沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[精灵骑士] 被时代抛弃的眼泪。剑盾猛攻的发展与没落的历史。

[精灵骑士] 被时代抛弃的眼泪。剑盾猛攻的发展与没落的历史。

剑盾猛攻,一个让人又爱又恨的技能,全职业使用频率最高的柔化技能,一个稳定性极差的柔化技能。

一个让一部分人魂牵梦绕,又让一部分人恨之入骨的技能,下面,我来介绍一下剑盾猛攻的发展与衰落。

古早时期:精灵更新版本初期,大家对精灵还没有熟悉,连段对伤害最大化的追求也没有现在这么极端, 更有大部分人甚至连速c这件事都很难做到,因为非常短的5c长度,维持5c也变为一件很难的事情。   

这个时期的剑盾猛攻配合小技能,一刀两段,有着较强的压制力,配合着本身的霸体,能够做到将部分怪物从头压制到尾,典型的例子,例如假野猪,以及机械牛

不过,此时由于没有蓝条的辅助,每次断c都会从头开始打c,以及绿条本身的长度确实不太长,此时精灵的剑盾入门难度是最大的。  

此时剑盾的伤害相当高,拥有着极强的多段压制持续输出能力。是剑盾最为强大的时期。不过早期的dps计算确实意义不大,主要是我也找不到数据了,所以就不说了

上古时期:此时进入了二绝时期,此时的剑盾猛攻伤害整合为一段,同时,现在的二绝被动的加入,使 精灵的操作入门难度下降,上限提升,对节奏和攻速的要求变得更高。

在这个时期,剑盾猛攻的输出失去了对怪物的压制力,霸体怪物出现在了安徒恩。

也就是从这个时期开始,精灵的剑盾失去了压制力,变成了一个主力输出技能之一,虽然看起来不起眼,但是实际上输出的占比,却是相当可观的。

此时剑盾的dps占比极高,稍微长一点的图 排在第二第三甚至第一,都是很正常的

中古时期:卢克版本下,精灵的强势地位逐渐显现,大部分怪物有着虚弱站桩的特性。

这个时期,精灵范围小惧怕灵活怪物的特性被副本的特性极大的掩盖了,这个版本是精灵最舒服的版本

只要有了合理的cd计算,盯着怪物猛打就是了,同时,也是这个时期开始,为剑盾的没落埋下了重大的隐患,此时剑盾的占比,已经稳居前三了。

此时剑盾占比稍有降低,但是总体来说还是很强的。

剑盾的没落:剑盾是如何没落的呢?其实很简单,一是砍续航,二是等级扩张

剑盾伤害被削的方式与弹药平x被砍完全不一样,剑盾被削的方式更像是慢性毒药

第一次削弱是二次觉醒的改动,原本对剑盾的增幅,改动到全技能增幅。当然,这件事整体是好的,但是这却是剑盾伤害被边缘化的开始

接下来,每次增强,都看不到剑盾的身影,改版不加剑盾伤害,已经成为了韩服策划们的共识

欢迎大家问候金灭霸。此时剑盾占比急剧下降

近期的剑盾:从普雷版本开始,剑盾猛攻失去了强势的输出能力,怪物的站桩时间减少,剑盾的弊端开始显现。

因为需要叠c的操作,以及怪物的不稳定性,导致精灵的输出环境急剧恶化所需要注意的重点从原本需要注意的节奏,变成了对怪物模式行动的掌握,以及预判

这个时期,剑盾的实际难度实际上再一次上升了。这次上升的原因不是因为剑盾的改动,而是因为怪物运动模式的改动,导致剑盾这个技能开始显得笨重了起来

同时,因为剑盾伤害占比降低,剑盾这个技能已经开始变成工具技能,彻底失去了最后的核心能力,输出

此时,剑盾的占比已经排不进前5了

现在的剑盾:一顿操作猛如虎 一看输出百分之五。 现在的剑盾已经变成了一个纯粹的柔化与过度技能,范围的限定,以及可以用极快叠技能的特性,注定了剑盾的伤害不可能恢复到原来的程度

剑盾猛攻的经历:从职业核心输出控制二合一,逐渐变成的连锁避免减伤,核心输出之一,最终变成了现在的工具技能,迅速堆叠技能 取消后摇,用最快的速度将技能的爆发打完
这人还没添加签名啦。别再看她啦
来看
排版太差了,0分

一小时不到吗出来的 还想咋样  详情 回复 发表于 2021-11-19 19:35

一小时不到吗出来的 还想咋样

我对你很失望,亏我还把你当成是C站精灵的话事人(  详情 回复 发表于 2021-11-19 19:37
死亡闪电 发表于 2021-11-19 19:35
一小时不到吗出来的 还想咋样

我对你很失望,亏我还把你当成是C站精灵的话事人(

明明是涩皮话事人  详情 回复 发表于 2021-11-22 03:07
明明是黑皮话事人  详情 回复 发表于 2021-11-21 22:13
我哪儿像了。  详情 回复 发表于 2021-11-19 20:22
孤独的根3 发表于 2021-11-19 19:37
我对你很失望,亏我还把你当成是C站精灵的话事人(

我哪儿像了。

在我心里你永远是  详情 回复 发表于 2021-11-19 20:24

在我心里你永远是

虽然我爱打碟, 喜欢研究理论。但是我的水平确实不算高  详情 回复 发表于 2021-11-19 20:29

虽然我爱打碟, 喜欢研究理论。但是我的水平确实不算高
有历次职业加强和技能改动的数据就更好了。

懒....对不起  详情 回复 发表于 2021-11-19 22:58
ElvenKnight 发表于 2021-11-19 22:56
有历次职业加强和技能改动的数据就更好了。

懒....对不起