8 22:32
Dear丶King 发表于 2021-4-8 22:24
什么瓜?又怎么了?

https://bbs.colg.cn/thread-8140786-1-1.html
夹带私货真恶心
释明空法师 发表于 2021-04-08 22:17:38
实锤倒也没有,但作品总是作者的映射的。
主要是烂尾,要是结局超神根本就没这事。
被巨人粉踩烂的钢 ...

都涉及种族了,我认为没有一位作家可以写出个满意的结局。烂尾也是必然

不管是漫画还是现实,种族灭绝都是惨无人道的行为  详情 回复 发表于 2021-4-8 22:33
Yiranti 发表于 2021-4-8 22:32
都涉及种族了,我认为没有一位作家可以写出个满意的结局。烂尾也是必然 ...

不管是漫画还是现实,种族灭绝都是惨无人道的行为

好在我看了两季,嗅到了影射味,立马弃了。真不能对这些在右翼环境中成长起来的漫画家有过高的期待[embb35]  详情 回复 发表于 2021-4-8 22:37
每烂尾一个长篇漫画,都觉得牛姨真的牛逼,钢炼我吹爆

我都不知道钢炼的结局是啥?可以简单剧透一下吗?最近这两天池塘一直有人在吹  详情 回复 发表于 2021-4-9 09:57
最爱、治疗系 发表于 2021-04-08 22:33:30
不管是漫画还是现实,种族灭绝都是惨无人道的行为

好在我看了两季,嗅到了影射味,立马弃了。真不能对这些在右翼环境中成长起来的漫画家有过高的期待