沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[男散打] 用数据反驳官方关于男散打无欲之花、歧路腰带不存在二档bug的言论(10.14实测仍未修复)

[男散打] 用数据反驳官方关于男散打无欲之花、歧路腰带不存在二档bug的言论(10.14实测仍未修复)

前言  

100版本以来武极一直存在部分装备不加成二档(一觉主动)的bug,其中歧路腰带、无欲之花的觉醒词条对二档无加成,卢克西三件套的bug反复出现,直至最近才修复(10.7测试),这些bug对佩戴歧路5件套,3332(歧路肩腰等),改造装备等多种搭配的武极玩家在装备、加点选择和刷图体验上造成巨大影响。
  很多玩家通过不同渠道向官方反映,然而得到却是例如“装备未发现异常”等不负责任的回复:

事实果真如此吗?

测试过程
  选用修炼场“凯丽的强化机”(无防御属抗),分别在三种情况下1.无装备,2.佩戴无欲之花,3.佩戴歧路腰带对一档火拳、二档火拳、二觉、三觉等技能进行测试,每个项目均测试三次以上,并纪录稳定值。
  测试视频如下:

推导及验证过程
无欲之花及歧路腰带装备属性:

根据dnf伤害计算公式可知,词条中诸如“Lv50技能攻击力+25%”这种觉醒词条与其他词条之间为乘算,因此可以可推导出以下计算公式:

无装备的伤害*(1+无欲之花非觉醒词条提升率)*(1+无欲之花觉醒词条提升率)=佩戴无欲之花的伤害
无欲之花觉醒词条提升率=无欲装备伤害%(无装备伤害*(1+无欲非觉醒词条提升率))-1

无装备的伤害*(1+歧路腰带非觉醒词条提升率)*(1+歧路腰带觉醒词条提升率)=佩戴歧路腰带的伤害
歧路腰带觉醒词条提升率=歧路腰带装备伤害%(无装备伤害*(1+歧路腰带非觉醒词条提升率))-1

将视频纪录的测试数据带入公式可以得到以下结果:

结论
1.歧路腰带及无欲之花觉醒词条对二觉和三觉的提升率和装备描述相符;
2.歧路腰带及无欲之花觉醒词条对二档(一觉主动)的提升率为0,和装备描述不符!

后记
  感谢西瓜和马老师两位数据大佬给予本人的建议,因为时间和水平的关系,本贴离全面和严谨尚有一定差距,希望起到抛砖引玉的作用,让更多玩家参与进来,从不同角度和渠道验证bug,督促官方尽快修复,还玩家以公平公正和正常的游戏体验!

更新
  10.14更新版本实测:歧路腰带和无欲之花bug仍未修复。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
顶顶
顶上去,让策划看看,修复对玩家有利的BUG飞快,他能短时间修复收拳术,说明有能力修复歧路,我送策划一句话,年轻策划不要太气盛!
🔝顶🔝
顶顶顶
支持!
顶顶
支持!
大佬我这私信一天只能发一句话   如果大幽魂的话怎么搭配呀

深渊窥视3,水果肩下腰,次元3,黑魔法2  详情 回复 发表于 2021-10-5 01:04
夜幕下的黑 发表于 2021-10-4 22:56
大佬我这私信一天只能发一句话   如果大幽魂的话怎么搭配呀

深渊窥视3,水果肩下腰,次元3,黑魔法2