沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[混沌骑士] 【视频已添加】金秋版本无双尊魔灵30E打桩

[混沌骑士] 【视频已添加】金秋版本无双尊魔灵30E打桩

2楼为不在墙角打的“实战型”打桩,3楼为护石不能带乱斗的“真实战型”打桩

周五打了疫苗然后直接发烧,懒惰了两天终于把视频给补啦~

先给各位鞠个躬了,这套打法挺吃攻速的,不要打我,不过毕竟能提升的地方还有好几处所以其实不算极限!(x
因为总感觉打白桩没有说服力会被碰瓷,所以顶着攻速的压力吃超速打了绿桩,过程没多难但也不是很轻松就是了hhh
技能顺序视频剪的有点问题,感兴趣的话可以暂停看一下。
然后是两个BGM:ワルキューレがとまらない  /  私の銀河

最后感谢版主的糖,和仍然坚持魔灵的朋友们

-----------------以下为编辑前内容----------------

目前只有图片,看周末有没有时间补个视频什么的~
桩是120级20s

评分

死亡闪电 + 50 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦

在主版也分享了一下喜悦,结果被狂喷,只好录了P2

较真专用,顺便搬运一下在主版贴子写的P2说明(原文搬运,玩过魔灵的大家都懂的就不用看了

不过视频有几个需要注意的问题

①这次打的白桩,但依旧是120/20
    我先录的绿桩是因为我感觉绿桩更有说服力,毕竟不能事先操作。这次选择录白桩是因为我真的按不过来了,吃药+上buff+召宝宝,会死人的。所以在这边偷个懒,求放过

②给不懂魔灵的朋友们解释一下,魔灵在角落打桩有什么优势?
    在角落打桩可以让宝宝稳定打出一定的伤害(然而那些伤害加起来都没有2%),可是这2%对我个人而言是致命的,就如我P1录的视频所示,我是门槛30e,非常缺这“一丁点”伤害。

③那么不在角落打桩了,你如何弥补宝宝的蚊子腿伤害呢?
    与P1不同,这次我多切了一件2觉主动时装上衣,所以如果看伤害占比可以发现,二觉高了,而V字低了,原理如此。
     一般情况下我是真的不想切这个的,魔灵的2觉主动实在是太弱太弱太弱了,收益那么低我还不嫌麻烦的,但是既然我吃不到墙角蚊子腿了,只能多切一件这个,望海涵!

④再多嘴给不懂魔灵的朋友们科普一下,有几位朋友提到的位移是怎么回事呢?
    因为我玩过的职业也很少,我在自己的职业范围内做一下类比的话,魔灵的位移转身,应该就和鬼泣的原地卡洛一样,属于不能再基础的操作了。

新增25s桩,前半120,后半130。
又补了个视频,我觉得下一步应该就是有人要求上传实战复刻视频,再下一步就是要求上传100次实战复刻视频验证复刻成功率了

主版节奏实在是太多,先来看一下别人提的要求
①请你对标实战,但你不能用实战的攻速
     好的,我这次不加攻速“骗自己”了。
②请你少放几个连伤害都没有的小技能
     好的,这次我只放了一次。
③请你护石和实战保持一致
     我错了,这次我一致了。
④20s太极限,你应该打25s的
     好的。

然后我自问自答几个
①你20s变25s,时间多了25%,怎么伤害才多了3%,魔灵难道不垃圾吗?
     我正文前几句话就说的魔灵很弱。
②这次你能实战复刻100%吗?
     这个我必须承认是昨天对线上头了,先道个歉。
     因为100%的定义有很多种,按照最苛刻的要求100%肯定无法达到,但是如果我改口说99%,你们就会放过我吗,我觉得不会。
③你打130的桩,不是只有26.7e吗,怎么这么低?
     回答同①。

最后宣泄一下情绪,给无关朋友道个歉了先。

C站鼓励谁主张谁举证,既然有些人没法证明我打不了,那我就来证明我打得了。
有些人一次又一次地提要求,我也都满足了,但我心里也清楚,我满足的了你的要求,满足不了你的键盘

面对这么多质疑,说实话我也很慌,很伤心,我只是分享自己的女儿,怎么就招来了这么多喷子?

但是有些人喷,能不能拿干货喷,抱着个计算器,说我抠出来就是这点伤害,你打得多,就是你有问题;甚至还有连计算器都不抠的。
经典我做不到的就是别人有问题?

我只想问两句,
这么咄咄逼人,你很爽吗?我尽自己最大努力去回应了,你的脸不烫吗?

做人要知耻。

先发一下站街面板~不知道这个大小是否看得清楚呢,压缩到了990KB
不清楚的话再后续编辑吧

然后文字叙述一下具体打造好了

①第一页

腰带鞋子耳环红12,其他部位红11,歧路鞋切装和武器切装红11
附魔除龙珠外完美,包括右槽30属强(但是切装武器打的13全属强,仓促准备的武器有点舍不得买15暗强,涨疯了)
护肩15智力x2,其余部位完美龙鳞
国服特色4技攻,永恒战吼
主武器遴选觉醒,残香10力智5爆伤;切装武器遴选词条,残香10最终5爆伤

②第二页

透明龙袍一身,5%三攻国庆光环
皮肤徽章2个灿烂暴击,武器装扮和光环4个独立龙鳞
21年普通宠物,16暗强

③护石页

一号位碎灵屠戮,二号位翔空剑,三号位魔灵乱舞
三个紫蓝红
其中紫蓝为碎灵屠戮,红为魔灵乱舞(没有具体测试红乱斗和红V斩的打桩收益,只是想当然地选了高阶无色)
注意,是打桩特化型搭配

④勋章页

+8勋章,7暗强,魔爆攻速移速

⑤辟邪玉

2.3技攻,2.8三攻,附赠3火抗的传说注水玉
(我直接承认我就是为了蹭名望买的这个

附:无收集箱

主菜打桩图
进行一些说明

①桩类型

120,领主,固定型,白桩,20s
没选绿桩是因为我感觉自己手速不够,做不到4s内完成吃药+召宝宝+共振+远古记忆

②食用药物(

顶级智力+斗神+刺激+魔界秘药x2+赛丽亚酷饮+冒险团属强药+红玉髓暴击药

③小花招

金色契约改成了无色契约(金色契约下是进图100.6暴击,刚好够,但缺这些属性试了很多次都打不到30,于是换了契约,改成吃暴击药)
盾牌从透明盾牌改成了攻击盾牌(10独立)

④连招说明

个人认为不算塞,
如果说有哪个是塞的,应该是乱斗之后扔的那个炸弹(其实这个炸弹踢没踢到我也不清楚,我没用过乱斗护石,很云)
而最后一次胸推纯属时间还剩点随便按一个亮着的技能(实际上这时候宝宝都被铲死了,胸推已经损失了相当多的宝宝伤害,聊胜于无而已)

然后解释一下两个觉醒之间的三个小技能
魔灵的二觉前摇+三觉动画加起来是将近10s但不到10s,我是用几个小技能强行把这个流程拖到了10s出头,方便我武器切装,所以我认为这几个小技能是属于必要操作
(其实如果手速够快,或者设定自动换装,二觉键和切装键重叠,也许会更舒服)

⑤切装顺序及宠物时点

<1>歧路鞋+词条武器阳剑起手
<2>倒计时1s的时候利用远距离铲子的前摇偷跑铲子(铲子CD18.5s,偷跑容错率更高),释放V斩
<3>按下二觉的同时尽可能快地切换为觉醒武器与次元鞋,当然也不要忘了切换成阳剑
<4>剩余时间9s到10s之间的时候三觉会出伤害,看到剩余时间不到10了按下宠物即可,这样剩余时间内可以吃满buff
<5>利用军团+剑舞的慢演出,再次切换为词条武器,并迅速切换为阳剑(切换完毕后即可连打X加快剑舞释放)
<6>到这一步打桩就算完成了,剩下的技能除了没带护石的激光会慢一些,其他基本为脱手及联动技,释放起来很轻松
可以说这套打法比起技能,更重要的是切装熟练度。
还有一些个人对当前魔灵状况的想法

数据方面我就不提了,我对数据非常的不敏感,等效百分比,秒伤,我几乎都没有关注过也没有兴趣,
无论是打桩还是实战,只要尽力就好了。

主要想说的是形态方面,
首先要做一个问答,如果你问我魔灵的形态烂不烂,我肯定会斩钉截铁地回答,

烂。

但是烂不是无脑烂,感觉C站一些用户已经开始把出现的所有问题,都简单地归咎于“魔灵形态烂”这一点上了,而从来没有想过自己是不是也有一些做的不足的地方。
烂是不够幸运,但这并不意味着玩家能做的就只有抱怨。
喜欢这个职业,我觉得应该在力所能及的范围去思考有没有可以通过操作改善的地方。

①在C站被提次数最多的,三觉慢
慢吗?真的慢
为什么慢?因为抢不到dps
我觉得一张嘴只会说慢的人,首先要反思一下自己是不是搞错了什么。

进图没有无敌的boss,6s+的三觉起手只有被队友打爆的份,
正常思路难道不应该是放脱手技能然后铲子收尾吗,如果你真的真的想抢dps,你甚至可以带乱斗护石。
伤害完全溢出的环境下,把脱手和核心技能打完才是更好的选择,总是跟别人说,铲子无敌,那抢dps怎么又只想起了三觉呢
伤害不那么溢出的情况下,则可以二觉起手(当然我明白还是会有人说二觉垃圾不配输出,但是dnf的细节打造是积少成多,那伤害不也是积少成多嘛对吧)
伤害不够的情况下,才轮到三觉登场,一刀挥下扭转dps。

进图无敌的boss(尤其是3到4s左右的无敌),那试问又有几个职业比得过剑豪呢?
总是拿自己的短处和别人的长处比,最后只能说一句,这破职业真垃圾。

②魔灵的护石选择问题
在C站的主流讨论中,锅盖貌似是更多人的选择。
而同样在C站的主流讨论中,魔灵手感僵硬也是更多人的反馈。
我想这两者之间是有联系的。
铲子和V这两个护石必带的前提下,三号位(或者二号位)给谁则成了最大的难题。
大部分人的观点是,因为魔灵可用技能少,所以选一个锅盖,可以让魔灵“多”一个可用技能,是变废为宝。
如果让我说的话,其实不然,选择锅盖,在某种意义上,是变废为废。(尤其指连招和手感方面)
选了锅盖虽然多了一个技能,但这个技能过长的前后摇,对输出节奏的影响其实是致命的,而且因为要把锅盖当成输出技能,其实(在有些战况下)变相少了一个洗澡技能;
而与之对比,大激光护石,可以极大幅度地减少激光前摇,这一加一减,输出节奏与手感的优劣则不言而喻了。
而且最大的问题还是,CP锅盖,伤害也并不理想,所以至少在我个人的理解中,选择锅盖护石,在大部分环境下不会是特别优秀的决定。

③魔灵的切装问题
魔灵非常契合歧路军神,但穿3332也不会逊色太多,
就是因为魔灵的技能形态和CD(20s),非常适合切歧路鞋。
所以我认为喜欢军神的魔灵,也不要无脑贬低散搭爆发套;而喜欢散搭的魔灵,更不要无脑听信主播们散搭至上的言论。
对于魔灵来说,选择搭配实质上是选择输出套路与环境,觉得哪个舒服用哪个才是真正的答案。

然后是觉醒切装。
魔灵也非常适合觉醒切装,因为两个觉醒加起来10秒,刚好切武器。
而废物的二觉数据也可以不会太心疼的舍弃掉宠物buff,在肉牛敌人(特指王座)面前,可以放心三觉后放宠物技能。

最后小小地道个歉,我的想法可能冒犯了一些站内大佬的思路,但我本质上还是希望大家能够更用心地去理解和对待魔灵,无意争吵,望海涵。
太强了!

凑表脸的压缩CD透支输出打桩法  详情 回复 发表于 2021-9-15 16:38

凑表脸的压缩CD透支输出打桩法

能打出来就是真实伤害,贴吧计算机大佬才叫恨塞蛋,宝宝伤害占比能有接近10%  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:03
没穿cd打两铲不塞但是太极限

不算极限了,算上偷跑只有17出头的CD,铲完甚至能放个胸推,当然这都是把红符文卸掉换来的,只能说实战复刻会更简单,但是吃宠物技能会更讲究  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:13
糸守真琴 发表于 2021-9-15 16:38
凑表脸的压缩CD透支输出打桩法

能打出来就是真实伤害,贴吧计算机大佬才叫恨塞蛋,宝宝伤害占比能有接近10%

我自己按计算器的时候都是直接把宝宝释放次数改成0哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:14
7ti 发表于 2021-9-15 16:57
没穿cd打两铲不塞但是太极限

不算极限了,算上偷跑只有17出头的CD,铲完甚至能放个胸推,当然这都是把红符文卸掉换来的,只能说实战复刻会更简单,但是吃宠物技能会更讲究
假装゛ 发表于 2021-9-15 17:03
能打出来就是真实伤害,贴吧计算机大佬才叫恨塞蛋,宝宝伤害占比能有接近10% ...

我自己按计算器的时候都是直接把宝宝释放次数改成0哈哈哈哈