沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[混沌骑士] 征集一下魔灵目前版本需要改善的地方,究竟需要怎么改?大家说说自己的看法

[混沌骑士] 征集一下魔灵目前版本需要改善的地方,究竟需要怎么改?大家说说自己的看法

魔灵的缺陷显而易见,那么,大家都希望在哪里改?如何改善呢?
请大家理性发言,本帖仅针对形态数据方面暂不讨论。

每个回复可获得30积分,认真讨论问题,提出意见与解决方法的,可以获得200分。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
暴击被动别限定武器,能减少技能前摇和后摇就行了

技能都僵硬的要死  详情 回复 发表于 2021-11-15 15:03

评分

死亡闪电 + 30 针~不~戳~

夜阑人未寐 发表于 2021-11-15 15:02
暴击被动别限定武器,能减少技能前摇和后摇就行了

技能都僵硬的要死

评分

1、宝宝常驻问题,不要时间久了没了,铲几次又没了
2、技能僵直问题,丢完技能有1-2秒除了特定的技能根本动不了
3、技能表演时间太长,或者伤害延迟太厉害
4、3觉演出时间太久,还没表演完怪没了
5、范围技能太少,团本小怪打不出伤害,BOSS老是瞄不准
6、腿是真短,单刷未央要不是大号需要打高级图,宁愿用王小包

评分

死亡闪电 + 200 针~不~戳~

混沌的武器精通是有点搞笑了,宝宝散养也是个问题

评分

宠物没伤害就别绑定体术了,干脆取消得了

评分

一、buff系
①解除暴击率增加与短剑的绑定
②力量法则、二觉被动,改为全技能伤害加成,并随之调整受到影响的技能数据
③共振buff移入绝对魅力内

二、宝宝系
①重做宝宝技能树,将宝宝目前的sp消耗和等级提升模式更改为类似【剑魂·武器奥义】【召唤师·召唤下级精灵】的体系
②重做宝宝TP,将宝宝目前的tp改为类似【剑魂·强化:流心】【剑魔·强化:蛇腹剑】的体系

三、体术/法术系
①魔灵炸弹再优化一次,改为踢击的瞬间即爆炸,删除击飞和落地动作
②翔空剑
无护石时,删除最后的横劈,将伤害整合
有护石时,删除斩击和爆炸之间的延迟
③碎灵屠戮
使用碎灵屠戮后,无需等待宝宝复活,可以立即使用联动系技能
有护石时,删除举盾的无意义后摇 / 或改为后摇可柔化觉醒以外的体术技能
④聚灵升空剑
无追加操作时,删除小幅度跳跃动作
按↑方向键时,进行大幅度跳跃
TP属性:增加多段攻击次数改为增加伤害
⑤黑暗冲击
增加特性:可在其他技能释放过程中释放(如【魔灵·午夜嘉年华】【剑魔·塔莫斯CP】)
⑥午夜嘉年华
多段攻击次数-50%,多段攻击伤害+100%
⑦绚丽耀光
增加特性:使用绚丽耀光时,可以同时使用午夜嘉年华
⑧魔灵乱舞
更改特性:技能使用过程中按C键,由【立即释放结束动作】更改为【由战士宝宝独立完成剩余动作】
(即护石的作用在于删除前摇)
⑨95技能
<1>将技能主动伤害移动至第一段(横扫)
<2>删除宝宝联动效果,将宝宝联动伤害移动至第二段(爆炸)
<3>追加特性:按C键可以取消第二段释放

四、觉醒系
①一觉
改善技能判定,只要是技能贴图范围内,蹭到就算打到
②二觉
删除前摇,技能由亚丁自主释放 / 或,形态不变,将伤害平衡至非脱手数据
③三觉
动画加速1秒

五、总结

想屁吃

魔灵炸弹的问题是宝宝移动跟不上角色移动,导致你得等或拉过来才能踢,一个字就是蠢。要改就是自动拉过来踢  详情 回复 发表于 2021-11-20 07:58
跟宝宝有联动的技能可以这么改:宝宝不在的情况下(被献祭或者自动消失),技能伤害更偏向爆发速度的伤害,有宝宝的情况下,伤害时间拉长,但总伤害更高。 锅盖这个技能重做吧,加强只会更恶心,还有聚灵,给个锁怪  详情 回复 发表于 2021-11-20 07:50
主要还是被动加成和宝宝体系吧,其他主动技能的更改,说实话,稀有职业不可能有这种待遇的,但是被动加成和宝宝体系这种动动手就解决的问题,实在是诟病了很多年。 1、被动加成 1202年了,不知道策划为什么还是不肯  详情 回复 发表于 2021-11-15 22:24

评分

死亡闪电 + 200 针~不~戳~

小谷太太 发表于 2021-11-15 22:13
一、buff系
①解除暴击率增加与短剑的绑定
②力量法则、二觉被动,改为全技能伤害加成,并随之调整受到影响 ...

主要还是被动加成和宝宝体系吧,其他主动技能的更改,说实话,稀有职业不可能有这种待遇的,但是被动加成和宝宝体系这种动动手就解决的问题,实在是诟病了很多年。

1、被动加成
1202年了,不知道策划为什么还是不肯让魔灵的被动加成全技能
(为了防止误解还是要提一句,不是说直接让铲子等技能直接多吃两个被动,而是“吃被动的同时对应下调技能原本的数据”,很多职业都有类似的改版,这种改版的结果是技能更吃装备加成和国服特色了,也就是说更吃打造了)

2、宝宝体系
事到如今说实话已经不奢求策划能把魔灵做出什么花样来,但我觉得你宝宝的伤害起码要跟别人的平A一样,做一下sp和tp的改版能够增加一些聊胜于无的伤害。

举个搞笑的例子,我为什么提这点,最近好奇去玩了玩永恒大陆,
穿着正常打团的装备,我用魔灵和剑豪去刷了刷普通难度的黑龙,两者通关时间相差无几,
打的快慢不是问题,问题是我最后看伤害分布,
魔灵所有宝宝伤害加起来都没到3%,而剑豪的两仪功伤害占了7%
你说你平A不如什么复仇者之类的,那我认了,你连人家这种通用平A的设计的伤害都比不上了,真的搞笑

只能说策划懒加魔灵人太少,魔道就是被动只加部分技能,2觉双被动,95版本就改了,目前被动不加全技能的应该只有魔灵了[embb30]  详情 回复 发表于 2021-11-24 16:23
有满级女王buff和满tp的画家伤害其实挺高的[embb25](魔灵宝宝最后的荣光)  详情 回复 发表于 2021-11-16 21:27

评分

死亡闪电 + 100 针~不~戳~

魔灵三觉后彻底变成了一个爆发职业,定位和剑魔基本一样,问题也跟剑魔基本一样,伤害结构二三觉铲子V占比过高,打团伤害目前来看中规中矩,自身的职业特色算是死的差不多了,跟啪啪丁同病相怜,一套技能丢了没了。

这是所有职业的通病,希望韩服这次特色调整可以让人看到希望吧。

只能说问题和剑魔类似,但是因为没有重武器惩罚所以稍微缓和了一点,可爆发体验远远比不上人家 二觉占比高是因为其他技能更垃圾,实际上比魔灵二觉数据低的职业我记得好像只有5个了  详情 回复 发表于 2021-11-16 21:32

评分

死亡闪电 + 50 针~不~戳~

buff/被动
主动buff加魔爆or精通的魔爆拆出来
铲子吃二觉被动
共振buff融进魅力或者bb本体,自身独立成输出技能重做等级上限

bb系
持续改为无限,tp能整合就整不能随便了

体术
乱斗按x加速,聚灵把cp的定点停止挪到本体,新效果随便他做
减少锅盖的后摇,减少激光的蓄力时间,95的bb伤害整合到本体,或者bb部分3s内打完也行
一觉再加大判定范围,二觉不脱手也行但是要加速,三觉加速

其他的不指望了

评分

死亡闪电 + 400 针~不~戳~