沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活] 控制哥自传

[生活] 控制哥自传

前言:昨天晚上想了很久,生活应该是怎么样的,我向往的生活又是怎么样的,以自己为第一人称写一篇关于自己的故事

人物基本介绍:控制 (colg:控制gaygay)

身高:190cm 体重:70kg  上海人
其他情况/细节:请见文章自行寻找
文章风格/代表作品:渣男的故事     女舔狗的故事   男宝贝的故事  工地团的故事

每条线故事穿插联动,请对照各线剧情阅读

过去 --- 学习线

98年7月出生在一个上海市虹口区普通家庭家里还是平房,小时候情况大概不记得了,后面动迁走了目前一楼都是我家。。上小学的时候就不爱学习写作业,默写古诗从来不背觉得学习无用论导致每天放学要去老师办公室报道。。还记得2008年我小学4年级的时候和父母去青岛旅游,这也是第一次坐飞机出去旅游,上飞机的时候耳朵就特别难受,买的红眼航班旅行团,下飞机半夜2点半,4点才到的郊区宾馆,睡了一觉7点开始吃早饭。15块钱一大盆包子鸡蛋小米粥,不得不感叹北方伙食量大便宜。后来去了烟台蓬莱等好几个地方玩了大概4天,回到上海后待了没几天又去杭州玩了二天(爸妈结婚十周年)回家之后正好赶上了北京奥运会感受到了祖国的伟大。很快一年年过去了09年的夏天升入了预备班,分在了一个平行班认识了很多新同学,觉得自己在初中里会好好学习,还应聘了数学课代表,结果呢因为自己经常搞砸当了一周就被撤了。。后来父母也给报了补习班(上个月倒闭的绿光教育)去和一堆小学生一起学习英语,当时非常的厌倦一节课上2小时 和坐牢一样 下午3点15上课 晚上6点15放学 小班教育 老师就指着你问。。就这样混了很久很久很久,中考体育篮球0分 总分正好及格 对我这种宅男来说 体育简直是噩梦,中考后也顺利的没考上高中,进了中专(商校)不知道论坛有没有校友,在商校的日子还是挺快乐的,吃喝玩乐爱咋地咋地,前2年混吃等死每天上学和玩一样,早上出下早操,上课就玩玩手游 天天酷跑 天天富翁这种。。第三年的时候进了集训队拿了五笔文字录入全市2等奖,星光计划,之前每个月学校也都有打字比赛,月月拿名次(一等奖50 二等奖30 三等奖20 鼓励奖10)。。现在想想还是挺羡慕那时候的。之后到了16年进入了上海东海学院学习(不知道有没有校友),在闵行那边是真的远我家过去要2个多小时,当时还没有15号线 每周要去南站坐729路/江月路坐闵行11路 等入学半年以后 闵行38路(8号线沈度公路)才开通..进去三个月就因为肺大泡住院半个月 被迫走读,原因是室友冬天开热空调抽烟还不开窗。。室友素质层次不齐毕竟是带专啥人都有。出院以后我就走读了,每天来回50公里的路说真的还是挺佩服自己的,从16年的冬天走到了18年的夏天,我的学习之路也总算结束了!

过去 --- 游戏线

04年的第一台GBA(310买的),07年的第一台电脑 (赛扬双核)可能改变了我的命运,最早GBA上玩口袋妖怪宝石+火红叶绿能从早玩到晚,最怕的就是家里没电池了突然断电导致断档的情况(发生好几次了)
07年的时候还在玩新浪的野菜部落,应该是我玩的第一款社交网游真的很怀念那时候的游戏氛围和非主流名字,同时也在玩新浪另一款游戏卡通赛车,为了买GT1每天去新浪围棋挂银币。后来08年1月QQ飞车公测真正改变了我命运的游戏,当时还是QQ卡的时代,第一次买了30QB买了辆B车闪电真的是太帅了,A车当时都是QB买的100-200QB买180天续费,玩了3个月CF又公测了,08年5月-10年4月是在CF里度过的,巴雷特,M4A1-A,赏金模式 ,最早的生化模式等,10年5月正式回归飞车,当时觉得自己一定要在游戏能整出点名堂,学校里班主任和父母都不支持我玩游戏,因为WCG我热爱电子竞技,特别是获胜以后的那一首
Within Temptation - Jillian (I’d Give My Heart) 有兴趣的可以去听一下,恰逢10年QQ飞车出了SSC超级联赛,当时我都不知道自己的身份证,最后还是12年8月参赛的而且跑不完全程,我爸经常晚上不让打游戏比赛时间是二周的567 晚上8点-9点半 因为要写作业啥的 就经常不让我玩。。当时10月是WCG站我又正好初三,根本跑不了心想自己赶紧长大,等到中学毕业15岁的暑假第一次去了线下。拿了上海市第二(城市冠军才有背景)。赛制是每个月分大区4个省赛比赛,比如7月华东站,上海,福建,浙江,江苏。每个省有4个城市共16场比赛,冠军可以领500+城市冠军背景(CDK能卖500),由于上海直辖市所以直接16场比赛,很多外地选手也会跑上海参赛,好拿名额。这样的话每个省16个城市冠军还会跑一次进前4晋级区域赛(领省赛选手背景,能卖1200),每个省4强共16人打区域赛在此角逐前4进入线下月赛(线上前4+线下前4),区域赛16人可以领个区域赛挂饰,晋级的4强可以领个区域赛晋级背景(卖2000),主要是发的都是cdk能卖钱导致很多人喜欢跑线下赛,而且很有氛围感,线上赛都科技哥卡跑哥。当时我跑线下用的还是i-rocks 6260 we 致敬sky

经历了第一次线下的痛苦,知道了线下的环境,2013年10月西北站,我作为队里王牌选手参加了线下分站赛的组队竞速赛可惜的是拿了个亚军没有进TGA冬季赛。主办方还是neotv。自产的侧刻neocolor还是挺帅的

14年7月每年的华东站是我唯一能参加比赛的日子,应该是在徐家汇太平洋的网鱼跑的,键盘也换成了noppoo 104 红轴,当时成绩是城市冠军,省赛亚军,区域赛选手,已经在圈内小有名气了,龙珠直播也是在那个时候成立的,我在龙珠的直播合同是底薪500+每波20小时250元+礼物50%提成,大概一个月能领2000-3000块钱加上跑比赛每个也有几百-2000的收入,当时生活费也就一个月400.靠着每个月的额外收入疯狂撩妹,这一点下面会说的,之后嘛飞车比赛越来越少了,超级联赛也没有线下了,15年也只有11月的中越对抗赛(中国4人+越南4人)跑交流赛,全国一共就8个城市参赛,上海这边来了好几个全国冠军/分站冠军,本人第二轮就回家了不过看他们用的键盘 自己找代购也买了一个, zowie celeritas一代茶轴 我买的时候已经停产了 找的代购在台湾电商网站上买的 加上运费和税费和额外付的代购费 差不多要1000了 至今本人也用这个键盘 配合ec2a/hp 24x(xl2430同厂同面板贴牌代工 便宜了1000) 基本上算个zowie全家桶了。

跑完中越赛以后,爷爷因为癌症去世,我心生愧疚,以前好几次跟他说过我一定要拿一个冠军,16年的比赛改为了全民争霸赛,当时每个城市只有4场比赛分在5/6/9/10月,5月比赛有事没参加,7月比赛跑到4强回家过生日了,9月比赛迷路了。。所以最后的希望放在了10月的比赛。。下午1点的比赛我早上9点就来了,一路4-0 决赛也是4-0 一分没丢拿了城市冠军,因为上海是最晚开赛的我这个冠军背景有老板出到8000元去收购(不过当时比赛都是游戏人生绑定报名的直接绑的我QQ,一般是比赛前拿老板QQ报名的)最后还是被迫换到了自己号上嘤嘤嘤。。 全程听的 封茗囧菌-东京不太热 真的好好听的!!

后来呢对应的上文 我肺大泡住院了 没去成都跑TGC全国总决赛

2017年有几个职业哥常驻上海打比赛了,春季赛拿了个季军以后就不玩了,5月跑了一天的网通区第一名,第二天开始就突然不想玩这游戏了 就脱坑了 竞技梦也就结束了

反过来就是男子组 挺抠的。。 TIPS:现在飞车官网翻上海站的比赛应该每场比赛都有我的照片hhh 这个旋风王牌车手还是之前广东卫视的节目联合飞车比赛的 个人前30给的背景

过去 --- 恋爱线

记得是初二的时候喜欢预备班的一个女孩子傻huhu的天天去看人家,还以为人家喜欢我!!后来初三的时候喜欢了她们班的另外一个女孩子(双马尾赛高),第一次谈恋爱还是进入中专以后谈了2个月,第一次牵手和亲亲想想就脸红,第二次谈恋爱是我的粉丝一个富婆,之前帖子也写过,要是还在一起,我已经不用在努力了可惜我把她甩了。第三个呢是一见钟情的我舔了她3年还4年,后来谈了半年花了十来万被甩了。。在后来应该就是去年冬天见过一个女孩子什么都好就是觉得她在家在青浦太远了,就没有在一起,这个女孩子也没谈过恋爱傻呼呼的感觉不太合适,大学生想法太简单。

现实 --- 我的生活

18年8月实习,因为自己之前打游戏进入了技嘉,对,就是卖显卡主板的技嘉,负责技嘉天猫旗舰店的工作,笔记本部门当时正好出了aero15,进去先当客服一个月3200+绩效,进去三个月变成了运营助理4000+绩效,最后提出的是天猫运营岗位 5000+千3的提成,我算了下感觉工资太低了不太合适就走了(挺蠢的当时,觉得自己很牛逼)早10:15 晚上5:30的工作,中饭可以从12点吃到下午3点半回来的工作,上班可以打游戏的工作,就因为当时觉得这点收入不够打游戏就跑路了,后悔非常的后悔,不过技嘉笔记本挺烂的aero15台湾进口太贵,arous 15国内代工 贴牌雷神911 还要贵几千 驱动smart manager老是bug 不过后面 x9版换了cc控制器

离职以后找工作找了半年 19年11月至今一直在现在这家公司工作,初创化妆品公司做小众的,运营部负责人带团队做项目,目前做天猫国际/淘分销/抖音/小红书等好几家店铺 收入也挺好,比较闲早10晚6做5休2不加班 也没什么业绩压力 我们公司就我一个男的 接近20个女的。。 老板是97年的富婆 家族名媛 我甚至都知道腮红 散粉 眼影 打底怎么化了。。 这也是写这篇贴的问题所在

现实--- DNF线

有点钱多的没事干甚至充到了心悦3, 个人对装备的看法 可支配收入方面的性价比
比如我每个月几千充游戏大多以好玩为主 所有玉都是自己合的 小号都是双词条神器

大号红13首饰耳环 红14武器大龙珠 配合高属强玉 ,其他7个部位上红13根本没有必要 浪费钱。。就面板高一点
小号红11小龙珠白13耳环配改6完美 巨龙也配了10三速玉
每个月千元游戏币无非就是买高阶未央票 免费带人组队玩 花钱找乐子 实在没事干。。
或者开几百个盒子玩 要是商人回的慢 直接充点券买游戏币 大概也花了小几万了 可能根本不会在乎这点钱
要是这次只加强11% 我就买改7完美+改6无念衣服手动加强 要是这次没有特色加强 甚至还会再买一个改6修罗面具 手动加强
既然 特色加强了就省钱了 改版以后也就50亿的样子

未来 - 向往的生活

虽然说家里给我准了几套房,沪A牌的车(可以猜猜我开的是什么车),存款也有,办个酒席婚礼啥的没啥问题,总之在上海生活没啥压力(个人是不喜欢办婚礼,最好别办)

导致我不怎么爱存钱,加上现实无社交,大学同学也不怎么联系,以后女朋友不知道哪里找(拒绝相亲),可能遇到一个玩DNF的女孩子是不太可能的事情,个人还是想找本地的女孩子或者浙江江苏近一点的 生活习惯和聊天方面合得来一点

现在就是工作日 上班 下班 打游戏 周末整天躺在家里也不出去 主要DNF和CSGO(B5 1850 rat 1.36)  偶尔洛圣都OL 看到有心动的东西就花点钱 癖好的话很奇怪 最近喜欢魔界人 之前甚至喜欢男loli 还去推上关注了好多

未来想去小城市买套房子/别墅 体验一下悠闲的生活 去年去了扬州 觉得这种城市才是我向往的生活

所以我这样的宅男怎么才能找到女朋友呢! 或者说怎么改变自己

评分

徐丶小生 + 1 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
这。。霸气点,改成控制哥本纪吧

我记得最早有这个想法的时候是上个月COLG运营小妹在比赛群里艾特我 让我去池塘写小说的时候  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:29
天天吃泥鳅 发表于 2021-10-5 11:28
这。。霸气点,改成控制哥本纪吧

我记得最早有这个想法的时候是上个月COLG运营小妹在比赛群里艾特我 让我去池塘写小说的时候
看开头以为是小说,原来是本人
还是建议门当户对

门当户对有个问题 我考虑过 上海女方好一点的都比较有钱 打扮漂亮 也不用工作 一个月花几万的 在我能力范围内并养不起 对的上眼的身高差有问题 之前有对上几个都挺好的 她155 jk lolita 家境也差不多 就是身高差距不  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:41
别找女朋友了
来搞男曈
话说经历还真是有点传奇呢
沪上几套房,绷不住了
林志炫 发表于 2021-10-5 11:36
还是建议门当户对

门当户对有个问题 我考虑过 上海女方好一点的都比较有钱 打扮漂亮 也不用工作 一个月花几万的 在我能力范围内并养不起 对的上眼的身高差有问题 之前有对上几个都挺好的 她155 jk lolita 家境也差不多 就是身高差距不能接受 身高能在165左右就能接受了 不过因为社交圈的关系也没有机会去遇到

不一定非得上海吧 一线城市具有独立经济能力 然后长相不错的城市女孩 (独生子女或者俩女孩) 或者具象到固定资产千万级别的这种 老婆不一定要如何如何漂亮 关键是善解人意,懂电竞二次元 那就是加分项呗 身高标准  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:45
Tean9413 发表于 2021-10-5 11:41
门当户对有个问题 我考虑过 上海女方好一点的都比较有钱 打扮漂亮 也不用工作 一个月花几万的 在我能力范 ...

不一定非得上海吧
一线城市具有独立经济能力
然后长相不错的城市女孩
(独生子女或者俩女孩)

或者具象到固定资产千万级别的这种
老婆不一定要如何如何漂亮
关键是善解人意,懂电竞二次元
那就是加分项呗

身高标准不能降低,毕竟是为了下一代准备

毕竟资产在父母手里,我爸是比较传统的上海男人 老克勒,会做家务会买烧什么都会弄都会修一身肌肉的那种,平时都是自己买菜弄不出去吃饭的,在他的观念里就想要一个会讲上海话的本地女生,我妈是物业经理小我爸6岁,  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:50
说白了你就是上海富二代呗

嘘,,别说出来啊  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:48