沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] 鹦鹉的护石选择问题

[影舞者] 鹦鹉的护石选择问题

因为护石栏只有3个,注定不可能将所有护石都装备上,然而鹦鹉的一些护石优化得还是可以,所以有必要进行讨论选择。
个人根据各个护石的优先度排了个名:
剜心>飞刀>瞬杀≈八荒>连舞>影戮>刃舞
其中剜心护石因为其特殊的性能,几乎成为了鹦鹉的必选。
而飞刀的伤害提升虽然不是最优的,但因为有1.锁头2.柔化的功能,个人优先度仅次于剜心,当然也有一些夶用惯了之前没护石的飞刀因为伤害不佳的原因而没选飞刀护石。
再次是瞬杀和八荒,我个人认为这两个其实是第三个护石栏的竞争者。
瞬杀护石能够将瞬杀变为脱手,爆发时不必再局限于需要飞刀护石柔化,如不带瞬杀护石用二觉扯来柔化的速度也太慢了。但有利也有弊,瞬杀护石的影子伤害容易丢失,且戴护石后也失去了长时间无敌的效果(戴护石命中敌人后有0.5s无敌),不利于躲避BOSS的AOE。
八荒是我现在带的第三个护石栏,形态上给了八荒起手的一段突进,且命中后乱舞攻击时为无敌,伤害提升较明显。但该护石也并不完美,突进时仍不是无敌需要谨慎使用。
接着是连舞和影戮,因为我没有连舞护石就不展开讲了(云),只是听人说形态上等同于不可抓取的连舞(可是现在的怪物基本都是不可抓取的吧……)
影戮护石中捆绑了追影步,在某些极致爆发连招中会用到,但这其实也宣告了CH不会优化追影步了,而且容易丢段数,不太推荐。
刃舞,我从95版本,从来没有爆出来过这个护石,只在某些视频里看到过,只能说这个只适合搬砖和爬塔时有用吧。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
基本上有三套方案:
1.剜心(1号位)瞬杀(2)飞刀(3)
2.剜心(1)八荒(2)飞刀(3)
3.剜心(1)瞬杀(2)八荒(3)
大部分鹦鹉应该都是选第一套方案吧,第二套比较少也是我用的,第三套我只偶尔在一些B站视频里看过有人这样带。
将八荒瞬杀放2号位可以将cd压缩到20多秒,有利于控制输出节奏(大概)
连舞这技能本身就挺一般,怕是护石也改不了命,我也是没有这个护石,就不多说。瞬杀我之前用的挺久,但是真就是实战很多时候相当于没带护石,分身伤害丢失严重。八荒之前因为没有剜心护石所以一直没用过,突进之后追星慢了后面就不会连招了,现在八荒追影剜心应该挺不错的,但是我还是不太习惯。飞刀现在也算伤害功能都有起色。所以我说了半天我还是在犹豫,剜心,飞刀外,第三个带什么
歧路视角下,瞬杀or八荒我肯定选瞬杀,cd更短可以同步剜心飞刀,而且爆发时多一个柔化。

八荒cp的优势就是单用顺手,可以在无敌和爆发之间抉择,缺点就是cd太长,很多时候也只能单用。护石说是正面也会发动终结,其实正面使用还得追加影遁,不然会少部分终结的伤害。

瞬杀cp的缺点你也说了。好处是连招更顺畅。

其实剜心之下选什么纯粹看个人追求了,我觉得不存在八荒党、瞬杀党、飞刀党一定要辩论出结果的说法。

飞刀我还是下不了,光是飞刀秒揉剜心这个操作就屡试不爽,随时可以体验二觉拉轰的快乐。

要是飞刀cp能做成填充式,那将绝杀,可惜不能
我是剜心飞刀刃舞,别问,问就是没有刃舞小怪不好打
lhy漫天花雨 发表于 2021-05-28 08:42:34
连舞这技能本身就挺一般,怕是护石也改不了命,我也是没有这个护石,就不多说。瞬杀我之前用的挺久,但是真 ...

我感觉,如果是组队打团应该是第一套方案,单刷还是第二套方案,其实护石做好之后按需要更换也挺简单的
齐格小飞 发表于 2021-05-28 09:45:05
歧路视角下,瞬杀or八荒我肯定选瞬杀,cd更短可以同步剜心飞刀,而且爆发时多一个柔化。

八荒cp的优势就是 ...

0.0对的,不一定要辩论出结果,按照不同的需求和操作习惯来换是比较好的选择。反正一直打下去总能毕业护石(我目前还差一个光芒八荒护石和三颗灿烂剜心符文,瞬杀剜心飞刀的护石已经好了)
冫氷 发表于 2021-05-28 14:51:09
我感觉,如果是组队打团应该是第一套方案,单刷还是第二套方案,其实护石做好之后按需要更换也挺简单的 ...

我就是觉得瞬杀要是直接加伤害脱手我就不会犹豫了,这加的伤害都在分身上,也太难受了
除去挽心的强优化性和小陀螺确实没用,其他依据手感选两个就好了。我是被瞬杀的bug整恶心了
剜心瞬杀飞刀,歧路这样配还挺不错的,12号护石cd基本一样