沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] 关于剜心护石在组队时可能出现正面判定的问题

[影舞者] 关于剜心护石在组队时可能出现正面判定的问题

前提一:单人刷图也会出现瞬移到怪物正面,然后正面剜心;
前提一触发条件:1、离怪物较近;2、在怪物结束无敌时刚好释放剜心,或者结束无敌前一帧释放剜心;
前提二:组队刷图时可能会出现正面判定,导致正面剜心,甚至直接丢掉判定空技能;
推测:1、组队时由于网络或者电脑配置关系,导致丢判定;2、队友延迟过大,导致丢判定;3、组队时,不时的卡顿可能会导致非无敌状态的怪物在本地会被判定为无敌状态;
结论建议:1、不要组卡逼队友;2、放剜心时可以考虑远离一下怪物;3、最好是不要单放剜心,在连招中用剜心柔化;4、最好避开队友技能爆发期。
补充:
已知前提条件:剜心和护石八荒有一个比较特殊的地方——释放成功后人物模型会短暂消失一会儿;
剜心动作分为三步:释放后进入怪物身体前(人物状态为霸体并非无敌),人物模型消失进入怪物身体,人物离开怪物身体手持心脏(人物状态为无敌);
护石八荒同上;

情况一:人物释放剜心或者护石剜心,处于进入怪物身体前的这个动作,此时怪物使用具有打断或者击退效果的技能;
结果:整个人物模型从地图上消失,但仍可自由移动和使用技能;
该情况出现的地图:黑鸭每日绝望摇篮BOSS释放向前方三个方向攻击的技能时使用护石剜心;

情况二:人物释放剜心或护石八荒,处于人物模型消失进入怪物身体这个阶段,此时怪物从地图上消失(死亡或因为机制消失,如希洛克老女人机制或者换BOSS机制);
结果:整个人物模型从地图上消失,不可自由移动和使用技能,会一直持续到过图或者出图,或者该怪物再次出现在地图上;
该情况出现的地图:
1、洞察对青面修罗使用护石八荒时,青面修罗被队友击杀;
2、希洛克二阶段老女人模式,对老女人使用剜心时,老女人缩进裂缝,机制结束后再出来;
3、希洛克二阶段过了压抑,换BOSS。

情况二只在组队模式下出现过,修炼场里未能复现
如果还有别的什么,望补充。
补充2:足够卡的情况下,其他技能柔化剜心也会直接打正面
这人还没添加签名啦。别再看她啦
无敌遇到过了。其他没有
单刷一天都会正面或者空好几次。。 主要就是无敌怪    没法像某些职业那样无条件锁头
估计剜心护石先判断又没有可用单位呗,没有就进剜心默认的正面剜心
打团打黑鸭起码空了5,6次了烦死我了
olalo 发表于 2021-4-23 12:11
估计剜心护石先判断又没有可用单位呗,没有就进剜心默认的正面剜心

好像不是这样
楼主,你是遇到怪物正面打了 正面剜心,还是在怪物后背打出正面剜心?

都有出现。 不过是较远位置瞬移到怪物面前打出正面剜心,和在怪物背后十分近的地方打出正面剜心。  详情 回复 发表于 2021-4-29 13:29
echoes 发表于 2021-4-26 21:53
楼主,你是遇到怪物正面打了 正面剜心,还是在怪物后背打出正面剜心? ...

都有出现。
不过是较远位置瞬移到怪物面前打出正面剜心,和在怪物背后十分近的地方打出正面剜心。
打黑鸦空了一万个剜心,这是我辛辛苦苦材料换的护石啊,心累
剜心同时追影步会被柔滑没了