沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活] 众所周知,死肥宅的骨灰是炸鸡味的。

[生活] 众所周知,死肥宅的骨灰是炸鸡味的。

这是昨晚最后一块Air炸鸡(已经咬了一口…)

算下来我已经吃了三桶,为什么不是在吃之前拍照呢?
因为太tm好吃了!!!每次都是吃到剩下最后一两块才想起来。

点餐之前记着:“啊太好吃了,这么好吃一定要拍照发到colg去!”
外卖小哥送到的时候:“赶紧趁热吃,要不然我找好的番剧都要凉了!

(根据食物的好吃程度,来决定下饭视频的精彩程度,或是两者互补。)

诶...冷静下来…
其实也没我说的这么夸张,毕竟我只是个没吃过好东西的穷鬼。
有时候也需要靠情绪加成,情绪满分,食物自然也满分。

做人嘛...
做穷人嘛,开…..开…还是先哭会儿吧。

作为一名爱鸡人士,几家大牌的鸡平常都是来回翻牌。

金拱门脆汁鸡(爱鸡胸)、KFC原味鸡(三角骨)、德克士手枪腿、汉堡王鸡盒,
也会拜托老妈去超市的时候给我整只烤鸡(多口味),还有各种小店的就不用说了。

单纯来讲讲
我吃过的这些鸡吧。(非专业,想啥讲啥。)

麦麦脆汁鸡

【先说金拱门脆汁鸡吧】

上市时间:2020年
可选部位:鸡胸、琵琶腿、三角骨
广告噱头:5G炸鸡“大块技”、“入味技”、“鲜嫩技”、“多汁技”、“香脆技”)

相比肯德基原味鸡、德克士手枪腿、麦麦脆汁鸡算是最迟被推出来当门面的炸鸡?
靠着浓重青花椒香味的特点和几波周一白嫖券,
瞬间让“麦麦脆汁鸡”几个大字深深刻入了韭菜们的DNA。

我认为胸和腿不是一个级别的,胸才是真正的精粹所在。

因为麦麦脆汁鸡胸,是用左右胸前软骨上的两条鸡里脊(俗称鸡柳),鸡柳有多嫩家人们也都知道吧。

单单说肉质嫩度来说肯定没有腿强,
但是油炸加工之后,不会像琵琶腿一样油腻,也不会像大块鸡胸那样的干涩。
鸡里脊把鲜嫩和干香融合的恰到好处,缺点就是不够吃。

其实一直都希望金拱门能多出点炸鸡,奈何金拱门主攻堡类和甜品
(大丸子堡和黑椒堡是真的神,不常驻真的很气。)

德克士手枪腿

【养活德克士98岁老母的手枪腿

上市时间:2009年
● 功成名就:凭一己之力,稳住德克士在行业内的地位。

小时候离我家最近的就是德克士,为了能吃炸鸡哭过笑过趴过屁股也肿过。

在明白了大人の味之前只觉得德克士手枪腿就是最屌的

在手枪腿推出之前,我最爱的是大亨鸡排(换过好几个名字)
可以说吊打现在市面上所有牌子的鸡排,可惜下架了。(还有米汉堡也下架,决策者是白痴吧?

现在德克士也想割“新品”韭菜,但推出的新品都不过脑子,

就是把德克士鸡块不断的变换形状塞进汉堡里。
糊弄谁呢???

也就吃老本吧,除了手枪腿已经没有东西能拿得出手了。

KFC脆皮鸡系列

KFC原味鸡的洗脚婢——脆皮鸡系列】

KFC几乎每年都会出几次新品炸鸡,也就是脆皮鸡系列。
当然他们的新品种类几乎是乱咬,什么有热度就蹭什么。

“新品xx 脆皮鸡PK原味鸡”

大家都知道是经典老番了。
查了下,好家伙13年就开始整活了。

那时候的韭菜们还为PK付出真心,

那时候的柯震东还是当红小生。

谁知,

一个套路深,一个有毒

当年也有内部员工出来爆料

所以说整个脆皮鸡系列都算是原味鸡的垫脚石,

这次出的新黄金脆皮鸡Air也不知道是第几代洗脚婢了。

Air炸鸡

5G有了Air有了Pro炸鸡还远吗?

上市时间:2021年
可选部位:三角骨、鸡胸、琵琶腿;肋骨、翅膀
广告噱头:Air炸鸡用了空气裹粉手法,弱化面粉感,让炸鸡皮更脆肉更嫩之类的blablabla….

也是有点方面调料包的味道,粉少我是没觉得,肉是比较入味就是了。
好不好吃看个人,就刚好比较对我的胃口。

虽说kfc有五个部位能选,对我来说能吃的只有三角骨和胸,其它都什么玩意儿?

鸡胸也切的很奇怪,一大块干涩的胸脯肉里混了一点点里脊。

学学麦麦脆汁鸡的切法行么?

对我来说,这个系列最惊艳的还是19年的双椒脆皮鸡。

以下是吃过的几代脆皮鸡,

就让我来完全主观独断地评价一下吧~

黄金脆皮鸡

【黄金脆皮鸡】

味道:方便面调料包
比起新版Air黄金脆皮鸡更加油腻一些面皮也更厚,没有新版入味。

个人评分:

有人说和撒了1元藤椒粉的麦麦脆汁鸡有点像。
(尊宝披萨的鸡腿才是和麦麦脆汁鸡一毛一样。)

我是觉得不太像,因为买不起1元藤椒粉。

香麻藤椒脆皮鸡

【香麻藤椒脆皮鸡】

味道:撕开以后可以闻到的那种麻
比较类似他家那个藤椒鸡排,辣味不太明显。

个人评分:

完全安全牌。

热辣玉米片脆皮鸡

【热辣玉米片脆皮鸡】

味道:多力多滋的玉米片作为裹衣,甜咸辣口
能吃出类似被烘烤的芝士或黄油香气。

个人评分:

不太合我胃口,单纯不喜欢玉米片嘻嘻。

双椒脆皮鸡

【双椒脆皮鸡】

味道:略微泡椒的感觉?偏川味,有点剁椒鱼头里的辣椒的意思。
上面撒得是青红椒好像还带点蒜泥,一口下去汁水非常足,
肉质鲜嫩配上表皮上撒的双椒,就中和了鸡块的油腻感,吃起来完全不腻,
以至于我当时在店里直接追加两桶。

个人评分:

双椒脆皮鸡yyds!不好意思在我这里就是闭眼吹。

气泡薯片脆皮鸡

【气泡薯片脆皮鸡】

味道:有人说像洁厕灵,牙膏之类的味道,
也有人评价说其实就是撒了甘梅粉的味道。

个人评分:-

我的感受是洁厕灵。

热辣薯片脆皮鸡

【热辣薯片脆皮鸡】

味道:就表皮裹了一层薯片碎吧
并不是非常入味但是又很油腻。

个人评分:

缺点意思。

热辣海苔薯片脆皮鸡

热辣海苔薯片脆皮鸡

味道:上面那款加了海苔。

个人评分:

避风塘脆皮鸡

【避风塘脆皮鸡】

味道:有点避风塘,但没有完全避风塘。

个人评分:

记得的就上面这些了,不会还有吧?

综合来说KFC新品质量比不上金拱门。(作为周一白jiucai党已经丧失了辨别能力。)

吮指原味鸡一直是我内心的纯白天使,(高中时期暗恋的妹子喜欢原味鸡+土豆泥+九珍)

但是最近味道也越来越齁咸。(看她的自拍也逐渐变得乏味。)

不知各位心中的TOP1炸鸡是?

或者有没有其他推荐,我去试试~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦
KFC给了多少钱打广告。

太过分了,一百块都不给[embb40]  详情 回复 发表于 2021-6-11 10:59
一路有伱 发表于 2021-06-11 10:59:02
KFC给了多少钱打广告。

太过分了,一百块都不给
这不给你整个运营小伙伴用户组?

运营太正式了,可以新加一个整活小伙伴用户组  详情 回复 发表于 2021-6-11 12:28
来看鸡了
学做鸡

正经鸡?  详情 回复 发表于 2021-6-11 11:17
快乐肥宅水呢

在这儿呢 [img]https://img-cos.colg.cn/uploads/images/202106/4142777_202106111112552520.jpg[/img]  详情 回复 发表于 2021-6-11 11:13
我很喜欢麦麦脆汁鸡,618预购的电子券20块鸡胸,6块钱一块,爽,上次肯德基的黄金脆皮鸡也还行,这次的Air我还没试过,有空试一下去

20块鸡胸!!!简直吃爆了 ,兑换期限是多久啊  详情 回复 发表于 2021-6-11 11:14
top 1  汉堡王洋葱圈   yyds

牛,洋葱圈我是没想到的  详情 回复 发表于 2021-6-11 11:15

在这儿呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x