沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 舍弃了天雷护石的话,加点怎么变化呢?

TMFS_YellowRain 发表于 2021-6-6 17:19
元素现在加点不都一样吗,无色除了70,再加个冰墙,其他的都点满,sp不够从黑洞帷幕冰墙里扣,加点已经覆 ...

火冲之前试过不点黑洞,然后去打黑鸦,效果不太好
这人还没添加签名啦。别再看她啦
天雷现在是必点,因为没别的好点了。但是点了就必须绑定护石
实战走甩是元素该有的基本功,天雷技能是元素这个职业输出上限支撑,
你可以简单点玩这个职业不点天雷,但是如果求更高的输出还舍弃天雷,
那职业理解还是有待提升,改造人也一样。

我就问问加点,怎么就扯到职业理解了啊  详情 回复 发表于 2021-6-7 01:01
紫玲飘雪 发表于 2021-6-6 23:53
实战走甩是元素该有的基本功,天雷技能是元素这个职业输出上限支撑,
你可以简单点玩这个职业不点天雷,但 ...

我就问问加点,怎么就扯到职业理解了啊

那我翻译一下[em106] 如果追求伤害,天雷是不能舍弃的,确定不点天雷吗?  详情 回复 发表于 2021-6-7 12:31
天雷不能舍弃,我是舍弃帷幕,满的地火,三觉后地火太舒服了
天雷是数据支柱啊,在平衡出来之前先别着急,还要带一段时间
KingY. 发表于 2021-06-07 01:01:34
我就问问加点,怎么就扯到职业理解了啊

那我翻译一下
如果追求伤害,天雷是不能舍弃的,确定不点天雷吗?

点的  详情 回复 发表于 2021-6-7 13:41
紫玲飘雪 发表于 2021-6-7 12:31
那我翻译一下
如果追求伤害,天雷是不能舍弃的,确定不点天雷吗? ...

点的

那就不考虑帖子提出的问题了。 天雷是元素技师可以不会用但不能不带护石和不点SPTP的存在, 如果追求更高的伤害,考虑的应该是: 1 如何运用天雷延迟命中无敌解除的怪物 2 如何尽可能多的运用双天雷和最优技能循环。  详情 回复 发表于 2021-6-7 22:45

那就不考虑帖子提出的问题了。
天雷是元素技师可以不会用但不能不带护石和不点SPTP的存在,
如果追求更高的伤害,考虑的应该是:
1 如何运用天雷延迟命中无敌解除的怪物
2 如何尽可能多的运用双天雷和最优技能循环。
(天雷是唯三按着算CD的技能,泛用并且上限极高,歧路双天雷水晶花费半秒输出百分比达80W),你可以看看二觉三觉打5秒和7秒分别是多少百分比。
由于歧路特性, 双天雷+水晶可以连续在任何绿名和BOSS图在半秒内打出职业上限百分比,具体技能取舍根据队伍实际秒伤、怪物血量和形态、队友职业形态、自己衡量的队友技师水平等因素决定。

以上是元素技师实战该考虑的基本实战因素,如果是觉醒流元素,想办法偷跑命中二三觉是实战唯一要考虑的。毕竟不管哪种搭配,只有把怪更快的秒掉,队友打不到怪,DPS才会更高,手法才能思考提升,而不是舍弃一个自己觉得麻烦的技能该怎么点技能这么简单。
至于平衡求改技能形态什么的,终归是梦里啥都有,谁更快适应谁就更强

上面的前提都是你想提升自己的伤害, 最开始我也说了,如果你想玩的简单点,不点天雷点地震都没啥问题。

如果对提升自己实战技能循环及秒伤有兴趣, 你可以看看这个视频和帖子。
把这些学会了就不会想着放弃天雷了
https://www.bilibili.com/video/BV1Ey4y1h7B9

https://bbs.colg.cn/forum.php?mo ... page=1#pid123777788
矮子里拔将军,天雷双弃玩法本意上是为了加快输出节奏,但元素并没有第三个快节奏的cp,所以天雷+天雷cp很长一段时间内还是要选。像暗帝之类就可以直接放弃盛宴cp  走激光+宝剑+献祭  ,理论最大伤害是低了一点点,但游戏体验极大幅度提升,流畅感不是一个档次,所有图全破打破原有记录。
暗帝这个职业也就是现在太冷门了,不然你说要放弃盛宴cp保准还有一帮死抱着9保盛宴不放不知道灵活变通的憨憨给你来讲大道理。

元素全技能-cd(水果、跳舞、时间、恍惚、暗杀 选取1-2套)搭配下舍弃天雷,使用45+75+80进行大技能续航,也是一种不错的玩法,技能倾泻爽快,也不会有天雷的便秘感,在能过斩杀线的场景发挥确实比输出依赖天雷好的多,容错率也要高于保觉醒,是有其存在意义的。

具体怎么选,主要还是看你自己的打造+你能吃到的奶(占80%)和你所主要打的副本斩杀线之间的相对差距,2.0名望c吃毒奶可能也达不到斩杀线要靠天雷刮痧,但1.8吃大奶可能就可以随便秒秒秒了,这版本玩家伤害差距太大,但在国服天花板永远和天雷没关系。