沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活] 自己整活小龙虾,顺带发现一些了不得的事......

[生活] 自己整活小龙虾,顺带发现一些了不得的事......

前几周和朋友去了家网红店里吃了个9斤小龙虾拼盘,几个人吃的不亦乐乎,这几天实在忍不住嘴馋,就想着看看外卖上能不能弄点吃。

找了半天就感觉,怎么大部分外卖比店里还贵呢,虽然说价格差的不是特别多,
但是普遍都在3、40一斤的价格让人感觉吃起来还是有点小小肉疼的。不过该吃还是吃了,点了个三斤装的还不够嗦半个小时emmm……
后来去了趟超市才发现今年小龙虾的价格真的是腰斩,才十几块钱一斤???感觉之前点的外卖交了个智商税。
当下怒买5斤,准备自己整活。
自己整活…
等等?我会做菜吗?
完全大意,像我这种靠点外卖苟活,只会煮泡面烹饪等级lv.0的人,敢买活虾真的太自信,还买5斤真是自信过头。
而且又洗又刷巨麻烦,正在思考怎么洗最轻松的时候,就突然想到这条新闻。

得…还是老老实实用牙刷给我的五斤虾虾做SAP吧。
边二刷冰海战记边刷虾,花了一个多小时才洗完。
好不容易刷完,发现自己又大意了,配料要用什么啊?辣椒就行?蒜蓉就行?废宅真的不行……

于是我连上了5G网络,疯狂搜索小龙虾的做法。
顺便看了看相关信息,又看到什么国外小龙虾泛滥无人问津之类的文章,以前觉得老外暴殄天物,现在我……
结果越看越觉得不对劲,原来在三十年代小龙虾才作为牛蛙的饲料被国内引进,一开始我们还不懂吃这东西….
早几百年是美国人和欧洲人吃这玩意儿。(这感觉就像我前段时间才知道火龙果是仙人掌的果实…)
看到这里就好奇他们都是怎么做的。

老美这个视觉上很有冲击力,但总感觉徒有其表,可能要蘸酱吃才行,毕竟他们是喝酱狂魔,万物都是用来配酱的工具人。
噢…他们搞狂欢节的时候,还会让小龙虾赛跑......真是nmd小天才啊!(后仰)

瑞典人是把莳萝之类的香料丢到锅里和小龙虾一起煮,泡在黑啤酒里,直接捞出来冷吃。
真正的寡淡选手,会类似国内的什么水果小龙虾吗?

法国人搞浓汤是有一手了,小龙虾也搞浓汤,奶油浓汤感觉基本就那个味儿,不太会出错,也没什么意思。
其他像是澳洲、墨西哥、德国、俄罗斯好像也常吃,但是没有找到具体做法,有人知道吗?可以给科普一下。
最后展示一下我的成品,配料一股脑都丢进去爆炒还学老美放了根玉米,味道一般,不是很入味,但是熟了就行。
再配上昨天泡的冰镇柠檬茶,整体非常OK。

外卖不香吗?小龙虾价格腰斩又关做菜废物什么事?热火朝天忙活四五个小时被腰斩的是我。
话说回来,各位会选择外卖还是自己整活呢,有没有的什么独家秘笈可以分享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦

(纠正一下关于火龙果的问题:有网友在楼里给我指正了一下,火龙果是仙人掌的果实这种说法是不正确的,我查了下正确应该说火龙果和仙人掌一样是属于仙人掌目仙人掌科的植物,简单来讲就是火龙果树和仙人掌还有仙人球都是平级种类,分别有自己的特征。感兴趣的可以自己搜一下。咱不太懂,咱也不敢乱说。)
放张图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么小编

红* 来的少了。。 池塘搞气氛的小编么?  详情 回复 发表于 2021-6-4 14:30
小龙虾价格腰斩又关做菜废物什么事

看过往记录,好像不是一般的号,毕竟运营直接打了600积分······
所以你的小龙虾做出来没有?

最后一张就是成品,妹子帮我拍得图是不是有点像样  详情 回复 发表于 2021-6-4 14:27
有内味儿了
自己忙确实费时,不过也弄的干净。
做法就是先油炸一下,然后用火锅底料炒,再啤酒煮。小龙虾本身没啥滋味,就吃的各种大料味。

弄得时候还犹豫要不要去虾线,后面算了,感觉去虾线之后煮出来肉质没那么紧实。  详情 回复 发表于 2021-6-4 14:43
自己做一直都是比外面便宜一半以上,就是麻烦,麻烦得不是炒烧,而是准备和收尾的过程

这个我是找网上的教学然后买点那种调料包做的 还是比较简单的  详情 回复 发表于 2021-6-4 14:37
电饭煲厨神,只会做蒸排骨,不用太多的调料,处理食材甚至排骨都能让摊主帮忙剁好,自己只需要会拍蒜切姜就完事

那我也差不多,如果不上网看教程基本不行  详情 回复 发表于 2021-6-4 14:37
一路有伱 发表于 2021-6-4 14:17
所以你的小龙虾做出来没有?

最后一张就是成品,妹子帮我拍得图是不是有点像样