沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] 影遁下死亡连舞柔化不消耗影遁也可以吃满背击伤害

[影舞者] 影遁下死亡连舞柔化不消耗影遁也可以吃满背击伤害

1、概要:
我们在已经影遁的状态下,如果对敌人在正面释放技能时可以打出强制背击的伤害,同时影遁buff被消耗掉。
但是在影遁下正面释放技能(比如影戮)后如果在技能打中敌人之前使用追影步柔化掉时,自身不消耗影遁buff,但是分身不会强制背击,而是打敌人正面的技能特效。

今天经过测试,在影遁下正面释放死亡连舞时快速使用追影步柔化掉,即死亡连舞释放并柔滑后影遁buff没有消耗,同时伤害仍然吃满了背击的伤害。

2、测试结果
结果如图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦
图3可以看到分身在沙包左侧表明是正面使用的连舞,同时本体仍处于影遁的隐身状态,且伤害与背面连舞一致

3、展望
对于这项测试的意义,对于大部分影舞者的4s爆发,
即:发射飞刀→瞬杀(有护石)柔影遁→八荒→追影→连舞→剜心(有护石)→拔飞刀→二觉终结。
可以在瞬杀柔影遁后先使用连舞瞬柔追影,以保证八荒吃影遁必定打出背击,虽然按上方的连招顺序基本不会打到正面,只是提供一种更加优化的连招小策略

4、致谢
新人第一次发帖,望大佬们轻喷

肆大佬!

我是萌新,只是刚好最近看到二次影遁的技巧而已  详情 回复 发表于 2021-6-2 21:10

有意思
我感觉这其实算是二次影遁的技巧哦,技能释放途中放影遁,当前的技能会吃到背击加成,而且影遁BUFF也不会消失

肆大佬!  详情 回复 发表于 2021-6-2 21:09

我是萌新,只是刚好最近看到二次影遁的技巧而已

1)因为是角色本体动作打中。
2)而等非拿着武器或非拳头脚踢之类的都不在判定里面,如脱手类,大范围攻击类,残影类。

投掷苦无,暗魂波,暗箭,追影步,刃舞最后一下,一觉最后一下,60的投出去的匕首(但是自身那几个动作是带本体判定,即角色靠的近怪物,也会使得影遁下隐身消失),八荒的8个影子,瞬杀的伤害那下,追命的那下冲击波,二觉射出匕首+扯的这两下,还有吊起来的二觉,80的背后攻击,95的非射出那下没伤害的判定外的其他攻击,三绝。

这下不消耗隐身的。

除了上面提到那些,其他的攻击都会带消耗影遁的隐身效果。

所以,其实你那个有点,怎么说,对于40这种出手慢的,能在攻击前释放影遁。
但是75第一下出手快,一般没人能判定前放出来,第一下就会没有背击伤害加成

还是说你说的是这些技能揉影遁不消耗影遁buff吗?可能我没理解好意思  详情 回复 发表于 2021-6-2 22:56
呃……有点没理解你的意思,转职技能除了剜心、二觉平扯、二觉插地不消耗影遁外,其他都会消耗吧,比如我试过在影遁之后,投掷飞刀,飞刀插中敌人时影遁buff及其隐身就没了呀  详情 回复 发表于 2021-6-2 22:53
吊起来的二觉也不消耗影遁BUFF吗  详情 回复 发表于 2021-6-2 21:33
echoes 发表于 2021-6-2 21:15
2)而等非拿着武器或非拳头脚踢之类的都不在判定里面,如脱手类,大范围攻击 ...

吊起来的二觉也不消耗影遁BUFF吗
echoes 发表于 2021-06-02 21:15:35
2)而等非拿着武器或非拳头脚踢之类的都不在判定里面,如脱手类,大范围攻击 ...

呃……有点没理解你的意思,转职技能除了剜心、二觉平扯、二觉插地不消耗影遁外,其他都会消耗吧,比如我试过在影遁之后,投掷飞刀,飞刀插中敌人时影遁buff及其隐身就没了呀
echoes 发表于 2021-06-02 21:15:35

还是说你说的是这些技能揉影遁不消耗影遁buff吗?可能我没理解好意思