沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[特工] 特工月步改动的看法

[特工] 特工月步改动的看法

改动理解没错,即月步3次用完或超过等待时间才进入cd。
那月步改动目的——是功能性和数值的分离。
月步改动影响——是形态数据的双重抑制。

纯数值党,分析前后月步数值需要一个方程。
月步一好就用,视月步释放时间3s,设cd缩减为x。
20x=15x+3,x=0.6。
cdr以40%(包含cp)为界,高于40%月步数值吃亏,低于40%小小糖。

即数值角度不鼓励歧路,不鼓励cd套。
鼓励常规和觉醒套,鼓励见面丢完3次月步。
但考虑到其他主力技能5%~10%的提升,月步实则完全没有cd(包含cp),才算跟上数值调整。
简言之:月步续航半截入土。

对“功能、操作、形态党”,月步最出挑的洗澡能力被河蟹,其他功能也受到不同程度打击。
柔化、僵直影响较小。见面丢完月步,作用主要就是柔化,僵直用法也常复数穿插。
索敌、无敌影响很大,越是适时使用,月步实际cd就越长,数值价值越低。
简言之:月步形态拦肩一刀。

多玩家仍需要使用月步的多种功能性,所以月步数值不可能跟上这次调整。
所以月步数值价值、形态价值双双受损,不再拥有昔日强度。
新的配装玩法,基于百科将月步视为T2护石,月步基础秒伤按需打折(一般考虑为6~8折)即可。
新配装上个人认为以下思路,可稍做参考:
重玩法形态的:
仍可以歧路月步,堆叠cd。但不再无缝,续航数值重创。
重数值的:
若仍以月步为主,不推荐cd流,不推荐装备中含cd套,觉醒套常规套(乃至歧路)皆可。
若不以月步为主,仍可cd流,但续航强度不复以往(或者说以往的以往)。
歧路12槽锁头镇魂鹰枪3选2,3槽一般情况仍推荐月步。
也可转常规流、觉醒流,cp鹰枪镇魂锁头月步4选3。

步及月步cp仍有较大价值,只是形态价值和数值价值相互拉扯。
偏重一方,另外一方价值相应降低。
特工数据形态双双折首,但也只是折首。璀璨夺目的宝珠没了,但不是没有亮眼之处。
平淡待之就好。

评分

猫粮过敏 + 30 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
哎,用爱发电感觉都发不起来…特工没了月步精髓,还是特工吗?玩个寂寞
不改动的话+5秒会是什么状况..
有没有改版后的技能伤害倍率表,或者之前的,国服视角下的,我参考参考,研究一下适合自己的玩法
总结:伤害形态残废两开花
自己测一下平时放完一套的时间除以cd百分比小于5就是赚cd,大于就是亏cd

是的  详情 回复 发表于 2021-11-19 14:25
形态不懂不说话
猫粮过敏 发表于 2021-11-19 13:44
自己测一下平时放完一套的时间除以cd百分比小于5就是赚cd,大于就是亏cd

是的
手动捞一下

三扣~  详情 回复 发表于 2021-11-25 15:25

三扣~