沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] 挖个坑,鹦鹉的职业小知识集锦《暗影之书》(停更中)

头像被屏蔽
该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言3天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:阴阳怪气
请遵守社区版规,理性发言!
manatsu@ 发表于 2021-05-06 14:15:31
加个好友我给你录视频,手速要快的这个

今天试了,好玩~

然后从天上缓缓下来的时候,再链子扯下来,一套杂技就完成了[embb28]  详情 回复 发表于 2021-5-8 08:42
这人还没添加签名啦。别再看她啦
冫氷 发表于 2021-05-08 00:03:00
今天试了,好玩~

然后从天上缓缓下来的时候,再链子扯下来,一套杂技就完成了
顶顶顶
头像被屏蔽
四、幽冥炼狱·索命
1.描述:二觉技能,鹦鹉的灵魂技能,俗称链子,使用后提供60s的状态buff,
开启二觉后再次追加指令可以进行其他操作:
单摁二觉=把怪物拉扯到角色面前并背向(二觉扯不消耗影遁且不吃影遁背击判定,但是二觉的其他动作会消耗影遁;属于远程技能,可触发暗杀领域)
二觉+X=位移至怪物正面(属于近身技能,会消耗影遁,正面判定伤害低)
二觉+X+反方向键=位移至怪物背后(同上,消耗影遁,背面判定伤害高,可触发领域)二觉+空格键=位移至怪物背后并控制目标怪物3.5秒(同上,消耗影遁)
两次二觉=终结技(注:二觉终结除了插入匕首那一下都没有正背面区别)
2.二觉的链子为0.8s每周期,不吃cd,不吃攻速。攻速只影响其他技能的释放时间。
(注:二觉的链子伤害弹射有问题,可能在于弹射的时候影子判定也有正背面只分。至少在黑鸭每日的目标怪物一个链子就死,但是弹射目标不一定死)
3.二觉链子判定是单体,但伤害是指定区域的范围伤害,二觉终结也是。这就意味着二觉终结是可以被怪物位移躲的。
4.可以在使用其他技能时柔化使用二觉(俗称“扯链子”),相当于强制取消了某些技能的后摇加快爆发速度。在95版本,一个鹦鹉打桩是否合格手法是否熟练的评价标准便是20s内能否达到固定的扯数。
二觉锁链可柔化后摇的技能:
潜刺,但是有可能会把潜刺最后一段柔没。
穿心,穿心和链子属于互柔技能,而且是拿来练习链子的好技能。入门级为链子穿心链子,之后可以增加其他技能。
飞刀,飞刀不像其他技能,用链子不会直接取消当前动作,而是只会将第二段快速收招,伤害是不变的。所以拔刀的时候没有必要等第二刀动画,直接按住二觉就行了。最重要的是,大部分怪物无敌的时候,飞刀也可以直接命中,虽然没有伤害。
剜心,抬手捏心脏那一瞬可以柔。
瞬杀,转身抛匕首时可以柔。
支持,最近看鹦鹉有点馋,正好想换个34玩玩,准备周年庆如果有预约养一个小鹌鹑
头像被屏蔽
今天写写影遁吧,明天再把追影步写了,重要技能就还剩下飞刀和剜心两个没写了
头像被屏蔽
五、影遁
1.描述:25级技能,满级1级。使用影遁后会获得一个”下一个技能必定为背击“的隐身buff,但实际上根据使用的技能不同情况也会不同;
不消耗影遁buff的动作:二觉扯、二觉+空格键、飞刀第一段、剜心、三觉
使用后消耗影遁buff的动作:平X、其余技能
2.在学习二觉被动”潜行暗杀“后,可以在其他技能施放过程中使用影遁,此时释放中的技能和下一个技能均能吃到影遁的背击buff,我称之为二次影遁。
例:影戮+影遁+追影步+连舞,
因为影戮的范围比较大且判定比较宽松容易吃到二次影遁,适合作起手技能,这样两个技能均能吃到背击。
但有些技能判定很苛刻,难以利用到二次影遁的技巧,例:没有护石的剜心。
注:哪怕技能一开始不是背击,在技能释放过程中使用影遁,也能吃到背击的伤害加成
举例,还是影戮。如果你正面释放影戮导致影戮无法释放背击形态的最后一击,但此时使用影遁仍然可以让你的影戮伤害更高并且下一个技能仍能享受到影遁效果。
3.影遁提供的分身有挑衅效果,有时可以进门开个影遁吸引BOSS仇恨,方便输出和打破招(和男女枪手的小机械人一样)
头像被屏蔽
机智的插 发表于 2021-5-5 10:56
补几个东西。
二觉可以空中开,用上挑就行,弧光闪应该也是可以的。

今天写到影遁了,才发现快速爆发应用那里的瞬杀是戴有护石的吧?不然不拔刀或者扯没法连招
冫氷 发表于 2021-05-27 23:24:00
今天写到影遁了,才发现快速爆发应用那里的瞬杀是戴有护石的吧?不然不拔刀或者扯没法连招 ...

有的。歧路套鹦鹉基本只有剜瞬飞刀这三个选择
冫氷 发表于 2021-05-26 14:52:00
四、幽冥炼狱·索命
1.描述:二觉技能,鹦鹉的灵魂技能,俗称链子,使用后提供60s的状态buff,
开启二觉后 ...

二觉x那里得纠正一下。
以怪物为分界线,人物在右边,二觉x是飞到怪物右边,二觉反方向x是飞到左边。
那暗黑神殿的没变身卡赞举例(boss灵媒师),进图他是背对玩家的。这个时候二觉x是屏幕右边,也就是怪物背后,而二觉反方向x就飞到他面前了。

这个其实很好分清楚。
二觉x是维持当前与怪物的相对位置(不考虑正背面),二觉反x是改变相对位置