沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[杂谈] 哈哈哈哈太奇葩了,铸铁锅的保养存放问题。

没必要,不保养的代价就是容易生锈罢了……用久了换新就是了
这人还没添加签名啦。别再看她啦
我是坚定的不粘锅党
天天做饭的人确实用这个更合适,但是要好好保养
我们这种三分钟热度的 不粘锅yyds
Azreal9713 发表于 2021-5-4 21:53
铁锅这玩意竟然没有加防氧化层?

正常铁锅哪里会加这个就卖几十块的东西

家用的铁锅, 清洗有那么复杂吗

就是别用铁丝球 等的东西去 洗刷他,
别用洗洁精 去洗,  遇到油腻的 用热水去烫就好了吗

反正你就当 有层氧化磨在表面, 不要去破损他,  就不会生锈
另外毕竟是吃进肚子的, 也别用什么化学东西 去洗刷他。。 会有残留的
至于尘啊什么的, 水冲洗, 热水烫下, 没什么不能进肚子的

平时煮东西的时候,   如果需要用到 油的话,,
受热的地方, 都均匀 覆盖上油就好, 薄薄的1层,就行

每次用完 洗完,  用火热一下,  把水 蒸发干 就行

一般来说,涂层的作用是不粘。但是涂层吃到肚子里多多少少对人体有微乎其微的危害。

所以更多人选择没有涂层的锅

就不粘这个层面上说   除去本身材质的不同(譬如铝、铁、304、316)  有物理不粘和涂层不粘2种可以达到

物理不粘就是从锅底的构造上做文章,譬如章丘铁锅,千锤百打的锅底。有细细的鱼鳞纹。受热后形成水蒸汽托起菜肴,达到不粘。

很多新式的不粘锅也模仿这一构造,有细纹的。

还有一个方面是热传导的效率,热传导越快越不容易粘

评分

聽雨の聲音 + 1 谢谢科普啊~