沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] 挖个坑,鹦鹉的职业小知识集锦(断更中抱歉)

头像被屏蔽

[影舞者] 挖个坑,鹦鹉的职业小知识集锦(断更中抱歉)

该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言7天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:引战
请遵守社区版规,理性发言!

大概模式就是以鹦鹉的每个技能为单位,根据各技能的性能和背击/影遁/暗杀领域等其他技能的联动来写写,因为我是去年才入坑的萌新鹦鹉,很多都是从b站/贴吧看来的,所以可能不会太全或者有错,希望大家帮忙指正。
如果没什么意外,明天开始写第一个。
哦对了,写这些都是以pve的角度写的,因为我除了做tp任务从来不进pk场

一、暗杀领域
1.描述:20级buff技能,开启后以角色为圆心形成一个圆圈,影舞者使用特定技能时会触发领域效果,对圆圈范围内的敌人造成溅射伤害(打个比方就是类似于鬼泣开了个跟着走的刀阵),
三觉后经过被动优化,范围稍微大了点,溅射伤害的速度更快了。
2.三觉后利用夺魄穿心的延迟判定,可以通过领域的溅射效果达成位移(没什么用但是可以让你看起来更帅)
视频链接:https://b23.tv/gGjjCe
3.二觉链子溅射需要领域满级(满级为10级),有时强化/增幅时把年宠脱下来了会导致领域等级不够无法触发溅射;如果你的某些装备加成技能等级,可以适当扣除领域等级节省sp
4.开启领域时受三速影响,所以可以按住x或者在跑动中开启领域,又或者先加信条buff再开领域
5.溅射伤害有一定延迟,可用此机制在某些怪物破防后瞬秒
6.领域溅射需要角色本体进行,使用追影步时不触发溅射

二、影斩·乱舞
1.描述:一觉技能,三觉版本更新后删除掉了释放后20s内增加武器被动等级的buff,因此连招顺序不再受到限制,
  但附带的20s内减少10%技能cdr的buff仍未整合到武器被动中,导致某些极限连招仍需要使用一觉。
2.一觉不是默认背击,因此释放一觉前开个影遁能有效增加伤害,另外一觉时按住X键可加快演出速度
3.一觉的双闪仍然可以使用,据其他夶描述,触发机制为一觉最终伤害出来前一刻柔化二觉
机制讲解链接:https://b23.tv/wyC2Zq
疑似在征战模式中触发:https://b23.tv/1IUsit
4.一觉是除三觉外影舞者的最大范围aoe,打某些图(智慧的引导)还是有用的
5.一觉按x连打和不x连打的伤害是不一样的,连打+1hit

三、割喉
1.描述:25级技能,属于不太起眼的小技能,判定弱,范围小,一般只点1级用来点出后续技能。
2.无霸体,有扫地判定;可在空中使用,因此一般用来衔接空中技能,比如:追命、天诛、影分身。
3.可以把割喉的手搓键位设置为与后跳相同(↓+c),这样可以达成伪后跳斩,减少前期练级时后跳被怪物击倒的情况。

最近很忙很累,断更个两周。。抱歉

评分

雨祈秋歌 + 30 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
好家伙日更
头像被屏蔽

暗杀领域
1.描述:20级buff技能,开启后以角色为圆心形成一个圆圈,影舞者使用特定技能时会触发领域效果,对圆圈范围内的敌人造成溅射伤害(打个比方就是类似于鬼泣开了个跟着走的刀阵)
2.三觉后经过被动优化,范围稍微大了点,溅射伤害的速度更快了。
3.三觉后利用夺魄穿心的延迟判定,可以通过领域的溅射效果达成位移(没什么用但是可以让你看起来更帅)
视频链接:https://b23.tv/gGjjCe
4.二觉链子溅射需要领域满级(10级),有时强化/增幅时把年宠脱下来了会导致领域等级不够无法触发溅射
5.开启领域时受三速影响,所以可以按x再放领域或者跑动中开启领域或者先加信条buff再开领域

该技能是无色技能,反复开启可以破无色机制[embb39]  详情 回复 发表于 2021-4-29 12:38
好顶赞
日更好呀
头像被屏蔽

0 0你咋来了,姬夶也玩鹦鹉的吗

我玩所有职业[embb26]  详情 回复 发表于 2021-4-29 12:34
冫氷 发表于 2021-04-29 12:08:36
0 0你咋来了,姬夶也玩鹦鹉的吗

我玩所有职业
冫氷 发表于 2021-04-29 09:09:16
暗杀领域
1.描述:25级buff技能,开启后以角色为圆心形成一个圆圈,影舞者使用特定技能时会触发领域效果, ...

该技能是无色技能,反复开启可以破无色机制

还有这操作?  详情 回复 发表于 2021-5-3 11:31
头像被屏蔽
落叶悲凉 发表于 2021-4-29 12:38
该技能是无色技能,反复开启可以破无色机制

啊?我写错了吗,应该是20级技能
支持