QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 歧路套真的有那么强吗?为什么要选择歧路套?

[杂谈] 歧路套真的有那么强吗?为什么要选择歧路套?

以30秒(续航环境)打桩伤害为例,
公认的“歧路神”女散打模板下,技能全部/CD
【歧路】对比【死亡阴影(无任何特化纯伤害词条5件套)】的差距是多少?
仅仅是5%左右。
(也说明了:“歧路数值给的太超模”这一观点是错的,倒不如说歧路的数值给的非常保守,上正式服之前还挨了一刀)
其实一般情况下:
歧路的两个护石技能、二觉主动技能的伤害会高出很多、冷却也会快很多。
而除了这三个技能以外的其他技能呢则普遍会亏损20%以上的伤害。
一多一少,最后的总伤害(即使是长时间作战也是如此)差别并不大,
所以有了
“歧路是一套改变技能伤害结构的套装,而不是续航套”的说法。

这种说法对,但不完全对,也不能精准总结出歧路套的特点。

为什么要改变技能结构?为什么要选择特化两个护石技能?明明总伤害差不多,选择歧路的理由是什么?
要弄清楚这个问题其实就要弄清楚两个东西:
1、实战中,技能伤害存在折损率。
2、CD空转问题。

第一点我拿元素师举例,(不拿天雷举例是因为这个技能其实存在一定的争议)
元素师的水晶、门在装备护石以后,都是单段伤害技能,其中水晶甚至丢出去立马可以打出伤害,而且范围接近全屏,可以说这两个技能丢出去就能命中怪物,打出全额伤害,所以几乎不存在折损。
而其他技能,帷幕、极冰都需要好几秒才能打完伤害,黑洞甚至需要7.2秒才能打出所有伤害,在这期间,怪物走出技能范围或者无敌都会导致技能伤害折损,根本打不出理论数据。
假如水晶/门能打出理论伤害的100%,而黑洞/帷幕只能打出理论伤害的50%,
那么牺牲黑洞/帷幕的伤害,换取水晶/门伤害的提升,对于修炼场打不会动的木桩来说,可能并没有什么区别,
但是对于实战来说,黑洞帷幕的伤害本来就打不满,低一点就低一点,把他们的伤害分给了能给百分百打全伤害的水晶和门,那么实战伤害折损降低,总伤害必然是提高的。
且处于越是复杂的作战环境、面对越是性能强大的BOSS,这方面的优势将越大。
这就是歧路的优势所在了。

第二点就是CD空转的问题。
众所周知100级史诗装备拥有不少冷却缩减(cdr)装备。绝大部分CD装备都遵循:2%cdr=1%伤害的换算比进行换算的。
然而对于秒伤而言,2%的cdr可以等效提升2.04%的秒伤,而1%伤害只能等于1%秒伤。
换言之,每一套CD套都会带来(理论)秒伤的提升。且CD装带的越多,那么秒伤也会越高。CD装吃的愈多,上限也就愈高。
这就是为什么在计算器的/CD条件中,歧舞恍魅暗杀者的伤害总是能远远超过常规搭配。
然而这是一种很理想甚至几乎不可能实现的状态。
实际上每个职业放技能都有演出动作,在演出动作期间角色无法释放其他技能,那么由于技能转好了却无法释放相应的技能,导致了技能空转。CD装发挥不出它的理论作用,这也是CD装的弊端之一。
说了这么多,那这和歧路有什么关系呢?
当然有,
CD装导致技能空转也是技能折损率的一种表现形式。
歧路通过牺牲一部分技能去强化另一部分技能的方式,降低了CD空转带来的损失:
如果一个技能秒伤较高,但我因为需要释放更重要的技能,所以导致不能释放它,那么损失相对而言是较大的。
但是穿戴歧路以后,这个技能秒伤降低了,即使我面临依然需要释放更重要的技能,不能释放它的局面,但是由于它的比重降低,对于总体伤害的损失相对就变小了。
也就意味着,歧路套可以容纳更多的CD装。只需要让核心2个护石技能不空转即可最大限度发挥CD装的价值。
这也是为什么很多人坚信“歧路=续航”的理由。

以上两点,就是歧路套的核心优势所在了。简单总结即是:
1,重构伤害分布,在复杂的实际作战环境中,降低技能折损,提高实战的总伤害,
2,可以兼容更多的CD装备以此获取更高的上限。

另外还有一些歧路套的优势,不太重要,但是也可以简单提一下:
1,无负作用(533的高伤害防具普遍带有负作用),且拥有超高的三速/减伤/霸体护甲加成。
2,可以搭配100级史诗中CD装备的天花板:破晓曦光。 这也是533搭配相较于3332装备体系最大的核心竞争力。

当然这是基于纯客观事实和数据推导出来的结论,喜欢不喜欢这一套装备还是取决于个人选择。
我自己的C全部不穿歧路。别问,问就是不喜欢特化技能的玩法。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
前排

另外秀一下今天快递刚到收藏品。
我永远单推rurudo!(手办又又又又延期了)

好。 我其实想看后面的 dota2 收藏品  详情 回复 发表于 2021-10-15 08:50
[embb35]lgd加油  详情 回复 发表于 2021-10-15 08:48
我的rurudo画集也到手了 真棒 不过列表里怎么还有蛮啾和游星,我怎么不记得给舰B画过船(  详情 回复 发表于 2021-10-14 22:41
🐻太平了,不够涩  详情 回复 发表于 2021-10-14 22:35
穿歧路是因为别的技能太拉跨
应该穿歧路可以打桩塞蛋啊
这不是共识么,533对大部分职业来说就只有歧路改恶能用,332cd套拉垮

针不戳有话要说  详情 回复 发表于 2021-10-15 01:46
其实改版之后的阴影其实才是533之光,改恶占了1级技能等级的便宜,大部分情况打桩也就持平阴影。  详情 回复 发表于 2021-10-14 22:17
歧路三部位,鞋子腰带护肩,配合地狱求道三或者次元三简直完美,肩腰两件可以打觉醒爆发,切个鞋子可以打cp续航。。。现在30秒反而体会不到歧路鞋子厉害了,反而20秒切鞋子塞技能有时候感觉这的伤害离谱

神仙理解  详情 回复 发表于 2021-10-15 07:13
清云绝玥 发表于 2021-10-14 22:15
这不是共识么,533对大部分职业来说就只有歧路改恶能用,332cd套拉垮

其实改版之后的阴影其实才是533之光,改恶占了1级技能等级的便宜,大部分情况打桩也就持平阴影。

阴影主要是神话属性太垃圾了,和军神魅影之流的533顶配神话天差地别的差距,根本就不可能放着其他神话不选选阴影上衣 但问题是没有阴影上衣,阴影套的实用性就大打折扣,所以这东西才无人问津  详情 回复 发表于 2021-10-15 00:11
死亡阴影一直是被埋没的533套装  详情 回复 发表于 2021-10-14 23:26
阴影手搓,属于狗都不带的,噩梦不是因为它强才带,是因为阴影要圈,神话垃圾不可能带神话,手搓又得手搓又得防止被打  详情 回复 发表于 2021-10-14 23:21
阴影实在是不好用尤其是没神话的阴影  详情 回复 发表于 2021-10-14 23:13
我很早就说过了533改版后最强防具就是阴影套,阴影神话可以说是最强533上衣了,如果搭配改造的话是持平军神和水果的,最强泛用神话上衣之一,仅次于逆转和水果  详情 回复 发表于 2021-10-14 23:07
特效太操蛋了 没神话阴影真的是难用  详情 回复 发表于 2021-10-14 23:04
阴影没神话他能穿?实战阴影能全覆盖?  详情 回复 发表于 2021-10-14 23:02
无神话阴影对稍微位移多些的职业…我冰结换掉阴影后就像换了个职业一样  详情 回复 发表于 2021-10-14 22:18
可恶,你的素素竟然不穿歧路,打你
阿谢拉特 发表于 2021-10-14 22:17
其实改版之后的阴影其实才是533之光,改恶占了1级技能等级的便宜,大部分情况打桩也就持平阴影。  ...

无神话阴影对稍微位移多些的职业…我冰结换掉阴影后就像换了个职业一样