沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[科技数码] 看到大家说鸿蒙突然想到一个问题

马尼戈特 发表于 2021-6-11 13:50
可以啊,说了国产其他搜索引擎,搜狗,字节,360都有自己的搜索引擎,都可以支持 ...

可能是因为这东西不重要把。搜索这东西。。你说多重要呢。。无非一个信息获取的渠道。B站知乎。纸媒。微博。百度甚至都不算获取信息的一个优秀的渠道。扶持啥?

b站这种私域流量虽好,但内容范围还是有限。搜索引擎的地位还是需要抢占一下的,百度,搜狗,字节不管谁都可以,但是完完全全交给谷歌不太好吧。通过用户搜索内容其实可以大数据分析出很多东西了  详情 回复 发表于 2021-6-11 13:53
这人还没添加签名啦。别再看她啦
Azreal9713 发表于 2021-6-10 11:51
很大一部分属于智力问题
剩下一部分可能就是不用搜索引擎搜中文的东西
至于你说的那个鸿蒙的可靠性

手机鸿蒙是AOSP+鸿蒙lite os结合的精装房
提供给别人的是OpenHarmony2.0  
豆芽拌豆芽 发表于 2021-6-11 13:51
可能是因为这东西不重要把。搜索这东西。。你说多重要呢。。无非一个信息获取的渠道。B站知乎。纸媒。微 ...

b站这种私域流量虽好,但内容范围还是有限。搜索引擎的地位还是需要抢占一下的,百度,搜狗,字节不管谁都可以,但是完完全全交给谷歌不太好吧。通过用户搜索内容其实可以大数据分析出很多东西了

google都墙了。。根本不可能解禁短期内。实际上也没什么人在用。除了IT圈,谁知道谷歌是啥。  详情 回复 发表于 2021-6-11 13:55
马尼戈特 发表于 2021-6-11 13:53
b站这种私域流量虽好,但内容范围还是有限。搜索引擎的地位还是需要抢占一下的,百度,搜狗,字节不管谁 ...

google都墙了。。根本不可能解禁短期内。实际上也没什么人在用。除了IT圈,谁知道谷歌是啥。

想让谷歌回来的人不少呢,所以也是讨论讨论,即使能回来,我们需不需要回来,回来还用不用的问题  详情 回复 发表于 2021-6-11 13:56
豆芽拌豆芽 发表于 2021-6-11 13:55
google都墙了。。根本不可能解禁短期内。实际上也没什么人在用。除了IT圈,谁知道谷歌是啥。 ...

想让谷歌回来的人不少呢,所以也是讨论讨论,即使能回来,我们需不需要回来,回来还用不用的问题

多少算不少呢。。14亿人。8亿网民。1%有800W..。别说800W了。知道google的都不一定有800W.。。。。  详情 回复 发表于 2021-6-11 13:59
马尼戈特 发表于 2021-6-11 13:56
想让谷歌回来的人不少呢,所以也是讨论讨论,即使能回来,我们需不需要回来,回来还用不用的问题 ...

多少算不少呢。。14亿人。8亿网民。1%有800W..。别说800W了。知道google的都不一定有800W.。。。。

主要是在网上你看说起百度谷歌时候,态度都是谷歌好这种,包括这帖子里大家的态度很明显了。我是想讨论下未来真回来的事情,我们是选择百度还是谷歌。不过确实杞人忧天了,短期内绝对回不来,当时谷歌也是不愿  详情 回复 发表于 2021-6-11 14:03
豆芽拌豆芽 发表于 2021-6-11 13:59
多少算不少呢。。14亿人。8亿网民。1%有800W..。别说800W了。知道google的都不一定有800W.。。。。 ...

主要是在网上你看说起百度谷歌时候,态度都是谷歌好这种,包括这帖子里大家的态度很明显了。我是想讨论下未来真回来的事情,我们是选择百度还是谷歌。不过确实杞人忧天了,短期内绝对回不来,当时谷歌也是不愿意接受中国政府监管才走的

搜索了下google离开的时候。市场份额20%左右。百度的三分一到四分一之间 当时ALEXA的数据,百度是1400W的日活。google离开前估计300W? google当时走,不是啥监管问题,是传播资本主义价值观和事件传播违反国家法律  详情 回复 发表于 2021-6-11 14:08
马尼戈特 发表于 2021-6-11 14:03
主要是在网上你看说起百度谷歌时候,态度都是谷歌好这种,包括这帖子里大家的态度很明显了。我是想 ...

搜索了下google离开的时候。市场份额20%左右。百度的三分一到四分一之间
当时ALEXA的数据,百度是1400W的日活。google离开前估计300W?

google当时走,不是啥监管问题,是传播资本主义价值观和事件传播违反国家法律的问题。这个是不能商量的。凭啥google可以传播资本主义价值观。宣传不经过验证的虚假信息?美其名曰自由发表言论。实际就是假信息。和现在传播新疆棉花的问题是一样的。完全的造谣。google也不管,名副其实的违法信息的传播路径。

原因成分挺多的,你说的违反国家法律就是不服监管的那部分,网传还有好几个原因  详情 回复 发表于 2021-6-11 14:12
豆芽拌豆芽 发表于 2021-6-11 14:08
搜索了下google离开的时候。市场份额20%左右。百度的三分一到四分一之间
当时ALEXA的数据,百度是1400W的 ...

原因成分挺多的,你说的违反国家法律就是不服监管的那部分,网传还有好几个原因

最重要就是这个。那时候GOOGLE其实离fan d 不远了。中美关系冰点当时。现在国家富强了。国家有能力和手段顶着西方社会的嘴脸反击了。当时差太多了。老百姓缺乏民族自信。很容易被带歪  详情 回复 发表于 2021-6-11 14:15
马尼戈特 发表于 2021-6-11 14:12
原因成分挺多的,你说的违反国家法律就是不服监管的那部分,网传还有好几个原因 ...

最重要就是这个。那时候GOOGLE其实离fan d 不远了。中美关系冰点当时。现在国家富强了。国家有能力和手段顶着西方社会的嘴脸反击了。当时差太多了。老百姓缺乏民族自信。很容易被带歪

其实那时候。我自己也小孩子。不懂这层。现在想想。国家做的没有任何问题。甚至非常正确  详情 回复 发表于 2021-6-11 14:16